有关中秋节的脑筋急转弯

时间:2024-01-01 07:41:37 其他范文 收藏本文 下载本文

有关中秋节的脑筋急转弯(共7篇)由网友“吉祥”投稿提供,这次小编在这里给大家整理过的有关中秋节的脑筋急转弯,供大家阅读参考。

有关中秋节的脑筋急转弯

篇1:中秋节脑筋急转弯

1 同心改革为祖国 猜一字 答案: 中

2 一弯月照枝头亮,两颗星悬天下明 猜一字 答案: 秋

3 心已决断不宜迟 猜一字 答案: 快

4 休把旁人抬太高 猜一字 答案: 乐

5 十五的月亮 猜成语 答案: 正大光明

6 一轮明月挂中天 猜股票术语 答案: 高位盘整

7 举头望明月 猜电影演员 答案: 电影演员

8 敢上九天揽月 猜汽车名牌 答案: 凌志

9 得月楼前先得月 猜一字 答案: 棚

10 云破眉月倚西楼 猜一字 答案: 私

11 明月松间照 猜摄影名词 答案: 黑白显影

12 月落日出雁阵业 猜一字 答案: 胭

13 九月初三月似弓 猜饮料 答案: 珍珠露

14 节日晚会露一手 猜一字 答案: 挽

15 双泪落君前 猜一字 答案: 只

16 重逢 猜一字 答案: 观

17 留取丹心照汗青 打四字称谓 答案: 名誉会长

18 中秋过后又重阳 打郑板桥诗句一 答案: 一节复一节

19 新婚度蜜月,中秋游异邦 打成语一 答案: 喜出望外20 借问酒家何处有 打中医术语 答案: 童便作引

21 今世孔夫子 打古文篇名 答案: 后出师表

22 东张西望缘何事? 打六字常用语 答案: 两方面看问题

23 大漠孤烟直,长河落日圆 打一成语 答案: 风平浪静

24 此路不通! 打一打成语 答案: 令行禁止

25 推开又来 打一字 答案: 摊

26 八面透风 打一六字俗语 答案: 气不打一处来

27 善飞者必飞珠峰 打一句唐诗 答案: 会当凌绝顶

28 彼此各有一半 打一字 答案: 跛

29 东征西讨 打一字 答案: 证

30 北京午夜 打一动物 答案: 燕子

篇2:中秋节脑筋急转弯

1. 买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱?答案:一只不卖

2. 有三个小朋友在猜拳,,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头答案:六十

3. 浪费掉人的一生的三分之一时间的会是什么东西?答案:床

4. 一把11厘米长的尺子,可否只刻3个整数刻度,即可用于量出1到11厘米之间的任何整数厘米长的物品长度?如果可以,问应刻哪几个刻度?答案:可以刻度可位于2,7,8处.

5. 考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次?答案:他要验证一遍

6. 一个挂钟敲六下要30秒,敲12下要几秒?答案:66秒

7. 什么时候4-3=5?答案:算错时

8. 王大婶有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,请问王大婶共有几个孩子?答案:五个

9. 有二个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯,如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯?答案:将一个开关打开五分钟,再开另一个开关,到另一房间

10. 一朵插在牛粪上的鲜花是什么花?答案:牵牛花

篇3:中秋节脑筋急转弯

1. 海水为什么是咸的?答案:鱼流的泪太多了

2. 一个男人加一个女人会成了什么?答案:两个人

3. 两位帅哥因何为了一位长相如恐龙般的女子大打出手??答案:打输的要娶她

4. 一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出來以后,客人就要付钱啦(一种行业)答案:烤甘蔗

5. 什麽东西放进去以前是干的,拿出来时是湿的,而且还给人以温热的满足感??答案:袋泡茶

6. 对于男人来说,能够娶到一位贤淑的妻子,当然是一大福分;要是娶到一个恶妻呢??答案:可以成为哲学家

7. 一种东西东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用。答案:名字?

8. 世界上什么没有标价?答案:情意

9. 什么事情,用一只手去做就能用自己很爽?答案:剪自己的手指甲

10. 什么东西破裂之后,即使最精密的仪器也找不到裂纹?答案:感情

11. 世界上最洁净的“球”是什么球?答案:卫生球

12. 母猪为什么要上树?答案:男人靠的住 (俗语:男人靠的住,母猪会爬树)

篇4:中秋节脑筋急转弯

1

木兰之子(打食物名)

花生

2

双打(打一文学名词)

对仗

3

两鼎足势成魏蜀吴(打一形状)

三角形

4

老华侨重返故里(打一数学名词)

求根

5

减肥绝招(打一宫女)

嫦娥(常饿)

6

确保航空安全(打一成语)

机不可失

7

劳动节、国庆节 (打一成语)

一五一十

8

不弄明白不罢休(打一昆虫)

知了

9

男人没烦恼(打一食品商标)

喜之郎

10

女大十八变,越变越好看(打一成语)

成人之美

11

中秋菊盛开(打一成语)

花好月圆

12

太阳西边下,月亮东边挂(打一汉字)

明

13

三十六计皆用尽(打一成语)

无计可施

14

一路平安打一中国地名)

旅顺

15

重男轻女(打一中国地名)

贵阳

16

风平浪静(打一中国地名)

宁波

17

最长的一天(打一成语)

度日如年

18

举世皆浊我独清(打一成语)

一尘不染

19

何处拾贝壳(打一电视剧名)

上海滩

20

有人无人都是你(打一字)

尔

21

中央一条狗,上下四个口(打一字)

器

22

元宵隔日始营业(打4字名词,纸张类型)

十六开张

23

盲人摸大象(打一成语)

不识大体

24

蜜饯黄连(打一成语)

同甘共苦

25

遇事不求人 (打一成语)

自力更生

26

翘翘板(打一成语)

此起彼落

27

一块变九块 (打一成语)

四分五裂

28

相声(打一成语)

装腔作势

29

逆水划船(打一成语)

激流勇进

30

伞兵(打一成语)

从天而降

31

重逢(猜一字)

观

32

节日晚会露一手(猜一字)

挽

33

一把刀,顺水漂,有眼睛,没眉毛(打一动物名)

鱼

34

小时像豆号,在水中玩耍。长大跳得高,是捉虫冠

军(打一动物名)

青蛙

35

似鸟又非鸟,有翅身无毛,一脸丑模样,专爱夜遨

游(打一动物名)

蝙蝠

36

白天一起玩,夜间一块眠,到老不分散,人间好姻

缘(打一动物名)

鸳鸯

37

脚儿小,腿儿高,戴红帽,穿白袍(打一动物名)

丹

顶鹤

38

无脚也无手,身穿鸡皮皱。谁若碰着它,吓得连忙

走(打一动物名)

蛇

39

红艳艳,飘胸前。像火苗,暖心间 (打一日常用

品)

红领巾

40

口比肚子大,给啥就吃啥。它吃为了你,你吃端着

它(打一日常用品)

饭碗

篇5:中秋节脑筋急转弯

1. 男人为什么喜欢美人鱼?答案:美人鱼不会劈腿

2. 比古代四大美人更有魅力的是谁?答案:康师傅(每天都有成千上万的人泡他)

3. 日人是什么字?答案:是

4. 年年有余,为什么钱还是存不起來??答案:年年都被炒鱿鱼

5. 小云和阿花已经结婚了,为什么他们还偷偷摸摸的约会呢?答案:他们分别是和别人约会

6. 世界上什么没有标价?答案:情意

7. 什么事情,用一只手去做就能用自己很爽?答案:剪自己的手指甲

8. 什么东西破裂之后,即使最精密的仪器也找不到裂纹?答案:感情

9. 有一名女囚犯,被抓到警察局,并被单独关到了一间防守非常好的小囚室里,在没有可能外人进入的情况下,第二天早晨,囚室里居然多出了一名男士!这是为什么?答案:这是一名怀了孕的女犯生下一名男婴

10. 老王已经年过半百为什么总爱围着女人转?答案:老王是推销化妆品的

篇6:关于中秋节脑筋急转弯

脑筋急转弯:一轮明月挂中天 猜股票术语

答案:高位盘整

好玩的脑筋急转弯

1. 象皮、老虎皮、狮子皮,哪一个比较差? 答案:象皮(橡皮擦)

2. 什么车可以不受交通规则限制横冲直撞? 答案:碰碰车

3. 文劭乘电梯上楼,中间没有停,用了秒;下楼时也没有停,却用了分钟,为什么呢? 答案:下楼没有做楼梯.

4. 小宝在外面吃饭为什么不用付钱或刷卡 答案:别人请客

5. 什么光完全没有亮度? 答案:时光

6. 小孩子睡觉前为什么要妈妈说故事? 答案:催眠

7. 小张进入屋内为什么不随手关门? 答案:自动门

8. 什么东西打碎后自然会和好? 答案:水面

9. 什么人是人们说时很崇拜,但却不想见到的人? 答案:上帝

10. 六条命葬送在小张的手上,为什么没判死刑? 答案:打死的是蚊子

11. 小偷的特征是什么? 答案:出手不凡

12. 穷人和富人在什么地方没有分别? 答案:浴室

13. 小杰在教室外捡到一只皮夹,为什么不交到老师那里? 答案:是自己的

14. 有什么方法可以证明时光飞逝? 答案:把表抛出去

15. 为什么妈妈几个月都不给弟弟吃饭,但弟弟仍然健康成长。为什么? 答案:是在妈妈肚子里

16. 小王娶媳妇为什么不花一分钱? 答案:做梦娶

17. 连续剧西游记中,谁最历害又聪明? 答案:编剧

18. 在厕所遇见朋友时,最好不要问哪一句话? 答案:吃了没有

19. 炎热的夏天,又有谁会裹着皮袄? 答案:模特儿

20. 在什么情况下,你的手和嘴巴会动个不停? 答案:不会游泳,跳入水中

有意思的脑筋急转弯

1. 下雨都怕淋,可是有的雨大家都喜欢淋,为什么? 答案:淋浴

2. 实行减肥时,最容易瘦的是哪一个部位? 答案:钱包

3. 小张一百公尺跑十秒小李跑十一秒,为什么最后得到金牌的是小李? 答案:小张没比赛

4. 王大头一直喊着:快点,我上课要迟到了。可是他为什么没行动? 答案:做梦

5. 某人买了一辆车,两年后却以更高的价钱卖出去,为什么 答案:古董车

6. 阿昌认识了一个女孩子,对她一见钟情,得知她没有男朋友,为什么还是闷闷不乐? 答案:女孩结婚了

7. 小明上班时间吃了红豆汤圆,经理看见后生气的说,太闲了是不是,小明回答了一句什么话把经理气的差点晕倒 答案:不,是甜的

8. 老太太得的并不是决症,为什么医生说她无药可医 答案:没钱买药

9. 每天早上是公鸡叫太阳起床还是太阳叫公鸡起床 答案:都不是,是时间叫他们

10. 谁能让全世界的妖魔鬼怪同时抱头鼠窜 答案:太阳能

11. 晴朗的天空,为什么没有太阳?? 答案:晚上当然没有太阳

12. 什么时候先穿鞋再穿袜子 答案:脚踩在钉子上,先穿过鞋再穿过袜子

13. 有什么人睡着了是最难叫醒的 答案:假装睡着的人

14. 蝌蚪没有尾巴,成了青蛙。如果猴子没有尾巴,是甚么? 答案:仍是猴子

15. 谁的脑子记住的东西最多? 答案:电脑

16. 一个口齿伶俐的人,为什么只看着你微笑怎么也讲不出话来? 答案:他在照片上

17. 有一个人,无论他叫你把头抬高或垂下,你都会照做,此人是谁? 答案:理发师

18. 除了玻璃、瓷器等容易碎的东西要小心轻放外,还有什么东西要小心轻放? 答案:屁

19. 明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么答案:什么都看不到

20. 婆婆烫头发是什么? 答案:银丝卷

篇7:关于中秋节的脑筋急转弯

脑筋急转弯:中秋桂子香 (打一成语)

答案:花好月圆

脑筋急转弯一:

1. 年年有余,为什么钱还是存不起來?答案: 因为年年都被炒魷魚…

2. 乌龟为什么会突然「一个头两个大」咧?答案:因为乌龟正在想这个问题…

3. 为什么婴儿一出生就大哭?答案: 因为他看到护士阿姨很漂亮,又想到自己的… 太小

4. 耶稣是哪一国人?答案: 天国

5. 小文不小心把10元硬币吞下去了, 该怎么办?答案:再去要一个

★ 关于中秋节为什么吃月饼的脑筋急转弯

★ 迷语儿童大全和迷底答案成语简单

★ 脑筋急转弯:身为中国人,你知道为什么中秋节一定要吃月饼吗?

★ 哪些比赛是往后跑的脑筋急转弯

★ 什么比赛是往后跑的_搞笑急转弯

★ 哪一颗牙最后长出来脑筋急转弯

★ 数学脑筋急转弯大全及答案

★ 脑筋急转弯:什么河里行的船必须飞

★ 脑筋急转弯:什么字全世界通用?

★ 脑筋急转弯世界上什么东西最快

有关中秋节的脑筋急转弯
《有关中秋节的脑筋急转弯.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

【有关中秋节的脑筋急转弯(共7篇)】相关文章:

数学脑筋急转弯和答案2022-11-15

小学数学脑筋急转弯及答案是什么2023-01-31

搞笑脑筋急转弯什么门不能开2022-08-01

烂笑话脑筋急转弯及答案2023-08-23

数学类型脑筋急转弯及答案2022-08-15

励志逗人的脑筋急转弯2022-08-10

泡妹子用的脑筋急转弯2022-08-02

脑筋急转弯爆笑笑话带答案2022-04-30

优秀的小学生脑筋急转弯有答案2023-11-29

关于为什么没有北瓜的脑筋急转弯2022-09-14