内容大致分为两部分:性格测试加小学数学竞赛题加看图识别等等。
性格测试采用的是题海战术,题量不下100,形式多样,包括常用的单选题以及心理测量里面著名的墨迹测试等等,估计是为了看看答题者前后是否一致。这部分我觉得没有多少答题技巧,无非是选择一些常见的优良品质,比如团队协作、沟通能力等等,另外再加上一点点平时积累的人品在起作用……
小学数学竞赛题这部分我觉得只要是交大学生都完全能够拿到满分,因为提供了十分充分的时间供我一题一题的细细琢磨……
然后就是第一次见到的看图识别。这部分就是给你一些有着比较鲜明人物表情的图片,要你判断这人最有可能的心情是什么……我到现在还没琢磨清楚这种题目可以考察我们的什么素质。