神龙谷日记
听说陵阳的神龙谷的瀑布很好看,妈妈便带我去那里玩。
那里可真谓是“深山老林”。我们一直在山路上绕来绕去,头都要晕了。路虽然被修了一下,但还是有很多石子啊什么的,一点也不平。可是一些山头被云遮住,云里雾里,可好看了。
到了那之后,我们开始步行,走到下面去。周边的树木郁郁葱葱,前面路上都是泥,又很陡,要不是有一些露在地面树根挡住,很容易会滑下去的。我们小心翼翼的走着。还好,没走一段路就有石阶梯了。走着走着,石梯中间还会有那么一两棵树,或者是伸出来的树枝挡在中间,很有自然的感觉。
还没到瀑布那里呢,就听到“哗哗”的流水声。就像雷在轰鸣,震耳欲聋。我们来到了瀑布前,之间瀑布上方水如一条白练垂直而下,空中雾气缭绕,很有飘飘欲仙的感觉。而下方深处全是碧绿,浅处则清澈见底。有些地方看起来似乎很浅,但其实已经到人的膝盖了。池里的石头很滑,瀑布的水十分冰凉。
从那里转个头,往下面走,由于我们没有看到上面的小路,就从一个黑森森的小洞里穿了过去。那个洞很矮,又特别的窄,还很潮湿。我们一个一个的往里面走,弯着腰、低着头。突然!有一滴冰凉的水滴到了我的脖子里,我差点撞到洞上面的石头。出来一看,那个洞上面写着三个字“好汉壁”。
从那里出来之后,就是一个浅水滩了。虽说是潜水滩,但最深的地方也不知道有多深呢。我们在比较浅的水里面走来走去,把脚里的泥清洗干净。水冰冰的,可舒服啦!
神龙谷可真美丽啊!