爸爸戒烟记作文
我的爸爸特别爱吸烟,不管怎么劝说都戒不掉。唉!他到底什么时候才能戒烟呢?难道他不知道吸烟对身体有害吗?
每天一回家闻到一股浓浓的“手榴弹”味,再看着客厅里的烟灰缸——已经装满了烟蒂,不用说,今天晚上爸爸妈妈肯定又会吵架。
晚上妈妈回来了。你听,爸爸和妈妈果然又吵架了。妈妈无论怎么训斥爸爸,爸爸依旧认识不到自己的错误。
一直到后来,因为抽烟,爸爸生病了。爸爸终于痛定思痛,决定把烟戒掉,而我则是监管者,看着他不让他吸烟。
随后的两个月,他真的一根烟也没有碰。可好景不长,国庆节后他又管不住自己了,一旦我去上学,妈妈去上班,他就趁机偷偷的在家抽烟。妈妈每天回家的第一件事情就是问爸爸:“我一回家就闻到一股烟味,你是不是又抽烟了?”爸爸陪着笑辩解道:“没有,没有。”
这时我变身为监管者,靠着我那敏锐的耳朵,爸爸每次作案都能被我抓个正着。我怎么劝他都不听。最后我只能告诉大法官——妈妈,让她惩罚爸爸。
现在我正式宣布,爸爸戒烟失败。爸爸的戒烟过程真是笑料百出,有趣极了。