爸爸戒烟记作文
在我心目中,父亲是世界上最好的父亲。他有很强的毅力和决心。不说别的,就说我爸戒烟了吧。
虽然父亲没有太多烟瘾,但在医院工作的母亲还是坚决反对父亲吸烟,让父亲彻底戒烟。受我妈的影响,我也觉得抽烟对身体不好,我和我妈成了同一个战壕的战友,反对我爸一起抽烟。
一个星期天下午,我们一家人坐在沙发上看电视。这时,父亲拿出一支烟,准备抽。我妈看到了,生气的说:“我跟你说过多少遍了?当你吸烟时,孩子咳嗽并头痛。为什么还抽烟?”父亲一听,歪歪斜斜地看了我一会儿,放下烟,走到我面前,小声对我说:“孩子,妈妈说的是真的吗?”我假装咳嗽了几声,点点头。爸爸什么也没说,默默地走出了房间。看到爸爸走了,我和妈妈面面相觑,会意地笑了。爸爸还不知道。我和我妈提前讨论过这个。我妈之前跟我说过很多次“爸爸最喜欢你。爸爸再抽烟,你假装咳嗽,爸爸不抽烟。”今天,我和妈妈似乎真的很聪明。我跟着父亲去了洗手间。果然,我看到父亲把香烟扔进垃圾桶,然后回到客厅坐在沙发上。我也来到客厅。这时,父亲郑重地对我和母亲说:“从今天起,我再也不抽烟了,但我有三个要求。你能答应我吗?”我和妈妈一听,高兴地说“好的”,爸爸坚定地说“让我戒烟吧,好的,但是你们两个一定要做到:第一,早上每个人一定要吃一个煎蛋,喝一包牛奶;第二,不要睡懒觉,早上6点准时起床;第三,如果你能做到这两点,我就彻底戒烟;如果你不能,你也不会。听到这里,我脸上露出了不情愿,因为我是早上最后一个吃鸡蛋的人。我妈匆匆看了我一眼,很着急。她把我拉到一边,小声说:“为什么?你动摇过吗?我们不能输给爸爸。另外,吃个鸡蛋有什么难的?男人还能吓蛋吗?“我想,是的,我是初三学生,我是班干部,一定不能因为一点小事就退缩。于是,我鼓足勇气说:“好!开始吧!”“是的!我们说好了,但是不能反悔。”爸爸笑着说。
看来我和妈妈真的要努力让爸爸戒烟了。唉,明天起我就早起吃鸡蛋了。不然不知道最后谁赢了!