爸爸戒烟记作文
在我的心目中,爸爸是世界上最好的爸爸,他有坚强的毅力和决心,别的不说,就说爸爸戒烟这件事吧!
我的爸爸虽然吸烟的瘾头不大,但在医院工作的妈妈还是坚决反对爸爸吸烟,让爸爸彻底的戒烟。受妈妈的影响,再加上我也认为吸烟对身体不好,所以我和妈妈就成为同一战壕的战友,一起反对爸爸吸烟。
一个星期天下午,我们一家人坐在沙发上看电视,这时,爸爸拿出一只烟,准备吸,妈妈看见生气地说:“和你说多少次了,你一吸烟,孩子就咳嗽,头疼,你怎么还吸!”爸爸一听,斜着眼睛看了我一会儿,放下手中的烟,走到我跟前,小声对我说:“儿子,妈妈说的是真的吗?”,我假装咳嗽了几声,点点头,爸爸没说什么,默默地走出了房间。
看见爸爸走了,我和妈妈的目光对在一起,会心地一笑。爸爸还不知道,这是我和妈妈事先商量好的,妈妈以前曾多次跟我说:“爸爸最喜欢你,等爸爸再吸烟时,你就假装咳嗽,爸爸就不吸烟了。”今天,我和妈妈这一招儿看来还真灵。我跟踪爸爸来到卫生间,果然,看见爸爸把烟扔进垃圾桶里,又回到客厅坐在沙发上,我也来到客厅。这时,爸爸一本正经的对我和妈妈说:“本人从今天起,决不再吸烟了,不过我有三个要求,你们能答应我吗?”我和妈妈一听,齐声高兴得说:“可以”,爸爸语气坚定地说:“让我戒烟,可以,但你们俩必须做到:
第一,早晨每人一定吃一个炸鸡蛋,喝一包奶
第二,不准睡懒觉,早晨6点准时起床
第三,如果这两点你们能做到,我就彻底戒烟,如果做不到,你们也没有权力说我。”
我一听,面露难色,因为,我早晨最不愿意吃鸡蛋了,妈妈急忙看了我一眼,着急了,把我拉到一边小声说:“怎么?你动摇了?咱俩不能输给爸爸,再说,吃一个鸡蛋有什么难的?男子汉还能让一个鸡蛋吓倒吗?”我想,是啊,我都是三年级的学生了,还是一名班干部,决不能因为一点小事而退却。于是,我鼓足勇气说:“好!咱就这么办吧!”“行!我们成交了,不过不能反悔。”爸爸面带微笑的说。 看来,要让爸爸戒烟,我和妈妈还真要努力。唉,从明天起我就要早起床吃鸡蛋了。要不最后取胜的还不知是谁呢!