作文 爸爸戒烟记
我的爸爸是一个名副其实的好爸爸,我的爸爸什么都好,我想许多家庭都很羡慕我爸爸!就是有一个缺点――爱抽烟。
一天我在电视上看到了吸烟有害身体的广告,一个吸了二十年的人的肺到处都站满了古尼丁!我还听到了长时间吸烟可能导致各种疾病。好可怕。我要帮爸爸戒烟,我立下志愿!
看了电视,就想起爸爸平时抽烟抽得太多了,便想让爸爸戒烟。我对爸爸说:“吸烟对身体有害,我想让你戒烟。”可他坚决不同意。他说:“饭后两支烟,赛过活神仙。”于是我打开电视给他看吸烟对人体的危害,他这才免强同意戒烟。从此,我见到爸爸时再也没看到他抽烟。我还以为爸爸戒烟成功了。可是有一天爸爸又犯烟瘾了,一边玩电脑一边抽着烟,还对我说:女儿,抽烟没事的,你就不要管了。你看我现在不是好好的吗?我说:您把家里弄得乌烟瘴气,您的牙齿被熏得又黑有黄的,这样别人会说您的烟草中的。尼古丁等有害物质对人类的肺产生伤害,严重的会引起肺癌,很多人被肺癌夺去了生命。戒烟后又吸烟不等于戒烟失败,吸了一口或一支烟后并不是“一切都太晚了”,但要仔细分析重新吸烟的原因,避免以后重犯。
唉!爸爸戒烟失败了。几天过去了,他坚决地说:“我听你们的,从今天开始,戒――烟!”我们高兴极了,总算没有白费我的精神。
晚上,家里来了客人,免不了抽烟,这下爸爸好像看到了希望,兴高采烈的从包里拿出一包没拆的烟分给叔叔们,正在侦查的我一下冲到客厅,我站在正要点烟的爸爸身旁狠狠的瞪着他。爸爸笑了笑,想了好久才把烟放了回去。
从这以后,爸爸终于戒烟成功了!