保护环境预防雾霾作文
灿烂的阳光终于驱散层层雾霾,照射在了我的身上,我又见到了久违的太阳,尽管太阳的笑脸还没有那么灿烂,但是我的心里已经感受到了阵阵暖意,倍感舒畅。
回想起刚刚过去的十几天雾霾天气,真可谓苦不堪言!记不清从哪天起,本该迎着灿烂的朝霞去上学的我,却是在浓浓的雾霾中摸索前进,心情很压抑,严重影响了我的学习兴趣。连续几天过去了,天空依然雾霾重重,不见消散。
我无意中翻了一下报纸,才知道现在这种天气叫雾霾天气,它不同于普通的大雾,雾霾天气对我们的身体尤其是呼吸道系统有着严重的危害。雾霾天气的形成有多种原因,其中最重要的一点就是环境的污染,各大媒体呼吁,减少私家车的运行。
对,保护环境,从我做起。心动不如行动,上周六,妈妈正准备发动汽车送我去上课外班,我在一旁大叫到:“妈妈,不许开车,减少排放。”妈妈只好把我包裹严实后,骑着电动车出发了。尽管瑟瑟的寒风伴着电动车的疾驰打在脸上很疼,但我的心里却觉得坦然而温暖,只是这雾霾中的空气吸到肚子里,让人感到憋的慌。
急切盼望着这种天气快点结束,那样我就可以再次自由自在的进行户外玩耍,那样我就可以再次享受快乐的体育课,那样我就可以再次迎着灿烂的朝霞快快乐乐的上学……
今天,久违的太阳终于回来了。是啊,有些东西,当你拥有的时候不知道珍惜,当你失去后才知道他如何珍贵。咱们每个人赖以生存的环境何况不是如此呢?让我们共同努力,保护环境,让灿烂的阳光、美丽的天空永远与我们相伴!
保护环境预防雾霾作文 (五)
脚步匆匆行于灰雾笼罩的巨大囚笼中,繁忙的马路充斥着车鸣,浑浊的空气中是浮躁的味道。雾霾,亦是心灵的阴郁,欲望的拥堵。
钟情于欣赏水墨,长长的宣纸上,隐约绘出寂寥的山,而后是一篇孤单的叶,悬在半空中,飘荡在天地间。古人喜好寄情于山水,有穷之笔描绘无尽之情怀。那留下的大片空白,便是最纯粹的载体,担负了无穷的玄想。
兴许人心如画,过于饱满则显出欲望的拥堵,显现一片浑浊的灰雾。人生,应以适当的舍弃与退让体现,于雾霾之外开辟空白。
念往昔,繁华竞逐。而你却白衣飘飘,神情闲雅,独逍遥游于濯浊之外,参透自然。你毅然舍弃权位的雾霾,只愿化为梦中之蝶翩然起舞,只愿随那盘旋而上的鹏者翔于天地。对你唯有惊鸿一瞥,却窥见了一种淡然处世,远离污浊的人生态度。而你梦中的蝶,竟也聘婷落于人间,慰藉无数麻木的心灵。