预防雾霾优秀建议书
市长:
您好!
我是一名青田县塔山实验小学的学生,名叫连嘉怡。
最近的天空经常变成了灰色,青田的建筑物、树木都灰蒙蒙的,出门一看,很多人带上了口罩。就说昨天吧,我上网查了一下,PM2.5的浓度达到了280。
我观察了工业造成的空气污染。在青田钢铁厂、化工厂等地方,烟囱都冒起了烟,有黄色的,也有黑色的,而且排放速度特别快,看着就让人难受。到了阴天,周围的建筑物都被烟笼罩着,能见度很低,周围都快看不清了。
再是生活污染。家家户户都有烧煤气、热水器。大家天天都用煤气和热水器,积少成多,空气污染就越发严重。
机动车也会排出很脏的颗粒,尤其是质量差的公交车和摩托车驶过后排出呛人的黑烟预防雾霾建议书400字3篇预防雾霾建议书400字3篇。高峰时每五分钟左右就经过一辆公交车,一天起码有一百辆车要经过这里。要知道,这么多的汽车要排放出多少尾气啊!特别是红灯和堵车时,路上的小车就停下来,尾气就大量地排放了出来。
雾霾的危害在于长期吸入会危害身体健康,有可能引起咳嗽、肺炎,甚至还会头痛,恶心。所以,为了防止雾霾,我提出以下几点建议:
1、尽量减少工厂烟囱排放,政府可以立个规定:私自排放要受处罚。
2、开辟绿化带,扩大绿化面积,多植树造林。
3、引导工厂、企业少用煤、石油,多用太阳能等别的无污染燃料和能源。
4、畅导大家少开车,多坐公交车,多骑公共自行车。
5、多组织环保宣传活动,让大家知道雾霾的危害,市长自已应带头行动预防。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”没有雾霾的青田该是多么美好啊!如果因为雾霾而影响青田的形象也太悲哀了!时不我待,所以我们更应该保护环境。