我自信我骄傲作文
我是一个非常活泼外向的人,我非常自信,不惧怕面对任何挑战,因为我觉得人生短短几个秋,你要是惧怕了你就枉费这一生了,年轻就是用来拼搏的,拼搏就得不惧怕任何的挑战,我自信,我骄傲!
自信是一种很抽象的事物,真正自信的人,不怕面对各种挑战,甚至他们会把挑战当做是自己人生的一大乐趣,用年轻用热血去面对挑战,战胜它们,就会收获无限的乐趣,虽然自信是一个比较大的概念,但是细分到很小的方面你会发现它处处存在于我们的生活,在我们的学习工作上都会运用到自信,如果我们能定位好自己,变得自信起来的话,不仅自己会感到开心,甚至周边的人也会投来羡慕的目光。
我自信,我的自信是体现在生活中的哪些方面呢?不瞒你说,我可是演讲比赛的一名佼佼者,有时候我会去参加各类演讲比赛,得到的成绩还都不错,而且我越来越对自己自信了,从第一次上台的焦虑,再到第二次上台对自己更加的自信,后面几次几乎都是在自信这种状态的驱使下我一次次超越自己,一次次的演讲得到别人的赞赏,在演讲这方面我是真真正正对自己自信起来了,我发现,只要自信去做某件事,尽管这件事给你带来的结果不如预期,可是你还是会为你自信去拼搏过开心,我自信,我骄傲。
自信,是我们每个人都必须具有的一种品质,不只是我,生活中的每个人都要拥有自信,自卑者只会每次都跟成功擦肩而过,自信者就算失败了很多次,还会有很多机会的降临,尽管他最终的成果成绩可能不如人意,但他拼搏奋斗过的精神状态足以让他骄傲一辈子,自信并不是一种模糊的概念,它就在我们生活中随处可见,只要我们有一双慧眼,一定可以识别自信,并让它为我们所用。
自信的好处如此之多,你何不自信?也许你还在担心每一次留给别人的印象,但是我们要对自己自信啊,我们不必在意他人对我们的评价,也不必因为别人看你做事就感觉到紧张,以为他在注意你的一举一动,实际上他也有自我,他也不会去刻意注意你的每一个表现,所以这时候就算他真的会盯着你的一举一动,也要保持一种自信的姿态,选择性地忽视他,保持自我,你只要做好自己的本分就可以了,又何必去在意他人的评价呢?所以,还是那句话,对自己自信一点,也许自信不是你成功的必要因素,但它一定可以给你带来愉悦的心情,至少是在人际交往上。
自信者,拥有最宽阔的胸襟,面对困难的时候从不退缩,时刻保持一种乐观上进的心态,这样,即使遇到再多的风雨,自信,依然会为我们的生活加分,自信者,自强者。