梦想花开作文
他自幼就喜欢读书,各种故事、童话、小说等书籍,在他小学还未毕业就已经看过一遍了,这大大激发了他的想象力,他也渴望能有—本自己的书。于是,从十几岁开始,他动笔写一部科幻小说,讲述主人公穿越时空的故事。
创作的过程是艰辛的,他在服兵役期间也不忘带纸和笔,一有机会就躲在角落里构思自己的异域故事。那时他期待着将来某一天,当众多的人读着自己的小说,跟随自己的思维而波动时,真是太神奇和自豪了。
经过十余年的努力,他终于完成了这部与众不同的小说。但是没有出版社愿意出这本书,他们认为故事太虚幻了,不可思议。看着辛苦整理的手稿一次又一次被退回,他的心情十分灰暗,情绪低落到了极点。因为这本小说凝结了他太多的梦想和心血,可以说是他的青春见证。可它却不被人接受。
幸好,他还有一位目光远大的母亲,她坚信自己儿子的书是了不起的,坚信儿子的非凡才华。就在儿子已经丧失信心和希望之后,她又把小说稿件寄给一家又一家出版社,一直坚持了8年。一次偶然的机会,她听说有一所大学成立了一家私人出版社,她决定试试。没想到该出版社竟然同意出版了。虽然第一版只印了不到1000本,但他母亲还是极为高兴和欣慰。
令人意想不到的是,这本小说一经问世,立刻引起强烈轰动,被抢购一空。出版社在短时间内连续加印了数次;在那一年,该书跻身多个图书畅销榜,被权威媒体评为年度最佳读物。
他叫约翰·肯尼迪·图尔,他的小说是《笨伯联盟》。至今,这本书已经被翻译成18种语言,发行量超过1500万本,并且于1981年获得国际小说界最权威的奖项之一的普利策最佳小说奖。
只是遗憾的是,约翰·肯尼迪·图尔永远也看不到如今的辉煌了,永远也不知道他的小说给读者带来的疯狂效应。因为早在1969年,他因承受不住出版社一家又一家的拒绝,觉得自己是一个没有才华的失败者,于压抑中结束了自己年仅32岁的生命。
有一种名为蜡兰的花,属于稀少奇花,一棵至少价值万余元。可它在开花前平凡得就像一株草,根本没有花的形状。只有当你经过耐心地等待、不去盲目地拔掉它、给它足够的时间后,才能开出幽香馥郁的花朵。
约翰·肯尼迪·图尔本是一朵罕见的“蜡花”,只是遗憾地没有坚持到花开的时刻。他错过了美丽绽放的精彩,丢掉了生命璀璨的瞬间。请多给自己一些信心吧,给一朵花盛开的时间,让梦想成真,让人生芬芳!