梦想花开作文
我们比谁都明白,有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。可谁曾静下心来想过,梦到底归向何处,花怎样盛开?陌上花始开,梦自从中萌发。十几岁的我们懵懂无知的跨进了高中,对这个陌生的环境充满着好奇,我们的梦,我们未来的梦,我们的人生梦,从此刻萌发,从此后成长,在以后重逢。谁说年少该沉稳,谁言年少该清逸,正是青春年少,所以想要疯狂,好像是歌曲中写到的”再不疯狂就老了”。
此刻再明媚的阳光也将会消逝……生活的不尽愉快,早已将我们磨得棱角全无,然而该有的尺度并没有丧失。我们每个人都有一个奇迹般的梦想,渴望拥有一个璀璨的未来,渴望比别人更出类拔萃,然而现实只会让你受尽磨难。我们都明白,付出的努力与收获的成果是成正比的,只要功夫深,铁杵磨成针。
我们从来不曾努力上进过,努力过,一味的敷衍,一味的寻找借口,一味的逃避现实,如此而已。时间不留情面的从指尖划过,却不懂珍惜。这何故?人都说十年磨一剑,今朝试锋芒,如果学不懂珍惜,那这十年之旅不就荒芜了吗?人的一生中能有几个十年,屈指可数,只是曾经不悉追寻,当时早已惘然。
三年,一个三年之约,由此萌发的梦想,是否会开出一朵美丽的花儿。有时,我们常会感到迷离,也许是因为梦太遥远,但年少的时光绝不会峰回路转;有时,我们常会感到无助,也许那时前路限塞的征兆,但不会止住我们的脚步;有时,我们感到豁然开朗,原来知晓这世间一切竟是如此简单,纯正,甜美。
就这样,我们长大了,经历了许多,但至少那个我们为之奋斗为之骄傲的梦想还没凋零,更不会化作春泥。我们的舞台,当然需要自己舞动。在这个习以为常的季节,我们依旧做着该做的事,然我们可能会爆发,可能萌发出一股新生的力量,为以前,为现在,为以后,唱出梦想之歌。
梦在此而生心从此跳动,我们的青春,我们的年少,我们的无知,等待花开的日子中,等待下一次的重逢在一场曼妙的花季中,邂逅青春的悸动、成功的喜感。
给梦想一次花开的机会。