花开的作文初二年级精选作文700字
花开,或沧海一粟,或群芳争艳,或独秀枝头,或浪迹天涯······
又是一年春花烂漫,又是一树桃李芬芳,又是一季春山绿野,阳光十分耀眼,照的人心里暖暖的,我们俩手挽着手,相视一笑,在阳光的照印下,她笑得格外灿烂,要是这一刻能成为永恒,那该有多美好啊!我们一起走进校园,迈着欢快的步伐,走向我们美好的未来。那是开学的第一天,我们漫步在学校的后花园,看着那含苞欲放的昙花,她说:“昙花一现一点也不夸张,它在盛开后的一至两个小时,就开始慢慢枯萎了,要是错过,实在太可惜了,不过我们可以记住它最美的样子,这样转瞬即逝,就会变成永恒了”我笑了笑,想想她说的话,总给人一种说不出的感觉,接着,她又说:“你听,花开了”我立马反驳道:“不对,花开是没有声音的!”她笑着摇了摇头,可我怎么想也想不明白,花开怎么会有声音呢?
五年了,我们在小学纯洁无瑕的友谊中酣畅淋漓,岁月当歌,流年不复,春去秋来,早已熟悉这四季轮回。
又是一年的开学,又是曾经的风景,但自己的身边却空荡荡的,在那一年的暑假里,我们的友谊破碎了,谁也说不清究竟是谁的错,或许谁也没错,那是上天的安排,我走着走着,不经意间,又回到了那个承载着我们五年回忆的地方——后花园,阳光照在昙花的花瓣上,突然,昙花梦一般的盛开了,开的如此耀眼,如此纯洁,“其实昙花一现一点也不夸张······”那熟悉的声音又重新回响在我的耳畔,我抬起头,她朝我笑笑,走过来拉起我的手,带我来到了一束栀子花旁,说:“栀子花的花语是——一份纯洁的友谊与约定”,我看着那纯洁的栀子花,仿佛看到了我们之间纯洁的友谊之花,以往我们在一起的画面清晰地浮现在了我的脑海里,就像在看电影一样,我走上前紧紧地拥抱着她,她替我擦干眼泪,说:“你听,花开了”······
是啊,花开了,真好。