人生是一本读不懂的书,它丰富多彩,它蕴含奥妙。
我行走在梦想与汗水交织的道路上,九月的风把我吹进了初中,我怀着欣喜与好奇,踏进了校园,我将开启新的初中三年的生活,走在校园内,任微笑洒满小径,努力两个大字,格外清晰,我下定决心一定要在最美的花季挥洒自己的汗水,让成功之花绽放阳光,洒满脸庞,轻轻的风儿吹进我的心海校园,亭子的花儿向我微笑,翠丽的树与我拥抱,天上晴空万里,细碎的阳光滑落在地上,投下斑驳的光点,我跳起来想离太阳更近一些。
挫折坚强,考试的失利如同根根尖刺扎进我的心里。“难道我真的考不好吗?”我开始质疑自己不敢直视试卷上的叉号,我不敢面对整日辛苦奔波的父母……回想刚来时的梦想,老师经常在课堂中讲述中考的重要性和得分点,我想到要考个西安中学,我要为了这个梦想努力奋斗。
想到这个,我抹一抹额头上的汗珠。”不!我可以!”我分明听见内心深处有一个声音在呼唤着我天降下任于斯人也,我要完成这个使命,我再次拿起试卷分析错题,又一次做起练习。
我行走在梦想与汗水交织的花季,我知道了梦想的现实,注定是场孤独的旅途,路上少不了汗水。
成功和喜悦有付出就有回报,我终于取得了比较称心如意的成绩,天空云开雾散,一缕阳光穿透散成千丝万缕,金粉洒满课桌。
在这日子里,我朝着太阳奔跑,影子被我挡在了后面,我在路上……