初二做饭作文600字
看着爸爸妈妈吃上我做的饭菜,开心!
爸爸妈妈每天辛苦的上班,假期的我没什么事情可做,今天决定给他们准备一会晚餐。
说做就做。我先用电饭锅把大米饭焖好。妈妈平时教过我淘米,刷锅,插好电源,一路轻松搞定。
接着准备给他们猪肉炖白菜粉丝。先把猪肉用刀一下一下切成条状。猪肉粘在手上油腻腻的,有点不舒服,想到妈妈每天都给我做饭菜,于是克服了这样的感觉。把整颗白菜用刀切开。成块状。清洗干净,又找来了一棵葱,切成条状。准备就绪,开燃气开关,把大勺烧热,按照妈妈平时做菜的样子,依次放进了油,油在大勺中滋滋的响,放进了葱花,肉,又放进了清洗过的白菜和粉丝,放进了两大碗的水,看着热气直冒,有点害怕,赶紧盖上了大勺的盖,炖吧。我心里说。
妈妈平时爱美容,妈妈平时喜欢喝银耳大枣枸杞粥。我也不知道做得对不对,反正就是先将银耳泡了会,看银耳松软了,就放在了加热的电磁炉的锅里,加上了适量的水,和大枣,枸杞,冰糖。熬吧。
虽然以前跟妈妈学习过做饭菜,那时候都是妈妈在身旁,我听着讲解在操作,不好的地方妈妈及时纠正,这次可是自己第一次独立的完成,天知道好坏呢。
我不敢离开厨房半步,以前的一次经历,妈妈做菜时,锅里放了油就接电话,结果,等闻到糊了味道的时候,一切都晚了。所以我一直盯着,哪个菜好了,就关了火。
看到爸爸妈妈吃上我做的可口的饭菜,我的幸福感倍增。