关于做饭初二作文700字
从小到大,我经历的事很多,获得的启示也很多,他们如亲朋好友一样,令人永远不会忘记。在其中有一件关于做饭的小事,令我刻骨铭心,记忆尤深。
那是一个星期六,我来到奶奶家。准备大显身手一回,为奶奶做顿饭。今天,我要做的大餐就是——黄瓜凉菜。
首先,我从冰箱里拿出两根黄瓜,放进洗菜池里。我说:“给你们洗香香了!”左搓搓,右搓搓,闻一下,啊!真香。“接着,帮你们脱衣服了!千万不要害羞。”我这儿扒一下,那儿扒一下,不出一会儿功夫,衣服“灰飞烟灭”了。然后,我满脸坏笑地看着菜板上的黄瓜们,把他们“碎尸万段”了。
哦!对了,还要介绍一下我的奶奶,她有一个怪毛病,就是做的东西一定要完美,是个十足的“处女座加天秤座”的“大美人”。
我刚开始切的时候,奶奶不放心我,怕我切到手。但是,我想:她一定是怕太丑!初学者嘛!我切得是不怎么好,这一片太厚,这一片太薄,这一片切斜了。一个黄瓜切完了,“督察官”奶奶迈着蹒跚的脚步,戴着老花镜,眯着眼睛,过来检查了。她皱着眉头,噘着嘴,说道:“勉强还可以,算你及格吧!”然后我就给它们加起了调料。舀了一勺盐,撒了进去,端起来给奶奶尝了一下。“嗯,没拌均匀!”我跑回去,拌了拌,又给奶奶尝了几下,“嗯,太淡了,没味儿!”经过几番周折后,我的奶奶终于点头了,我今天显身手,可真累啊!
虽然很累,但我依然很开心!
走进厨房,抬头看看,今日的阳光更温暖了,杨柳更高大挺拔了,路边的鲜花更加鲜艳了,天上的鸟儿更加卖力地歌唱了。伴着如此美妙的良辰美景,吃着自己用劳动成果换来的菜,心情变得更加愉悦了!
生活无小事,事事皆有道。你付出了多少努力,时间会给你最好的答案!就像我一样,刚开始千万的艰难险阻等着我,后来我依然成功地排除万难做成了菜,在学习上也是一样,也许一时的努力看不到你要的结果,但只要坚持,时间会给你意想不到的惊喜!