做饭初二作文600字
随着年龄的增长,我学会了很多技能,如:骑自行车、滑滑板、洗衣服……其中令我印象最深的是最近才学会的做饭。
在你们看来,做饭非常难,但在我眼里,做饭也就指甲盖那么大点儿事。其实,在我没学做饭时,也觉得很难,觉得不可能学会。但是,我李大侠是哪有不会的,立刻学,直到学会为止。
话不多说,我们一起来揭秘学习做饭的过程吧!
初学第一步,我先挑了个简单的做——蛋炒饭。制作蛋炒饭,首先我们需要把鸡蛋打成金黄。当看着蛋液在碗中被我一圈又一圈的用筷子绕圈打散时,我觉得有趣极了。然后,我们将打好的蛋倒进油锅里进行翻炒。虽然是第一次亲自感受油锅的威力,但是我也毫不退缩,拿着锅铲就等着跟油锅大干一场。炒了鸡蛋盛出后,先放在一边备用。接着,我们再把冷饭倒进锅里,翻炒均匀。最后再把鸡蛋放进锅里和米饭来一个亲密融合。在出锅前,再撒上调味料和葱,一份美味的蛋炒饭就完成了!
跟着妈妈学习做饭的我,感受到了成功的乐趣,于是央求妈妈再教我做一道菜。妈妈爽快的答应了。于是,我在妈妈的指导下又学会了青椒炒肉。遵循了先炒肉,再炒蔬菜的原则,我很快触类旁通,掌握了半荤半素菜的做法,这真的太令我兴奋了。
经过一次次的锻炼,现在的我终于可以做出一桌丰盛的美味佳肴了。
我学会了做饭,因为我有一颗探索的心。我学会了做饭,因为我经历了一次又一次困难并努力克服了。我喜欢做饭,因为这让我更珍惜每一粒粮食。