第一次做饭初二语文作文
做饭,相信大家都会做一些家常饭菜吧。今天是我的第一次做饭。
今天,妈妈说让我尝试一下,自己做饭,锻炼一下我的动手能力。我二话不说便答应了,因为我觉得挺好玩的。我想要自己尝试一下做饭。
第一次做饭,我显得手忙脚乱,妈妈在旁边指导我。我先煮饭了,把米放入电饭煲中,再淘米。淘米刚开始不会淘,不知道怎么洗米。妈妈说:“用手用力的抓米,这样洗米、妈妈边说边示范,我听了妈妈说,有模有样的学起妈妈洗米的动作来了。终于我把米洗好了,将电饭煲插上了电源,煮起饭来了。
接下来,我就开始洗菜了。我还是一脸茫然,不知道怎么洗、妈妈还是耐心教我怎么洗菜。我洗完菜了,接下来要切菜了,切菜我不会,我害怕不小心误伤自己的手,不敢切菜。妈妈鼓励我勇敢的尝试一下,我便鼓起勇气,尝试的切菜,我发现切菜并没有那么难。
我放了油到锅中,炒起了菜。由于锅中还有一点水,油不断的溅出来,我有点害怕。我鼓起勇气炒好了菜。
就这样第一次做好了饭,妈妈鼓励我说我太棒了,学会做饭了,只要不怕困难,勇敢尝试就一定能成功。
是啊,只要坚持不懈,不断尝试,总能成功的。不怕困难,不断努力是最重要的,只要这样就一定能成功。
我和家人,吃饭了,自己的劳动成果就是香。