做饭初二作文500字精选
上个星期四,爸爸妈妈都不在家,我肚子饿得“咕咕”直叫。这时,姐姐打来电话:“齐悦,姐姐迟一些回来,你帮姐姐做好饭,好吗?”“好吧。”我爽快地答应了。
我先煮饭,可面对大大的米缸,我不知如何是好。”“咦?”我灵机一动:“不就是先洗米,再放水去煮吗?”
米是洗好了,可我不知道放几杯水。“应该是一杯?不,两杯?算了,干脆放三杯吧!”我放了三杯水进去煮,过了半个小时之后,饭终于好了。我把菜捧上桌,再打开锅盖,看米饭做得怎么样。我打开锅盖,只见米饭已经不是米饭,而是“粥”了。我无可奈何,只好盛好一碗饭,等姐姐回来吃饭。
姐姐回来了,看见我做的菜,真是哭笑不得:“哟!这就是你的‘杰作’呀!”我的脸“刷刷”地红了起来。姐姐对我说:“齐悦,你第一次做成这样已经是很不错的了,经验是一点一滴积累起来的,姐姐第一次做还没你做的好呢!这菜做的勉强可以,这饭嘛…有点太夸张了。下次不要放太多水哦!”
从那以后,我吸取教训,菜一次比一次做的好,我终于学会了做饭!我懂得了:经验是一点一滴积累起来的,而不是一下子就能拥有的。