做饭初二学生满分作文
上个星期,我一直和我的爸爸学做饭,一开始我还是什么都不会做,就连磕个鸡蛋也不会,不过我爸还是非常有耐心的去教我,他说磕鸡蛋不能使用蛮劲,要掌握力度,先把鸡蛋磕出一个裂缝,然后从中间一掰就行了。我先看他磕了一个,然后该我了,我先是轻轻的把鸡蛋往碗边一磕,然后再掰。“成功了”,我高兴的叫着,我爸说:“很好,不错,接下来我要教你把鸡蛋搅拌均匀。我一只手端着碗,一只手拿着筷子,在碗里搅拌着。一开始的时候,我还不知道该怎么拌,手还是有点僵硬的,但我看着爸爸的动作,学着学着就会了。
接下来就该切西红柿了,我看着我爸把菜刀拿了出来,用水冲了一下,然后又拿了两个西红柿过来,用水洗了洗,他说第一个他切,让我学着点,我看见爸爸用他那熟练的刀法,将一个西红柿切成了许多小块。接下来就该是我切了,我慢慢地切着,生怕切到自己手。我慢慢地将西红柿一块一块的切下来。终于切完了。“接下来由你来炒这菜吧。”爸爸用信任我的眼光看着我,我说:“好吧”。我先去柜子里拿了一个盘,这可是我从小到大的第一次学做饭,所以还是会有一些紧张的。我端着盘子的时候,啪的一声,盘子摔碎了,可能是因为我太紧张了吧。我爸赶紧过来,说:“没事吧,没受伤吧”。我说:“没有”。于是我又从柜子里拿了一个盘子出来。
接下来就该炒菜了,我爸先让我看他炒几下,之后再让我炒。炒着炒着就熟了。我一边吃一边想,“其实做饭和学习一样,不学怎么能会,我今天要是不和爸爸学炒西红柿鸡蛋,以后永远都不会。当然还有那个盘子,我爸没有说因为一个盘子和我生气,反倒去鼓励我,相信我一定可以做好。我觉得应该努力去做好每一件事,这样才可以获得更大的成就!
做饭初二学生满分作文4
童年,多么让我留恋,可它却用层层的烟雾,将我遮住;童年,多么令人回味,可它却像一片片羽毛,越飘越远……
以前,妈妈早上五点多就要起床给我做早餐,中午也要给我做午饭,晚上又要做全家人的饭,几乎一天忙个不停。我觉得妈妈非常的辛苦,我想:我也要给妈妈做顿饭菜。
有一次下午放学回来,看妈妈不在家,我想:机会来了,今天就让我给妈妈做顿饭吧。说做就做,我立刻打开了冰箱,看到冰箱里有很多菜,我有点发愁了:到底做什么菜好呢?最后,我拿了两根玉米,两个西红柿和鸡蛋。我看了一下时间,离妈妈回来的时间还早,但为了节省时间,我就先把饭给煮了。接着,我又把西红柿洗干净给切好,把蛋打到碗里搅匀。做完这一切,时间也差不多了。我就打开火倒了点油,没过多久,油就在锅里跳来跳去,我立刻就把鸡蛋倒了下去,顿时鸡蛋冒出来一个个大泡泡。我用铲子翻炒了几下,把鸡蛋装了出来,又把西红柿倒了下去炒,等西红柿炒得八分熟时再把鸡蛋倒下去,翻炒均匀,放盐搅拌几下。
过了一会儿,第一道菜就炒好了,那就是西红柿炒蛋。
然后我又去剥玉米。可是我才剥了一会儿我就没耐心了但我心里想:我一定要做完这一顿菜,最后我费了九牛二虎之力才把两根玉米剥完。剥完后我就把玉米洗净倒进了放油的锅里,玉米像调皮的小孩一样在锅里跳来跳去。过来一会儿,最后一道菜——炒玉米粒也炒好了。我心里非常高兴,想:妈妈回来一定比我还高兴。这时,饭也煮好了。
门铃突然响起了,我想这肯定是妈妈,我就飞快地跑了过去把门打开。果然是妈妈回来了,妈妈看到了桌子上面的菜,感动地把我搂进怀里说:“女儿,你长大了。”顿时,我心里感觉美滋滋的,我说:“妈妈,我已经长大了,这是我应该做的。”
以后,我还要多做一些力所能及的事,让妈妈知道我是真的长大了。