每一朵花都有自己的花期,都有自己独特的绽放方式。——题记
离开高楼林立的大厦,回到故乡。午后,阳光慷慨地洒遍大地,院子边上的一块草坪,不知名的野花野草欢快地生长着。慢慢凑近一朵漂亮的蒲公英,仔细欣赏着。它突然睁开眼,“你好!”我惊愕,“你会说话?你为什么要来这里呢?”“因为……”
黑暗中生根
“呐呐,怎么这么黑啊?我这是在哪?”一粒小种子在地下苏醒。过了许久,一个低沉的声音告诉它,“你现在要做的事就是努力生根发芽,快出去迎接你的春天吧!”小种子深信不疑,努力地将自己的根向地底生长,同时自己的嫩芽不停地向上钻。
要想把自己的根扎进坚硬的土壤中可不简单,它感觉土中的碎石硌痛了它的根,可它却不想停下。周围一片漆黑,看不见光。它知道现在放弃,那所有的努力就白费了!于是,它日夜不停地扎着根,也不忘向上发着芽,耗尽所有的能量也无所谓……
阳光下成长
经过漫长努力,它终于来到了地面,正好赶上春的洗礼。一阵春雨过后,它的嫩叶显得更加新鲜、润泽。这时,其他植物才发现又多了一位成员。风儿轻轻拨开云层,温暖的阳光照射下来,它不禁感叹:“多么温暖!”它的成长速度更快了。
不知不觉,原先的小种子现在已成为一株壮苗。旁边的小草问:“你也是一株草吗?”看到旁边有一朵鲜花正怒放着,它坚定的回答:“不!我是一朵花。”于是,它立志要长得更高大。
风雨中坚定
没有哪一朵花儿的成长之路是一帆风顺的,它也不例外。它正兴奋地抚弄着自己的骨朵,可不能忽视头顶那浓厚的乌云。“看来会有场暴雨啊!”路过的人加快步伐离开。它皱着眉头,忧郁的心情也像那乌云。没过多久,果真下起了大雨。它委屈地弯下了腰,尽可能地保护着骨朵。像是在鬼门关前抢回来的生命,它长舒了一口气,终于熬过去了。它的心却变得更加坚定。
彩虹下绽放
大雨过后,一条绚烂的彩虹横挂在天空。它微笑着,甩干雨水,慢慢舒展着身体。意外地发现,珍贵的骨朵正悄悄绽放,草地中又多了一朵白色的圣洁的“花”。它说,自己努力争取来的荣耀,是莫大的幸福。
我疑惑道,“蒲公英是花吗?”它也在黑暗中努力挣扎过,在阳光下倾力成长过,挺过了风雨,那团白色正是它的财富。它是花吗?没错,它是。它是一朵美丽而独特的花。