一场春雨过后,泥泞的土地上长出了嫩绿的小草,这一片草地无疑又给春天增添了一分生机。
这时,阳光透过云层,她一眼便看到了那一片草地,她被这一片嫩绿的草地所深深吸引,她决定给这一片草地最好的,让他沐浴阳光,于是,阳光将她那温暖的双手伸向草地。草地也感到很是幸运,他毫不浪费地利用着阳光所赋予他的一切,进行光合作用,努力的生长着,希望有一天用世间最美的绿色回报阳光。
阳光仍旧照耀着那一片草地,可是草地似乎有点不对劲了,他们弯下了腰,身体疼痛难耐,就连原本身上的绿色也开始消失,浑身都在抽搐,有不少伙伴已经因此而瘫软在地。他们呻吟着,他们希望阳光不要在照射他们,他们已经够了。可是,阳光听不到他们微弱的呻吟,仍旧把自己最好一切都赋予草地,想着以后草地会以最好的绿色来报答她,她舒心的笑了。
可是,当她转过身去看那一片草地时,她生气了。草地已经奄奄一息,丝毫看不出原来的绿色。她以为草地辜负了他的一番期望,但她对草地仍然怀有一丝希望,希望他能恢复成原来的样子,于是她又将她那最温暖的阳光射向那一片草地。
可怜的草地,当初让他感到幸运的阳光,如今却使他沦落到这种地步,并且浑然不知,他伤心极了,但他一点也不恨阳光,因为她知道阳光做的这些都是为他好。
这时在一旁的学校看到这一切,他挺起了巨大的身躯,原本阳光灿烂的草地立即变成一片浓荫,小草们对他的这一切感激不尽,他们又再次直起了腰,又恢复了原来的绿色。这让阳光十分不解,她想:我只不过是想让他过得更好而已,我只是把自己最好的一切的赋予他,难道这样都有错?
学校似乎看出了阳光的心思,他语重心长地对阳光说“你对这片草地好完全没有错,但是你太过于宠爱他了,使你忘却他需要的是什么,只是盲目地将你认为最好的赋予他,完全不理会他的想法。当他有一点不如你意时,你便认为他辜负了你,让你生气,致使你们的互相误解。其实你们应该多互相理解,互相体谅。只有这样你们才会形成一种良好的关系,彼此受益。”
听了学校的话,阳光涨红了脸,她认识到了自己的错误。于是,她以后总是在草地需要她时才将温暖的阳光赋予草地,草地在阳光的滋养下,一天比一天强壮,因为他要用最美的春色回报阳光。