我一直相信,当上帝创造我的时候,他不小心把他的眼泪掉在了我身上,所以这个世界注定了我要为他流泪,也注定了我多愁善感的生活。我年轻时是个爱哭的女孩。我父母早就习惯了。我仍然记得我和姐姐为了玩具吵架的时候。只要我打开眼睛里的阀门,放声大哭,我就会成为赢家。在那之后,我意识到哭泣能带来更大的获胜机会。我小时候哭的目的很简单,就是为了得到我想要的东西!
上小学后,眼泪似乎成了我的影子,因为我远离父母,去亲戚家学习。当老师在课堂上讲课时,我突然记起母亲的微笑,于是我充满了思绪,在书桌上轻声啜泣,只是为了重温我父母含泪的生活片段。那时,我更害怕夜晚的来临。人们的感情在晚上尤其脆弱。我就是一个生动的例子。黑夜吞噬了我。我孤独而忧郁地流着眼泪,生成……
终于熬过了冬天,迎来了早春我走进了新校园,走进了改变我生活的老师们。人的改变需要一个过程。他是我转型过程中的向导,摆渡人这是我第一次在他面前哭,原因很简单,我考试不及格。在各种考试的压力下,我无法呼吸。我仍然记得,在空荡荡的办公室里,我放声大哭,怨恨命运,憎恨天堂。他默默地站在我面前,说不出话来。当我停止哭泣时,他对我说:“你应该是一个坚强的孩子,而不是眼泪的奴隶。即使你把眼泪变成珍珠,灰暗的生活也不会因此而闪光,你明白吗?我希望你能掩盖你的眼泪,恢复你的信心,并回到幸福!”
我含糊地点点头,说也奇怪,从那时起当我想流泪时,我会想起他对我说的话我很高兴遇见了他。后来,我告诉自己,上帝让他收回留在我身体里的眼泪!他是我的班主任。所以,我的生活充满阳光和鲜花……