曾经,我们有过我们的曾经。
——题记
曾经,我喜欢和媛子在下雨天一块在坑坑洼洼的地方漫步,惊叫着迎接那些溅起的雨水,最后总是我撑着伞看她在雨中狂奔。
曾经,我喜欢和莹子、悦子同撑一把伞,三个人你推我挤,谁也不愿意淋湿,最后,三个人一块成为雨中飞翔的燕子。
曾经,喜欢和瑾瑾在下雨天谈论一些伤感的话题,然后被那些华丽的忧伤而感动,最后让泪水融于雨水,一块冲洗大地。
曾经,喜欢和阿潇在下雨天比走路的速度,最后,两个人的裤腿被各自溅起的雨水而浸成那种伤感的颜色。
曾经,喜欢一个人在下雨天冒着大雨冲出去,义无返顾的淋了一身雨回到教室后,向阿杰借校服外套,最后他被冻感冒。
曾经,喜欢和石头在下雨天谈论一些忧伤而敏感的问题,最后两个都在雨水中停止交谈,静静的听着淅沥声,想着各自的心事。
去年的今天,下着小雨,坐在初一的教室中,和知心的朋友嘻嘻哈哈。现在,仍然下着小雨,只是坐在初二的教室中,抬头看着埋头苦读的新同学,微微叹一口气。
去年的今天,对待那些在身边的幸福视而不见,而现在,对那已经离开我身边的幸福望洋兴叹。
去年的今天,用兴奋的眼光看待那令人厌烦的下雨天,而现在,用着感伤的心情对待那依然令人厌烦的下雨天。
记得曾经问过莹子:我们可以做一辈子朋友吗?
她回答:可以。
或许她不知道,一辈子永远是那遥远的代名词,而承诺也只是表明了自己的不肯定。
记得曾经问过瑾瑾:永远有多远?
她回答:应该是无边无际的吧。
或许,她不知道,永远其实和幸福一样近,只是当我们不在意时,变得像一辈子那么远了。
记得曾经问过悦子:你幸福吗?
她回答:我不知道幸福的感觉。
或许,她不知道,只有不知道幸福是什么感觉的人才是最幸福的,因为那些知道幸福是什么感觉的人都是已经失去拥有幸福的权利的人。
我很喜欢让他们叫我离泪,因为这个名字有离开眼泪的含义,如果一个人可以一辈子都离开眼泪的话,或许那是幸福,也或许那是痛苦。眼泪即使幸福的表达却也是痛苦的象征,正如幸福这个词语,是那么的近又是那么的远。
我喜欢小四和JAY那种华丽的忧伤,小四的是文字,JAY的是歌词,同样华丽到了极点,又同样忧伤到了极限,我喜欢在他们创造的世界里忘记自我,笑的时候嘴角一扬,哭的时候撕心裂肺,然后拍拍身上的尘土,继续到我的世界中埋头书海,继续我的XYZ和ABC。
曾经,我拥有了那么多幸福,只是被我一次又一次的忽略了;曾经,我拥有那么多美好的曾经,只是被我一次又一次的遗忘了;曾经,我拥有那么多可以倾诉的朋友,只是被我一次有一次丢弃在了雨水中,然后一点一点的不见了。