轻微的风吹过我的脸庞,这样的风是那样的轻,是那样的温暖,是那样的让人喜欢!
“北风破南极,朱风日威垂”,风是无处不在的:春天里,不但春风拂,而且如果飘过有花的地方,还会有点微微的花香;夏天里,风有时是热风,有时是凉风,但也不是很凉爽;秋天里,风既是凉爽的,又是阴凉的,还是很舒服的;冬天里,风是冰冷的,但我觉得是无比的温暖。
每一天,我除了上学之外,就是和风相伴。每天的风真是五花八门的:有时在打滚、有时在跳跃、有时在奔跑、还有时在捉迷藏……等等。记得有一次,我无意间在窗外看到风还跟另一个人相伴,那就是枫叶。原来不止只有我和风相伴,还有枫叶跟风相伴;我还无意间发现到,风在我上学的时候,在教枫叶跳舞,那舞蹈简直是太美了!左翻滚,右跳跃,前拍掌,后转圈。可能是因为风在我上学的时候怕寂寞,所以才找另一个能和他相伴的,枫叶在风里旋转过云淡的蓝天。
有时,风也会跟我一起捉迷藏,也会跟我一起追逐打闹;晴朗的天气,风也变的不令人生厌的冷,一切仿佛都是新生的,阳光参透到每个角落来。脚步像风一样的轻快,迎面而来的你笑意吟吟如同沐浴在春风里的你的笑靥,油然而生的感动。心,已被明媚充盈,在冬天深了的某个早晨。
风!你真是太美了!有你的陪伴,让我开心着;有你的陪伴,让我兴奋着;有你的陪伴,让我快乐的成长着。