学会忍耐初中初二作文
人生是一条弯弯曲曲的小路,这条路很长、很美。你一边走着,一边欣赏着路旁的风景,在拐弯的地方,你不小心摔了一跤,很疼,但是在哪跌倒就在哪爬起来。只有你走到路的尽头,才会发现走过去的路原来这麽美。
我曾经是一个失败的女孩,学习成绩不好,还老给家人惹事。那个时候,我几乎天天都会和同学打架,原因都是同学惹了我,我才去打他们。但我有个优点到现在还没改变,那就是从来不主动的去惹别人、那是,我并没有想过为什莫别人总是惹我一个人而不去惹其他人。总是想着怎么人人都和我过不去呢,哎,做一个人怎么就这么难!直到一天,一个真心的和我交朋友的她告诉我:你有没有想过别人为什么都惹你、不去惹其他人呢?是不是真的是你做的不好呢?从那以后,我学会了2个字——忍耐。
别人骂你一句,你少不了什么。他打你一下、骂你一句,无非就是想图个乐趣,只要你不理他,时间长了他就会觉得很没有意思,就不会再去惹你了。这让想起一个词:沉默是金。
忍一时,享一生。学会忍耐,会让别人觉得你可尊敬,从而尊重你。这是做一个人起码的准则!