一直都无法忘记爷爷曾经同我讲过的人生道理;一直无法忘记是爷爷在我需要帮助的时候向我伸出援手;一直无法忘记是爷爷在我需要鼓励的时候给予我鼓励;一直无法忘记是爷爷在我需要关爱的时候疼惜我。他是我的重要他人!
但我如今却冷漠他。不是我不孝,我亦不想!
他对我的关爱甚多,我又怎会忘记?又怎会不孝?他给予我的一切一切都是那么的宝贵啊!
他的精神振奋着我,让我努力前进!
让我克服重重困难!
我的坚韧性格,可以讲是由他铸造出来!
他给我的太多,我回报的太少。到我长大想归还的时候,还有机会吗?
爸爸说,爷爷太自大,有很多东西他分析的不够全面,叫我不听为妙。于是,很多时候我都刻意回避。刻意不去听,找借口。但我只考虑自己,却忽略了那位年过七旬的慈祥老人!
他不断地唠叨都是为了将自己吸取的经验传授给我啊!
我有什么理由全部否定!
全部不听呢?
今天爷爷跟我讲起儿时的点点滴滴。讲起他辅导我做作业的事情。一股暖流涌上心头。顿时才想起,爷爷为我付出的努力原来是这么多!
又怨恨自己,为何不尊重他。为何不细听他说的每一句话呢?
爷爷已老,什么都不奢望,只奢望,我能像从前那样,跟跟他老人家多聊句话,多谈论点事情。我真的就是连这一个小小的愿望也不能为他实现吗?现在不好好珍惜,以后等他走了,想听他的唠叨都是天方夜谭啊!
一直以来,你都不是很关心我的分数吗?您都不是想看看我的试卷吗?连这么一个小小的要求,我都要找借口拒绝您!
我现在才明白,其实爸爸说的话是错的!
爷爷说的话是对是错并不重要!
重要的是,如果连一个小小的愿望都不能为他实现。还如何尽孝!
在此不是否定爸爸不孝,而是否定我自己!
爸爸是多么的孝顺我是知道的。
时间一去,就不复返了!
以后就没机会了!
现在改错还来得及!
爷爷!
请您原谅犯错的孙女吧!