学会感恩初中作文650字
在我们的生活中处处都有着父母对我们无微不至的爱。父母的爱就如在黑暗中的一颗夜明珠;父母的爱就如在沙漠中的一片绿洲;父母的爱就如在大海上的一艘轮船。如果我们是红莲,那么我们的父母就是莲叶。
在5。12地震时我也曾看到一篇报道说:有一个妈妈不顾自己的生命为自己的宝宝建起一个爱的堡垒——用自己的身体挡住塌下来的材料,使这个包包毫发未损,可是这妈妈却丢了生命,而且在临死前还用手机写下了一条短信:“宝贝,妈妈爱你。”
啊!父母的爱多伟大啊!是父母给了我们一个翱翔蓝天的机会,是父母给了我们一个旅行大地的机会,是父母给了我们一个畅游海洋的机会。感恩是我们中华民族千百年来不朽的精神,是我们中华民族千百年来传统的美德。古语云“百善孝为先”“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”何况人呢?解放军大将许世友要求土葬为母守坟。
作为xx后的我们更要学会孝敬父母啊!不能留下“子欲养而亲不待”的千古遗憾。