初三细节的作文
父爱是靠捕捉细节而体会到的。它不如母爱那样明显,但却一样伟大!
在一个孤寂的夜晚,周围像死一般的沉寂,路灯全灭了,青蛙停止了鸣叫,知了也识趣地睡了,世界被笼罩在一片黑暗之中……唯独,一扇窗子里的灯还亮着,里面传来恐怖地争吵!
“凭什么你可以,我就不可以!我为什么要听你的!”我竭力争辩着泪如雨下,“凭什么?就凭我是你“爸爸”!扔掉!睡觉!”爸爸喊道,那声音如同寒风一样刮着我的心,我抽泣着,停止了反抗。同时,爸妈房间的门“怦”的一下关住了,躺在床上的我厌倦了温暖,决定到冰凉的沙发上度过这夜晚。经过父母门前隐约听到他们的争吵,“你怎么能这样!她还小!”“小?十三岁了,还小。我像她这么大,什么都会干,懂事得不得了!”“那也不能这样,你是你,时代不同,要换个理念,”……他们的争吵更使我坚定了这个决心。
躺在沙发上,望着孤寂的月亮和漆黑的天空,我的泪水又流下来了,闭上眼,脑海中不断浮现父亲的脸和他的批评,母亲的脸与她和父亲的争执,渐渐地,我在委屈中睡着了,朦胧中,我“飞”了起来,是升天了?我眯着眼,原来是爸爸,他抱着我回到了房间,我的心暖暖的,安静地睡觉了。
第二天,母亲告诉我:“你爸爸在关门后一直皱着眉头,躺在床上也翻来覆去,睡不安稳。他知道你的脾气,而他自己也不善于表达,更不会笑。但是,你只要记住,你爸爸是爱你的,你只是察觉不到,你只要认真回忆你与爸爸发生事情中细节就会发现,他爱你胜过一切!”
我的眼眶又一次湿润了,望着爸爸高大的背影,我突然发现他瘦了,白发也多了……