关于暖心的初三作文
最能让人的心灵感到温暖的,是大自然的心细与包容。
——题记
不久前,听人说想淋一场雨。
突然想起,自己很久没有真正为了感受雨而淋雨了。
当一个人真正放松身心,站在雨中时,他会感受到身体浸在冷清的世界里,点点冰凉落在身体上的舒畅。听到雨落下的声音,仿佛雨声所至之处都是肢体的延伸。人在雨中,只要认真感受,就能与自然融为一体。
不记得多久以前,曾在峨眉山淋过一场大雨。
去峨眉山是去看佛的。
从山脚走上蜿蜒的山路,数着脚下石板的数量,慢慢向山顶前进着。在薄薄的一层尘土上留下脚印,我们向万佛顶走去。
树很密,只能从细细的叶缝中看到变成点点的太阳。束束光透过树叶,把人扔进一个光怪陆离的世界里。
突然世界暗了一下。太阳仿佛晼晼地落山了一般,光点没有了。然后就似饕餮大口把天吞了一样,天从一个方向慢慢地消失了,取而代之的是不断翻滚的虚空,雨也快快地落下来了。
雨很大,人们慌乱地穿上雨衣,开始找地方避雨。没有躲,就慢慢走着、狂喜着、感受着雨。
雨水就像是倾下来的,先打在树叶上,再汇成水流泄下来,一时间,潮湿的水汽,竟像光一般充斥了整个世界。隔着雨衣,都能感受到丝丝的雨水触动着皮肤。山壁上、石缝间,随着水流的冲刷,渐渐形成了小小的瀑布。奔涌如龙的狂流带走了小路上的尘,一切纯净如新。
可渐渐的,一个个的漩涡中混入了浊浊的东西,原本剔透的、转出白花的水带出了泥沙。山干净了,树干净了,岩石干净了,可水脏了。
突然对上天有点怨气,顶着雨在一个水洼边蹲下来,看着更多的雨前仆后继地涌入,我有些迷茫。为什么纯净的东西,总是会被污染?
就那么蹲着……
雨不知何时小了。又有了光,能看到远处的山巅了。有缕缕缭绕的云气环着青翠的柏树,雨点仿佛从无数的植物上带走蔓延的绿色,生机焕发。
有生命气息的雨,真是第一次见。但毫无疑问,美。
就那么一瞬间,发自内心地感激雨。如果没有雨无私地冲刷,放弃洁净,洗去尘埃,我哪能看到如此美景?
来峨眉山是看佛的,却没成想,佛山的雨,也有佛的慈悲。
我的身心沉浸在冰凉的雨水中,感到了心灵的通透,感到了被包容的温暖。
不只是雨,大自然中的万物,无一不美。只要心灵沉浸于美景中,广袤的世界,无一不是心灵的家园。
大自然的纯粹之美,会让人感到暖心,不是吗?