关于暖心的初三作文
家门外的柳树被风轻轻吹过,舞动了她流水般的头发,倒映在身下的河水里,构成一幅美丽的图画。
在这样一个春气盎然的早晨,我伸了伸懒腰,对全新的自己说:“加油!上学去啰!”
正当我背起书包准备出门时,熟悉的声音如期在耳边响起:“梁诗雨,路上小心。过马路时要看车,带的水记得喝,上课要听话,放学早点回来。”她的话越来越多,似乎说不完,我长叹一口气,发现她说话时,以前嘴边没有的皱纹,也在岁月的摩擦下露出了痕迹。那皱纹随着说话的的节奏上下舞动。
我心里有些不耐烦,顺着声音看去,她苍老的样子让我的泪终不情愿地包含在眼眶,一个声音在心里响起:“她只穿了一条裤子,虽然,现在到了春天,但是还有那么冷。她怎么只穿了一条裤子出来呢?她不冷吗?”另一个声音响起:“当然冷!但是她担心我会冷,希望我爱惜自己的身体,不要感冒。”
哎!我的心忍不住颤了一下:“我知道了,奶奶,您快进去吧!很冷的,放心,我会照顾好自己的。”“好的,好的!”嘴上虽这么答应着,奶奶还是目送我出了门。
当门关上的瞬间,我的心乱成一团:“身边有个这么关心你的人,你却不以为然,梁诗雨,你是什么东西,与你说几句话,你还不愿意听,你太不知好歹了。”
虽然已是初春,但空气中还有冰冷的分子。
我的心却是暖暖的,因为有奶奶——暖心的爱!