暖心的细节初三作文
生活的历程像一本本日历,在不同时间段折合成册,一个个瞬间的堆积,一幕幕精彩的画面都深深地烙印在岁月中。
琐碎的记忆再次罗列起来,组合成了最美的画面。
画面之一:嘈杂的声音下,一位步履蹒跚的老者漫漫地在路口注视着前方,他正等着过马路,但是绿灯还没有亮起,见没有了车辆通过,他急忙迈着碎步穿行。此时,一只手有力地将他拽住。原来,他们的右前方一辆车正极速地驶来,老人对那位陌生人露出了充满感激的眼神,就是那一个“拽住”让老人重归平安。
画面之二:寒风中、烈日下,总有一些人在默默地奉献着,用自己勤劳的双手将城市的文明擦亮,不畏困难,不辞劳苦,为人的出行做着保障,为人们的健康贡献出一片清新的天地。一幅幅电视画面我看见了------一位无私的清洁工人,为了捡拾马路中间被人丢仍的垃圾,不怕被来往的车辆撞到;一位交通警察,在上下班高峰时指挥交通的手势依然准确无误。这些我们曾忽视过,但却是最暖的细节。
痛苦时,亲人的一个眼神,会向我们身上注入神奇的力量,这个简单的细节里包含着理解和信任,可以抵挡一百个中伤和诽x。失意时,老师的一句话,朋友的一个举动,会点点滴滴汇聚在一起,滋润干涸的心田。学习中,一个个沉思的细节,答疑的表情,会让成功离你更近,那时的你心中满是感动。
珍藏在心底的动人细节是一个人的精神财富,一部没有细节的小说或电影,是枯燥的、空洞的,同样,在我们的人生中,惟有抓住细节才具有充实的内心,才会在短暂的人生中留下一枚枚夺目的贝壳,使温暖的细节、幸福的人生的恒久地定格在记忆深处。