暖心作文
一次同学热心的帮助,自己的心就像火炉一样的暖;一次老师认真的解答,就像清扫灰尘一样茅塞顿开。那一回,我的心得到了从未有过的温暖。
两年前,我不小心把腿摔骨折了,需要去医院拍片子打石膏。医生将热乎乎的石膏给我缠上。我意识到,从此时此刻开始,直到康复,我是个“残疾人”了。
我的好朋友阿贝将他以前用过的双拐送给我,小倩给我父母推荐好的轮椅。这还是温暖的前奏。
因为腿伤,我请假了一星期。这一星期内,每天尽自己最大努力学习知识,不懂的地方同学们会在晚上教我。我的心里就像烤在炉子上的棉花糖一样,又暖又甜。
一星期后,我准备上学了。每天一大清早大辉、瑶瑶、多言都会准时带上早餐,来小区门口接我。大辉推着轮椅,瑶瑶、多言拿着拐杖,把我护送到学校。我十分感动。大辉家离我家有七八公里远,他每天五点多快六点就坐公交到我家,一路奔波后还要推着一个比他重七八斤的人走,这是多么累啊!瑶瑶和多言是我在小区里的校友,都比我大两岁,每天晚上学习到快11点,第二天早上还要护送我,这样舍己为人的精神多么值得赞扬啊!
到了学校,同桌小通主动把自己的座位让出来,给我放伤腿,而自己却站到后面;很多同学不嫌麻烦主动给我接水、买饭、讲题;前桌小星主动扶着我去厕所;大辉、瑶瑶、多言、阿雷和冲子送我回家……我心里十分愧疚,早知道不把腿摔折了,那样就不会麻烦那么多同学了!
这回的腿伤让我在暖心路上走了一遭。谢谢你们!