不知不觉,暑假已经过去一半了,在这上半个暑假中发生了许多有趣的事,忍不住想与大家分享一下。
一天,妈妈带我去表哥家玩。我一走进房间,就听到了巨大的呼噜声,原来是表哥在床上睡觉,这时我露出诡异的笑容,因为我想到了一个好计谋。说干就干,我先从客厅拿了一包面巾纸,然后从中抽出一张,我把它撕成两半,然后把每一半都卷成麻花。最后一步也是最关键的一步,我把那两串麻花塞进了表哥的鼻孔,哈哈哈,表哥就像流着两条长长的鼻涕虫。我原以为在我妙计下呼噜声会停止,没想到呼噜声居然越来越大。只见表哥张开嘴呼吸,两条长虫一进一出,那样子实在太搞笑了。我拿出手机录了下来,一边录像,一边忍不住哈哈大笑起来。表哥被我的笑声吵醒,看到手机里的视频,也哈哈大笑起来。
还有一次,我和表哥一起到乡下外婆家玩,在车上,我和表哥在商量着一个邪恶的计谋——偷葡萄。因为上次我们来外婆家时,就看到隔壁的葡萄园里长的一串串小葡萄,现在肯定成熟了。
我和表哥偷偷走到后面的葡萄园里,正当我们以为这么容易就可以进来时,一张铁丝网出现在我们面前。“怎么办?”我问表哥。“我们再看看有没有其他的路。”表哥不慌不忙地说道。于是,我们四处察看。“找到了!”我像发现新大陆似的叫起来,“左边那里有个洞。”我们趴下来一点一点地钻进去,我的手还被抓破了。但一想到诱人的葡萄,那一点痛都消失不见了。爬到葡萄园,抬头看到那一串一串的葡萄,就像一串一串的紫水晶在阳光下闪着香甜的光芒,馋得我口水直流。我们迫不及待摘下一串,津津有味地吃起来。
“哪里来的小屁孩,敢偷吃我家的葡萄?”当我们吃得正爽时,一声呵斥把我们吓了一跳。不好,赶快跑!可为时已晚,我们被葡萄园的主人抓了回去。他把我们送到了奶奶家,奶奶一个劲的赔不是,还赔了一百块钱。之后,我们被狠狠骂了一顿,有点后悔。可一想起刚才吃的那葡萄,还觉得那是世界上最美妙的滋味。
暑假还有一个月就要结束了,希望下半个假期过得更快乐,更有意义。