我很小的时候,就喜欢羡慕别人。羡慕公主高贵的气质,羡慕王者的威严风范,羡慕女生的倾城之貌,羡慕智者的聪慧头脑,羡慕君子的宽容美德……他们对于我来说,就像高悬的太阳月亮一样,光彩照人,引人注目。而我,只是一课默默的小草,在地上谦卑又渴望的看着遥不可及的天边。
我希望自己想他们一样,站在高处,引来别人的羡慕和嫉妒。于是,我开始试图改变自己,努力使自己能够达到心中的标准。我开始学习如何给自己树立威信,赢得人心;开始学习服饰的搭配装扮,衬托气质;开始学习如何活跃思想,开发大脑;开始学习忍让和宽容,给别人留下最深最好的印象……就这样一天一天,一点一点,我感觉到了自身的进步。我欣喜若狂,我认为我终于可以实现梦想了。日月似乎是伸手可及的身边之物。
可是,现实是很残酷的。我渐渐地发现身边原本很好的朋友却在远离我。他们先是疏远,再是冷落,最后是遗忘。我不懂,我真的不懂。我已经在使自己变得足够好了,为什么安排这样的结果给我?我埋怨上帝的不公,努力却得不到回报,我付出了那么多,为什么我不是那个集万千宠爱于一身的人?为什么我不是那个所有人都钦佩的人?我失望到了极致,开始拥抱黑暗,让它藏起我的伤痛和泪水。它把寂寞介绍给我做朋友,我们彼此相处融洽。
有一日,我向朋友倾诉我的处境,并告诉她我决定做一个孤傲的人,别人怎么说随他去吧。朋友只是很平静地说:“你知道你这样不停地改变自己,让你身边关心你的人有多难过吗?我觉得你还是做回你自己好,做一个真实的你,快乐就好。”我心头一阵震颤,第一次有人对我说“做回你自己”!突然之间觉得我一直都活在别人的眼光里,活在自己的高标准里,却在无意间丢了自己,那个真的我正被死死地束缚着,一动也不能动了。是朋友的那句话提醒了我,其实,即使不能做太阳和月亮,也要做一课流星,划出自己的轨迹。生活里是没有观众的,所以要活出真的我,活出个性,活的精彩。
我又看见阳光了,新的一天开始了……