初三感人作文
夜深了,喧闹的城市显得寂静了。现在是暑假,我并没有什么事可做。只好捧着那本外表朴素,内心却无比深奥的书,细细品味。我是一个初中生,平淡的生活枯燥无味,为此向往大人们自由自在的生活。现在,为了使心情变得不一样,我捧着这本书,眼泪再一次滑了下来,这本书里,讲了好多感人肺腑的故事。
父爱,母爱,在我心中重千斤;友情,亲情在我心头烙上印,它们早已把我沉睡许久的内心再次打动。
像‘半分钟的犹豫’,主人公卡尼尔在半分钟内做出为老师献出生命的决定。半分钟,对于输血救人,实在是显得太长;对于献出生命救人,真的很短。这样的赤子之心,怎能不让我们感动。
像‘最动人的遗忘’,圣约翰老爷爷为了使老伴的自闭症康复,求校长给他一份工作,通过忘记带药的方式,让老伴走出家门,走在阳光下,利用老伴对他的爱,重新唤起她的责任心和对生命的热情。
像‘蒙娜丽莎的微笑’,那一闪即逝的面部表情,成为一种喜悦的永恒的象征。是我打从心里发出莫名的感动。
生命需要感动,感动从不嫌多,因为感动,我们的内心爱丰富多彩;因为感动,我们才感受到人性的美丽。感动,自在人心。