初三感人作文900字精选
什么是感动?感动就是分离时留下的两行泪珠;感动就是父母苍老的手上的你的吻;感动就是为别人的一次真诚的鼓掌;总而言之,感动就是一种心灵的触动。什么是爱?说到爱字,也许很多人对这个字很敏感。可在我看来爱是一片天空,给人无限的希望;爱是一片森林,帮人们遮挡狂风暴雨;爱是一盏明亮的灯,照亮人们美好的未来。顾名思义是一种高尚美好的品德。在我成长的岁月中,有很多关于爱的感人事迹,现拾起记忆中的一朵浪花,与你分享。
还记得512大地震吗?虽然几年过去了,但我相信绝大部分的中国同胞们是无法忘记这个自然灾害对我们这个伟大的古国所造成的重大危害的。甚至,会刻苦铭心。
还记得那位伟大的母亲吗?
5月13日中午,救援人员发现她的时候,她已经没有了呼吸。透过一堆废墟的间隙,可以看到她双膝跪在地上,整个上身向前匍匐着,双手伏地支撑着身体……救援队员从空隙伸手进去,确认她已经死亡,又冲着废墟大声呼喊,没有任何回应。这时震后的北川县,还有很多人在等待着救援。救援队走向下一片废墟时,队长好像意识到了什么,忽然返身跑回来,他费力的把手伸进她的身下摸索,高声喊:“还有个孩子,还活着!”经过一番艰难的努力后,人们终于把孩子救了出来。他躺在一条红底黄花的小被子里,大概有三四个月大,因为有母亲的保护,孩子毫发未伤随行的医生过来准备给孩子做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了一下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生,在这一刻落泪了;手机传递着,每个看到短信的人,都落泪了……
大灾难面前,母爱,孕育了一个个看似不可能的奇迹。
还记得那位伟大的老师吗?
当时,吴忠红老师正在四楼给初一五班上英语。该班的男学生小斌(化名)描述了当时的情景:教室突然晃动起来,他和同学都吓得尖叫,“同学们,不要慌,什么都不要带,跟着我往下跑!”吴老师挥着手,示意全班同学跟着他往外跑。当时楼梯口挤成一团,初一五班的绝大部分学生跟在吴老师后面。突然,后面的同学喊了一声:“教室里还有两名同学……”“吴老师显得很紧张,马上折转身,我们已经到三楼楼梯口了,结果他又往四楼上跑,我们跑到楼下,上面的房子就轰的垮了,吴老师不见了……”小斌哽咽着说。残砖中,他牺牲了。
在灾难面前,师生爱,是伟大的,更是无私的!
有一种感动叫做“爱”,有一种“爱”叫“母爱”,有一种“爱”叫“师生爱”,有一种“爱”叫……
让我们去感受全世界的爱,让我们的爱去温暖世界,去感动世界。