初三有关感人的作文
感人的事件很多很多,可是,一直铭记在我的心头,还是那件事。
那是一个星期五的早晨,我起了床,已经7:10了,我迅速爬下床,穿好裤子,匆匆洗漱完毕。老天爷像是和我作对似的,“哗哗哗”,一阵倾盆大雨降临,雨越下越大。我吃完了早饭,因为爸爸出差,妈妈又有点生病,我的心情忐忒不安。
突然,三生敲门声响起,我心想:是谁呢?难道是爸爸回来啦?我激动的打开了门,原来是楼下的阿姨,阿姨见我开了门,笑眯眯地对我说道:“我知道你的爸爸出差,妈妈又有点生病,所以今天由我来带你去上学,快点,时间不等人,抓紧时间。”我的眼睛湿润了,背上书包,跟着阿姨出发了。到了楼下,雨下的如同天空破了似的,阿姨的电瓶车就在外面,前面还有一把伞,安在电瓶车前方,阿姨叫我躲了进去,因为雨伞太小,只容的下我一个人,所以,出发后,阿姨的身上、脸上都有雨水淌着,我热泪盈眶,拿出书包里的纸,帮她擦一擦身上的雨水。到了学校,我下车了,看到雨水都打湿了阿姨的全身,我的眼泪在眼睛里打转着,还没来得及说声“谢谢”,她便消失在了雨中。
时间匆匆流逝,转眼间就到了放学了,那个阿姨又来接我了,他挥挥手,让我过去,我拿起书包,盖过头顶,然后一个箭步冲向阿姨,躲在了雨伞下,二阿姨却又成了“落汤鸡”了。我再也忍不住了,眼泪“啪啪”得落了下来,滴在了阿姨的腿上。
是啊!虽然我和她并没有血缘关系,但是她却深深地打动了我,那个背影,在雨中的背影,渐渐的消失在了雨中。