初三有关感人的作文
在我的记忆里,有许许多多感人的事,可只有唯一一件感人的事,让我深深地埋在心底里。
有一天,空中下着倾盆大雨,我撑着伞走在回家的路上。突然,有一个小妹妹跑到了我的伞下,轻轻地说:“大姐姐,我没有带伞,能不能跟我一起同用一把伞?”我笑眯眯地说:“当然可以。”我虽然嘴上答应了,但在心底里可是一万个不愿意。因为两个人撑一把伞的话。其中的一个人绝对会淋湿的,但我不想被雨水淋湿。所以,我拼命地把伞往我这边移,而那个小女孩的左肩已经湿透了。小女孩看了看我,并没有说什么。
走了一段路,我被一块小石头还是什么东西给绊倒了,脚下滑溜溜,身体情不自禁地扑向前,不过,还好被那个小女孩拉住了,但右裤腿上已溅上了泥水。我不知所措,心想:怎么办呀,怎么办呀。裤腿都已经这么脏了,回家后,我肯定要“兴师问罪”了。我可真不小心呀……那位小女孩像是我肚子里的蛔虫,似乎看出了我很着急,于是她从书包中拿出一块手帕,递给我。我有些不好意思地说:“手帕弄脏了,你妈妈会骂你的。”小女孩微笑着说:“没关系的。”说完,她蹲下来,用手托着我那弄脏的裤腿,细细地擦干净了。咦,今天下这么大的雨,这位小妹妹怎么不带伞?难道她们家没有伞吗?路上,我好奇地问:“下这么大的雨,你为什么不带伞呢?”我把伞借给隔壁的大哥哥了,他上中学,不能没有伞。“我听了这番话,脸上火辣辣的,心想:我年龄比她大,可没她懂事埃!
这件感人的事,早已刻在我心中,我会永远记住那个小女孩。