怀念爸爸900字感人作文
怀念爸爸(900字感人作文)
人家说每逢佳节倍思情,这几天我在思念中煎熬,这句话在这几天里让我终于体会和理解了它的含义。我与爸爸分别整整七个多月了。不知道他在天国是否快乐、幸福?无数夜空下的思念、多少次梦中的相逢,多少件往事的回忆,今天我要用笔去记录我的内疚,用情去呼唤我的爸爸,用心去祝福我的爸爸,用文去怀念我的爸爸。不能忘记爸爸对我的谆谆教诲,不能忘记爸爸对我的殷切期望。
怀念爸爸 想起爸爸,我那深藏多年的愧疚、悲伤、痛苦是旁人无法体验的,我在写完《怀念爸爸》这条题目时,泪已倾泻而下……
在我小的时候,爸爸就是昂首挺胸的伟丈夫,他宽广的胸怀,为我们阻挡风雨。他慈祥的目光,关怀着我们成长。在我幼小的心中,爸爸就是一棵参天大树,不管是大雨滂沱,还是雷鸣闪电,只要在爸爸的身边,我们就感到十分安全温暖。记得那年中学毕业,那时候家里的经济不象现在这样富裕,家里就两辆自行车,妈妈上班一辆,爸爸一辆趁爸爸在家休息我偷偷的把车骑了出去,和朋友们光知道玩了,车子不知道什么时候丢了,要知道,那时候一辆自行车是贵重的东西,我不敢回家,在外面逗留到很晚后来爸爸把我找了回去,他知道事情后,什么也没说,只是轻轻的抚摩着我的头发说:丢就丢了吧,破财免灾那一刻,我不在有恐惧,有的只是对爸爸的更加依赖.
随着时间的推移,我们都长大了。就在我们兄妹刚刚找到怎样经营一个家并准备尽最大的能力报答父母的养育之恩时,我的天空开始黑暗。今年5月9日爸爸因为慢性支气管炎住进了医院,经过医生多方的检查,我们被告之,爸爸得了癌症家里人给爸爸用了最好的药也没能挽留老人家的生命,5月26号晚上爸爸进入了昏迷状态,医生护士在全力抢救着……爸爸闭上双眼的那一刹那,小侄子疯狂的跑进了病房,扑在爸爸的身体上呼喊:爷爷爷爷你看看我,你怎么了你为什么不等我考完大学,爷爷爷爷你醒醒啊,你看看我啊……忽然,我惊奇的看见爸爸睁开了一只眼,虽然只是一只,但我知道他是尽了生命最后的一把力气,在他睁开的那一只眼里我读出了爸爸对生命是如此的渴望!他惦记他的亲人。我憎恨苍天彻头彻尾的不公与残忍!当我拼命想忍住却失败的以泪水面对爸爸时,他却显得很坦然,甚至挂着一丝笑在脸上。那是怎样的一种笑啊!
永不言败的爸爸还是倒下了。走的那一晚,我用热水为他擦脸。他像是有什么话要与我说,但不管他怎样努力也都说不出,想写,但手也动不了有的只是紧紧抓住我的手。那时我的眼泪也不由地落下来……作为您最心爱的女儿,您没有给我留下一句关于今后的话。我跪在父亲身边,放声痛哭起来……纵然流尽千千万万的泪,也无法让我再去回报我的爸爸对我的养育之恩,我的千万声呼喊也无法唤回我的父亲。爸爸啊!爸爸,你就这样悄悄地离我而去了吗?
爸爸真的是走了,带着痛苦永远地离开了我。那一刻,我认识了生命之脆弱,感悟了生死一瞬间。爸爸,您已轻轻地离去,一步一步孤独的背影,一年一年的风霜已遮住了你的笑脸,春去秋来您的爱已无声。您把爱都给了我,把整个世界都给了我,如今我却不能再知道您的苦与乐。爸爸我多想告诉您,告诉您我其实一直都懂您无声的爱,您已在我的心中种下了一颗粗大的深邃的根,愿您安息吧!女儿所做的一切,都已深深地打下了您的烙印,无论我走到哪里,我的血液中永远流动着您的爱,就是带着这样的爱,我在永远追求。我不知道在人来人往的天堂那边,爸爸是否过得好。但女儿还是想道一声:爸爸,你在天堂过得好吗?女儿想你,你听到了吗?此刻,我已泪流成行……