初三了我们就要毕业了初三作文
离中考只有40天了。我看着黑板旁边的中考倒计时。40多天那么短,我就要毕业了。
想着刚进学校的我们,一个个都是那么活跃,脸上有着未散去的稚气与不成熟。而现在,长大了,成熟了,我们都在努力的练习,准备着迎接中考。三年的时间,只为这几小时的努力一搏。
想着老师,我感谢他们,谢谢他们耐心的教育着我们。我最感谢的是我的班主任,她不只是教我们学习知识,她还教我们做人处事的道理。七分做人,三分做事。人生难得几回搏,此时不博何时博。是她经常挂在嘴边的话语。记得一次我犯错误了,可我却迟迟不敢交待,因为我害怕了。结果气得她在全班大发雷霆,最后我终于鼓足勇气说出来了。结果她既没打我也没骂我,而是给我讲了许多大道理。其中有句话我铭记在心:人这一生,难免会犯错误。记住,犯错误不怕,怕的是不知悔改。从那次以后,我再也不会因犯错误而害怕的掩饰自己了。
想着同学,能和他们在一个班里,我真的很开心。回忆是美好的,想着我们这三年来携手走过的路,我们一起哭过,一起生气过,也一起笑过。中考过后,我们都会分开,以后的见面,也会越来越少了。想想三年来的奋斗,记忆里,从来都没有少过他们,我不会忘记他们的。我们之间的那些酸与甜,将永远回味无穷。
40天过后,将会踏上我们人生中的另一个转折点。但愿,我们能为这三年的努力画一个圆满的句号。