盛夏我们毕业了初三作文
20XX年的盛夏,我们毕业了!心情兴奋且难过。兴奋是因为我终于盼到了这一天,我即将要踏进高中校门。可我要与同学,老师离别。毕业是一个沉重的动词;毕业是一个让人一生难忘的名词;毕业是感动时流泪的形容词;毕业是以后当我们孤寂的时候带着微笑和遗憾是回想时的副词;毕业是我们半夜梦醒触碰弧道而无限伤感的虚词。
若干年后,我们会时时想起这所学校,也许这不属于难忘,也不属于永远,而仅仅是一段记录了成长经历的回忆。我们都以为3年很长可以慢慢走,不用怕到尽头。可如今却很想挽留,时光的疏忽声却停在了身后。
三年前的那一天,我穿街走巷,从外面的车水马龙里出来。第一次站在了这棵古老的银杏前,眼中的树,树旁的风,风里的夏天,仿佛都是模糊的。周围是陌生的欢声笑语,我在猜想他们中的哪个会同我在一个班。第一次紧张的自我介绍;第一次坐在座位等着老师们的亮相;第一天下课后在喧闹的礼堂茫然的领盒饭;第一次在那陌生的跑到跑完800米;第一次拿到99分的英语试卷而欢天喜地。
然后有一天我熟练的穿梭在熟悉的人群小寂,甚至树中的蝉叫,都变得好像是自己生活中的一部分。再然后,再然后,我开始想这是倒数第几次走在校园;这是倒数第几次与迎面而来的老师微笑问好;这是倒数第几次坐在教室里听老师激情澎湃或是语重心长。
而现在,这些都成了陈年旧事,轻飘飘地从窗口飞了出去。
怀念那种逝去的但是有留在内心最深处的记忆。