两个不灭的灵魂一直伫立在那儿,只要下课铃声一响,她们总是会习惯地向那棵木棉跑去。
那棵经历了漫长岁月的木棉在模糊的梦境里依然青翠得像永不褪色的碧玉,鸟儿在叶子间自由自在的跳动。大树下依然有我和琳一动不动地站在那儿,头仰得很高很高……
操 场
烦闷的气息弥漫着整个教室,清脆的铃声一响,教室里突然“轰”的一声,由原来的拥挤变得空旷。
阳光和煦,微风怡人。沙子遍布的小操场被我们占了一角。在常人看来我们的行为似乎显得可笑幼稚,甚至在一旁的小孩子都忍不住嘲笑我们,没错,无可置疑的是我们这群读初三的大孩子竟不顾形象地啃着根一毛钱的冰棍。五毛钱或者一块钱的雪糕对我们而言似乎太奢侈了,我们暂时没资本去享受。这寒酸吗?不觉得,只觉得是在拥抱简单而明亮的快乐!
有句话说:因为心是豁亮的,所以笑容是明媚的。在一片欢声笑语中,我们的笑容在春天的日子里照亮彼此的心,一切都是暖和和的。