又是除夕时……
央视一年一度的新年播报又开始了……
跟随记者的镜头,我有一次来到了世界著名的“新年圣地”——纽约时代广场、悉尼歌剧院、伦敦塔桥,还有上海的外滩、北京的中华世纪坛。
众所周知,每年的除夕夜,这些所谓的“新年圣地”都会迎来许多人们,他们来自世界各地,因为新年聚集到了一起。看着绚丽的烟花在天空中绽放,人们的新潮也随之荡漾。压轴大戏——倒计时,是万众瞩目的时刻,随着烟花在天空中依次形成的“10,9,8…3,2,1”,新年也就更近了一步,人们的热切期盼也就即将实现。
每年的这个时候,我看着镜头中的人们,在深夜,为着新年的到来,狂欢不已,心里总是觉得有一种遗憾,就是没能和他们一样,站在城市的地标,看着惊妙绝伦的焰火表演,跟着大家一块倒计时,感受着热烈的气氛与新年到来的喜悦。
现实和理想总是有着一层隔膜,我知道,这一次,我是无论如何不可能那样迎新年了。理由很简单,因为我要上课,何况作为一名初三生。