新年心愿作文600字
春快要来了,红梅你还在坚持什么?一阵阵寒风中夹杂着春的气息,我看见红梅在寒风中微笑……——题记
蝴蝶在破茧后从生,挥舞着亮丽的翅膀,在空中炫出辉煌的人生,当蝴蝶在耀眼的光环下是否还记得当年的艰辛。
时光如此匆匆,不留一丝痕迹,在不知不觉中三年的光阴已从手边划过,我彷徨了,想要去抓住,但是他已悄悄的逃走了,时间如此快,仿佛昨天才刚刚踏入那陌生学校,望着陌生的脸庞,好像是不久之前才刚刚相识,现在就要面临分别了,三年的时间,虽然不长,但包含着我浓浓的爱,我们从陌生到相知,已有三年多的岁月。
还记得六年级我们一起唱过的《雨花石》吗?那是我们班第一次合作,熟悉的旋律依然在耳畔回荡“我是一颗小小的石头,静静地躺在泥土之中。”……还有那一场场的拔河比赛,还有我们一起打扫卫生,一起为梦想早起晚睡,顶着寒冬酷暑在人生的起跑线上奔跑……
朋友啊!经历了三年多的风风雨雨,我们尝遍了酸甜苦辣。我们从五十个人的大家庭,到只剩下我们三十人,我们不得不承认我们已经习惯了有彼此的生活,熟悉了彼此的味道。
我们来自不同的地方,不同的家乡,但心中有着同样的梦,为我们的梦不懈的去奋斗,我们多不曾去想过放弃,因为我们的梦还在,因为在我们六班没有‘放弃’这两个字。
快要说再见了,心中有无数的不舍,不知这次分离,还要等到什么时候才能再相遇。不管在那里,都要记得要勇敢,要坚强,要为自己的梦想而奋斗。
红梅与雪共舞,在寒风中舞蹈着,直到红梅快要凋零的时候,她依然在微笑,明明知道春要来了,她便要离开,她依然无悔,因为春是她一生的梦想
祝你们在新的一年了学习进步,身体健康。
一天一天地过去,我左盼,我右盼,终于让我等到了这一天——新年。在这一天,大家一定会有愿望的,所以,今天我演讲的题目是:新年心愿。
我还是躺在床上,新年到了,我应该有什么心愿吧!我想了想,哇,我先到了,就是:在各个伙伴当中,我拿到的压岁钱一定要最多。我开始了做这一件事情——我起床了,在吃饭的时候,来了一个客人,大概是我爸爸的好朋友吧!那位客人一来时就问我:这位小朋友,你今年期末考试考了几分呀!我高高心心地告诉了他我的优秀成绩:数学100分,语文96分。那客人听了,连夸奖我非常厉害。瞧,我脸都红了,那位客人从口袋拿出两张一百块钱交给我。爽啊!今天刚起床居然就轻松的得到两百块钱,心里乐的很。
我想出去玩一下,没想到我小姑突然回家了,她也问我的考试成绩,我如实告诉了她,小姑连说:有进步,有进步,比昨年考的更好。说着,就从口袋拿出两百块钱交给了我。我太高心了!心里不时地唱着歌,我坐在椅子上,希望会有客人来,这样我就会在得到钱,等一会儿,爸爸妈妈走过来拿着五百块钱说:你这次考试有进步,所以,我和你妈妈一共给你五百块钱。我欢呼地说:谢谢爸爸妈妈。
就这样接二连三的,我一共拿到了3000块钱,我到朋友家中看了一下,李军有2400块钱,张勇有2800块钱,胡炫有2700块钱。哈哈哈,我欢呼地笑起来,原来他们拿的压岁钱比我还少,心里感到乐滋滋的。