收获初三800字作文
我承认我走的是一条充满坎坷的路,但是,在这条人生必经之路上,我收获了不少,这些收获不是一种物质收获,更多的还是精神上的收获。
说起收获,我不禁回想起了那次爬山。一大早,我就和父亲来到了大山脚下,那山高哇!直插云天,仿佛和天连在了一起。我怀着激动的心情,正要爬上一个台阶时,爸爸叫了我一声,神秘地对我讲:“这座山十分高,你会觉得很累,对了,特别爬到一半时,感觉很恐怖!”那时,我还小,就信服地点了点头。那时,爸爸的话在我心中埋下了对这座山的两颗种子—累和恐怖。
开始我爬的十分轻松,一蹦一跳,一路上,我摸摸花,弄弄草,它们好像在为我欢呼,对我微笑。时而我又开心地和爸爸说着,笑着。当爬到半山腰时,爸爸的话在我耳旁回荡着:“山腰十分恐怖哩!”我不由得放慢了脚步,身子不停地发抖,头上不停地冒冷汗,双脚也不停使唤了,心中也不禁撞鬼,好像随时都会有妖怪出现似的。心想:山上有妖怪,它会吃我的。我越想越怕,踉跄地走了几步,拉着爸爸的衣角,用颤抖的声音说:“爸……爸爸,我们下山吧!山上有妖怪,它会吃我们的。”我害怕极了,心中想着山顶更恐怖。抬头一望,只见那些白云像一个个妖怪,张着血盆大口,正在山顶等着我。
爸爸看着我,笑着说:“呵呵!你认为山有那么恐怖吗?我在山下都是考验你的。山顶不是你想象的那么恐怖,是十分美好的。”“真的吗?”我惊奇地问。“不信,我们上去瞧瞧。”于是我和父亲一路小跑,轻松地爬到了山顶。
正如父亲所说的,山顶很美,白云早已不是妖怪,像一层洁白无瑕的绸纱,映着山下的草坪,是那么渺小,花儿草儿在微风的吹动下左右摇摆,好像在向我招手致敬。一阵风吹来,我深深地吸了一口气,啊,山顶的空气好清新!
在回家的路上,父亲拍了拍我的肩膀说:“孩子啊!这次爬山爸爸想告诉你,当你做一件事,不管别人说有多么困难,你一定要勇于冒险,去亲自证明,耳听为虚,眼见为实。即使难,你也要上,来证明自己是行的!”我听了眼前一亮。是啊!这件事就是这个道理,我又获得了一次意外的收获。
一次意外的收获,事情虽小,但道理很大。这次精神收获,它鼓励我一生。