暑假收获800字作文
唔,今年暑假我终于有收获了。
假期里,或许你是外出旅游,去拥抱大自然;或许你在家走走亲戚,会会同学和朋友;或许你会在家看看图书,来装更多的知识;或许你会在整天上网打游戏,来寻找刺激……我也不列外,这个假期给我带来了无穷的欢乐,更多的是收获……
暑假里,学校成立一个游泳队,我荣幸的被体育老师选中。在体育老师的带领下,我们每天坚持不懈的去陆家游泳馆训练。老师让我们做完基本运动后,就下水,我心里有点发怵,在老师的鼓励下,我拖着沉重的脚步,向游泳池走去,我一步三回头,心中默默的念道:“菩萨保佑,菩萨保佑……”不一会,我就来到了梯子旁边,“扑通”一声,我跌入水中,顿时,水花溅的四周都是。突然,我一下子就被水浮了起来,我的鼻子、嘴巴和耳朵都浸满了水,使我感到鼻子酸酸的,不过水没有我想象的那么可怕。
池水一点也不凉,暖暖乎乎的,我不敢离开池边,就在池边游了起来,一会仰泳,一会儿潜水。当我在池边休息时,;老师对我说:“待会儿咱们游过池边怎么样?”说老实话,我还真有些犹豫呢。虽然我不会被淹死,但我还是一点也不敢,心中很胆怯,我好一会儿都不吭声。“你要有自信凭你的体力一定行。我相信你一定会成功的。”老师拍着我的肩膀对我说。我点了点头,深深地吸了一口气,定了定神,向对岸游去。
刚开始十几米挺顺利的,可是后面的越游越吃力,我拼命地向前游,可是对岸总是那么遥远。这时,老师在我身后,鼓励我说:“游得不错,已经游过一半了,尽量放轻松,就像在陆地上散步一样。”有了老师在旁边,我的心里踏实了许多。这时,浪花一团一团的,一簇一簇的,如同欢迎的人们在挥舞着花束。我随着波涛起浮,仿佛在玩跷跷板。周围的欢笑与惊叫声,不时的传入我的耳朵。
经过一个半月的艰苦训练,虽然训练很累人,但充满了欢乐,锻炼了人的意志和毅力,我们游泳队还去昆山参加了比赛,我获得了自由游泳第五名。这个假期真难忘啊!