时光匆匆作文
小草枯黄了,有再绿的时侯;小河结冰了,有再融化的时侯;天黑了,有再亮的时侯。但是,小学时光稍纵即逝了,就无法再重来了。
昨天,老师给我们上了意义深刻的一堂课,让我们体会到时间过得真快,光阴似箭、岁月如梭,让我们有了深深的反思,同时也提出了深深的疑问:“时间都去哪了?”
曾几何时,我们认真上课的时侯,小学时光就像一个跳高运动员飞也似地跃过老师的粉笔,快速离去;我们下课玩耍时,小学时光就跳跃在喧闹的欢笑声中,扬长而去;上课偷懒时,小学时光便从走神的脑海里逃走了……。那些宝贵的时光,那些难忘的事情,它们就像脱疆的野马、像个活泼的小孩子从身边跃过,从头上跳过,欢声笑语地跑着走了,留下的是永久的回忆。
我是一个六年级时才转学到燕山二小小学的学生,我很快融入了新集体,但我仍然思念以前的母校,怀念以前的点点滴滴。
再回眸,刚入小学一年级时的害羞、不明事理、尽干傻事,不会忘记;融入班集体后的从从容容、快速进步,不会忘记;戴上红领巾时的心潮澎湃、自豪无比,不会忘记;和小伙伴们一起玩耍时的快乐、活力四射,不会忘记;离开母校时的恋恋不舍,不会忘记……
小学时光匆匆溜去,而今我马上也要离开我深爱的燕山二小,离开认识不久的良师益友,各自去闯“天涯”了,因此我们要珍惜现在在一起的时光,共同努力,共同进步,以后蓦然回首的时侯,才不会觉得匆匆的小学时光留下了太多的遗憾。
匆忙中,我忘记牵挂那双手;匆忙中,我忘记回报那伤心。现在,我只能回忆。时光,如流水,一去不返。——题记
记忆中,每次写文章,开头总喜欢用“记忆中”。这三个字,概括的不只是回忆,更深的是那些忘不掉的,终于在脑海里沉淀的东西。那些被人们称之为——幸福。
小学时,最喜欢的就是那些总是让人们深陷的童话故事,常常的,陷入里面而不愿出来。到了中学,开始恋上了淡淡的明媚到忧伤的文字,那种文字,总是三言两语的、就触动了记忆中的某根弦。慢慢的,自己也开始写文。不为什么,只是因为希望看到的,不只是别人笔下的故事,想要写出来的,是别人永远搞不懂的心事。因为,我的时光,总是有我独特的回忆。
小时候,没想到会长这么大,这么成熟,依然每天我行我素,坚持所谓的自我。长大后,没想过自己的未来是怎样的,是否有大大的阳光与无尽的海岸。偶尔静下来想一想,小时候的无知与现在的迷茫,最本质的区别,是不是那颗逐渐稳重的心。
由现在的两点一线,再反观小时候的自由自在,终于明白,那是时光在从中作梗。无数次在晚自习后的操场大喊着“我要自由”,可是第二天一早,又匆匆投入到学习中。因为我们都明白,现在,学习于我们而言是最重要的,它是一种与生俱来的任务。除了学习,我们别无选择。
时光、时光,似流水,又非流水。努力想握紧双手抓牢它,却还是一个不小心,让它从指缝中溜走。时光、时光,似流水,匆匆而过。