我时常在想,时间是否有那么宝贵。
——题记
人们常说,“时间就是金钱”“浪费时间就是浪费生命”,年轻气盛,并未有把这些忠告放在心上,都浪费在聊天刷微博上,可结果呢,只是个无名小辈。
(一)时间是什么?
当爱迪生在实验室里感叹:“人生太短暂了,太短暂了,要节省时间,多做事啊。”我国著名的经济学家亚南少时读书昼夜都不停歇,最后取得了成就。76岁的爱因斯坦病倒了,有位老朋友问他想要什么东西,他说,我只希望还有若干小时的时间,让我把一些稿子整理好。我在想时间到底是什么?能让这么多人为他而取得成就,也有人为他伤心的泪流如注。
时间是一个神秘的概念。人类拥有着时间但也被时间掌控着。从古到今人们不断研究时间,想明白并了解时间的意义,让人类自己己掌握时间而不是时间掌握自己,但至今我们对时间的了解还是十分有限。
(二)时间的重要性
既然时间这么神秘,那人们有继续了解时间的必要吗?
时间是人最大的成本,同样是每个人的资本与财富。时间对每个人都是公平的,给每个人的都是一天24小时,从你来到这个世界上,时间就在一旁陪伴着你。
我国著名作家鲁迅曾说过:时间是组成生命的材料,浪费别人的时间无异于谋财害命。所以我们做任何事,都必须认认真真,不浪费每一分每一秒。
(三)时间给我的启示
珍惜自己活在世上的每一分一秒,人生是短暂的的,时间是有限的。不要把时间浪费在无聊的刷微博上,应该抓紧时间,活出自己的精彩,从现在开始let'sdobetter!