时光匆匆初三满分作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”这是朱自清的《匆匆》中的一句话,也是我心中对时光飞速流逝的慨叹。
匆匆地,时光悄悄地去了。匆匆地,半个学期就这样过去了。当我们还在刚刚开学的小小冲动之中;在为学习成绩担心的惴惴不安与各种事物的兴奋新奇中时,那么多的日子就悄悄地溜走了。
随着期中考试的结束,我才从沉睡之中猛然惊醒:原来,期末考试已经在不远的时光里,而我却还在徘徊迷惘的路上缓缓地走着,总是找不到属于自己的那一条路。从这段时间的学习中,我看到了自己学习方法上的许多问题,这也是老师和家长多次提醒我而我却始终没有注意的问题。比如这次期中考试的数学成绩,原来以为这么简单的试卷,自己一定能考一百分,没想到因为做题速度慢、解题方法繁琐和计算准确率低,我被扣了许多分,最后只考了93分。我心里很难过,下决心要改正自己的问题,争取期末考试让数学成绩有一个大幅度的提高。可现在,半个学期过去了,期末考试也迫在眉睫了,我该怎样去努力,去争取进步呢?我总是默默的想着……终于在老师和家长的帮助、指引下,我找到了我该走的路,那就是努力+勤奋=成功自信的自己。时间依然会匆匆地跑过,我要做到与时间赛跑,争分夺秒地进步。让自己剩下的小半个学期有效、有序、有声、有色。我会让时间证明我的奋进,我会努力的。
加油吧,前进吧!为即将到来的期末考试而继续努力争取吧!