时光匆匆作文
春去秋来,花开花落,年轮总在恍惚间,一圈又一圈,时间如一阵风,微微拂过面又消逝不见,抓不住,也留不住。
小时候,总觉得日子那么长,会蹲在树下,看蚂蚁搬家,一看就是一下午;会在地上画鬼脸,明明很丑,却还得意地笑;会和邻家小孩跳皮筋,等母亲匆匆赶来喊回家吃晚饭;会躺在沙发上,看如约而至的卡通片,幻想自己的英雄梦;会坐在台阶上,撑着脑袋,看夕阳西沉,晚霞染红天空,归巢的鸟,映在我的眼中,连云朵都是微笑的形状,明天依旧漫长而美好。那时觉得时间是很慢,时光长得没有尽头。
曾几何时,未来如此漫漫遥远,回首间,遥远的未来已经成了过去,时间就是在这不经意中物走星移了。
曾经有一个人,在他8岁的时候,有人问他,你有没有想过未来,他说,那好远啊,我想不到。我想它永远不会来的。于是他便蹉跎一生。弹指间,他80岁了,又有人问他,你还觉得未来远吗。他没有回答,颤颤巍巍地拿过一面镜子,打碎,浑浊的眸中似有水雾,他说:这就是时间,每一面碎片里都是一个我,我活着的每一个瞬间都是我的未来,是我的现在,也将成为我的过去。
画在手腕上从来没有走过的表,挡不住时间的洪流,就像是一条平铺在眼前的公路,哪怕想停下来歇一歇,可是身后的路,不断崩塌,只能向前跑,向着公路尽头的月亮,不停地奔跑。六月的花绕着铁栏,一路蜿蜒,热风吹过,树荫聚拢又散开,忙忙碌碌的影子,源源不绝从人群穿过,晨曦追逐着晚霞,蝉鸣声持续不断,未来不长也不短,时钟滴答声从不停歇,“一寸光阴一寸金”,让每一寸光阴都能成为一寸生命。
时光匆匆它从不肯为谁停下脚步
而在这匆匆的时光中
我们又失去了什么?
你忙于工作
疲于奔波
疏于家庭
你说
现在的忙碌
是为了以后可以过上更好的日子
当你在病床上孤独的度过余生
无人陪伴时
是否会后悔曾经所做的一切?
时光匆匆
它从不肯为谁停下脚步
而在这匆匆的时光中
我们又失去了什么?
健康,快乐,朋友,甚至家庭?