时光匆匆作文
我总以为时间还有很多,经得起我的漫不经心和浪费。但是后来我才知道没有来日方长,只有时光匆匆,很多人和事都是一去不复返,再也无法追回。
我们常说改天再聚,以为未来会有很多机会再见。于是,每次有人提议聚会,都会有人用这样那样的理由不参加,然后说下次有机会再参加。一转眼,十年过去了,全员到齐的聚会只有一次,但是这次之后有的人已经永远离开了我们,再也没有下次了。
我们常说有空再做,等有空闲了却懒得去做了,就推说下一次。时间不等人,在我们能够完成的时候就要抓紧时间去做,不要等没有能力和条件的时候才后悔错过了最好的时机。鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”所以,不要总说忙得没有时间,只要是下定决心要做的事情,再忙碌也能抽出时间去做。
时间很神秘,我们猜不透它。如果我们蹉跎了今天,以为还有明天,时间可能会给我们一个意外,可能会让我们失去明天,只剩下残余的今天。我们无法预知生命的长短,但是我们能够决定生命的过程是什么样子。我们要做的就是在有限的生命里活出自己的精彩,就算明天就是末日或是死亡都不会感到恐惧和遗憾。
没有来日方长,只有时光匆匆。珍惜当下的每一分每一秒,不要把该做的和想做的事情留给遥不可及的未来,我们能把握的只有今天。