时光匆匆初三600字作文
风吹得湖面睁不开眼睛,是你化为了一滴水,滴在了时间的长河里。想着,你给予了我们多少日子,再少也有四千多日了吧?可每当我们想要努力上进、发奋用功准备回报你时,你又默默离开了……
你天天光顾每个人,到了一定时间又匆匆离去,在这去来的中间,从没停下过你的脚步。
新的一天开始了,你仍旧微笑地望着我,身上散发出耀眼的光芒,没有一天不是这样的。我明白,你是让我珍惜时光,不要“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。可是我并不希望你走,因为每过一天,人就会老一点儿。不,不能这样!但你为什么在我睡觉时,从我的梦中过去?为什么你在我玩耍时,从我的欢笑中过去?
天黑了,你伴着月光,哄着我入睡。等我睡着时,你又走了。我想,你一定又是去跋山涉水,到遥远的东方叫太阳来接班了。
我心中一直有个疑问。你家住在哪里?是在宇宙的边际吗?那么你能否走得慢一些,这样就不会有悲剧的发生。你一定还有其他兄弟姐妹,永远替你接班。他们矫健的步伐或许比你更快,而这意味着什么?总有那么一天,我也会死去啊,而你会停下吗?不会。我还是只能在另一个世界里眼巴巴地看着你不停匆匆来去。
你像一缕轻烟,被风吹散了;像无风的湖面,被一只鱼儿打破了。我知道,我对你做不了什么,我除了徘徊等待,就只有盼望了。我无时无刻盼望着你慢点儿,再慢点儿。不要像列车飞速行驶,毕竟有什么值得你去匆匆呢?何必闷着头自己走呢?因为你的匆匆,可怕的事故发生;因为你的匆匆,每分都会有人失去亲人。哪怕你慢一点点,悲剧也许不会发生。
“嘀嗒,嘀嗒”。你听,钟又被敲响了,再过几个时辰,你又要走了。唉——叹息不知已经被多少人说过多少次了。你是多么的宝贵。而我们——全世界都在盼望:时光时光,慢些吧!