时光匆匆600字作文
高尔基说过:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。”是啊,岁月如梭,正如朱自清在他的散文《匆匆》中写道:“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,为什么我们的日子一去不复返呢?”
从我们出生的那一刻起,就在度过时光,一分,一秒,我们的生命之舟从那一刻开始了漫长而又短暂的摆渡。每个人的手中都握着一个沙漏,那沙便是我我们的生命,只可惜,沙子一去不复返,它永远不可能再倒过来,重新进行。
已去的时光就随它吧!虽是这么说,可心还在回忆已去的岁月,从而忽视了那到来的时光,谁能解得这来去之间的匆匆呢?
清晨,太阳的曙光穿过玻璃窗,暖暖的洒在屋子里,我倦恋这温暖,尽管那太阳已攀上了树梢,待到我懒洋洋的去洗漱时,才猛然醒悟,下意识的望望窗外,太阳似乎升得更高了,原来,太阳一直在用慢慢升高的方式告诉我:快去开始新一天的工作吧!我却忽视了这一切。
傍晚,我待在静谧的小屋学习,忽然,笔尖停住,双眼定定的望着天花板出神。“嘀答,嘀答”钟表一声一声的响着,待到我从恍惚中惊醒,才听见那钟表焦急的声音,我忽略了那个一直焦急的提醒。
就这样,太多善意的催促被我茫然的忽视了。
终于有一天,我发现,自己一直很可笑,我一直有意无意的认为,时间是由我支配的,但这一刻,我才明白,一天的光阴就像一个表盘,最初,我和时间站在一起,渐渐的,我开始慢悠悠,无意识的停下,等我如梦初醒时,才发现时间已遥遥领先,我慌了神,匆匆追赶,疲惫中,我不得停息,只是匆匆追赶,匆匆中,似乎忘记了匆匆的究竟是为何!
时间到底不会停下它急促的脚步,或许我们能在匆匆的追赶中,感悟生活的节奏。