你发出第一次啼哭时我才九岁,正是被父母呵护的年龄,从那天开始,原本属于我的全部的爱被活生生分成两份,令我有苦难言。
你自小身体就不好,刚从医院回来时,你还不及爸爸的两个手掌大,小脸皱巴巴的,眼睛紧闭,小拳头握得紧紧的,似乎在向我宣告你地位。
你刚迈进这个家的时候,真是令我叫苦不迭,大概是因为身体不适的原因,你没日没夜的嚎哭,那声音啊,大得从楼下都听得见。因为你的存在,让我彻夜难眠,黑眼圈像洒在纸上的墨一般晕染,一圈圈加重,导致我上学起不了床,上课犯困,被老师批了又批。可瞧瞧你,依偎在父母怀里,衣来伸手饭来张口,就连做了些微不足道的事---吃完了饭啊,对长辈笑了啊,就能引来全家人的赞誉,这可让躲在角落里恨恨看着这一幕的我急红了眼。你这个小恶魔,将我的生活搅得一团乱。
等你又长大一点之后,我的生活更加地狱化了。真是不巧,那时的你可是一位充满艺术细胞的创作家,你在家中肆意挥洒着画笔,可是你的画布,却是我的房间。因为有你,我经常一回到家就饱受惊吓——墙上、床上、桌子上等等都布满你的“伟大杰作”,甚至是作业上都有你涂抹过的痕迹,原本整洁的房间变得跟垃圾场毫无差别,气得我两眼一翻,瘫倒在地。
但是,你所带给我的并不仅仅是灾难,伴随你而来的快乐回忆,就像在口中炸开的水果糖一般甜蜜。
你生得娇小,再加上皮肤白净,真是穿什么都好看,我也经常控制不住自己,给你买各种各样的衣服,或是公主裙,亦或背带裤。总之,给你打扮的时光便是我最快乐的时候。看到你漂亮如落入凡间的仙女,身为姐姐的我也非常满足。
你和我总有说不完的话,你经常拉着我滔滔不绝地说着发生的事,而我伤心难过时也会和你倾诉。虽然你根本听不懂,但你总会盯着我的眼睛,专注地听我说的每一句话,时不时像个小大人一样,拍着我的肩安慰我。你那副模样真是呆萌极了,让我深切感受到拥有你是多么美好。
曾经我以为你偷走了我一半的爱,却殊不知你在潜移默化中也学会了分享,并给予我更多的爱。
每当有人给你买了好吃的好玩的,你总第一个拿给我分享,还口口声声地说自己要学孔融让梨中的孔融。有时候我的学校组织外出游玩,你总是比我还积极地抱着零食,一股脑全塞进我的书包,或一本正经地对我说“姐姐过马路要注意安全,要跟紧老师”之类的话。你呀,真是比老奶奶还唠叨。
也许这就是血缘的奇妙与神奇,它将两颗互相牵动的心紧紧连在一起,永远不能分离。
现在的你已经上幼儿园了,我知道,过不了多久,那个曾经追在我身后要抱抱的小女孩也会拥有公主的骄傲。所以,请你明白,当父母老去时,当遮蔽在你上方的那片天空消失时,我会永远在你身边。
宝贝,你要勇敢向前,去追寻你的梦想,别害怕,你的身后永远有姐姐在微笑守望着你。
愿我们之间的亲情春暖花开。
我爱你,我的小天使。