温暖初三作文
雪花飘飘洒洒地落了下来,地面铺满了白色的精灵,一片一片地聚少成多,覆盖了整条马路。他们可爱,却也改变不了它给人们带来的寒冷。在寒风的帮助下,冷风疯狂的袭击着路上寥寥无几的行人。
父母出差,家里就剩我一个人,在低温度强有力的攻击下我始终不敢轻易抛弃温暖的被窝,缩在里面。可肚子却先不正气的敲起了催饭鼓。无奈爬起来,却不曾想一阵寒风吹来,我就床一伏,投降!太冷了,心里想着肚子你再撑一会,可是他是器官,不是人,哪还听你的话。一咬牙,以迅雷不及以俺耳盗铃之式穿好了衣服,一出被窝的痛苦,别提了。
急忙打开冰箱,却是一惊,里面就如我的胃一样,那真是干净得无可挑剔了。没办法,只好出去买了,可一打开门,又是一愣,这么大的雪怎么出去啊,最高处都到脚裸了。先不说天气冷,就是这雪也足以让人吓着。这卖饭的能出来么?肚子又叫了,没办法拼上小命向前走。“嘶”一阵寒风给我来了个见面礼,险些将我打翻。为了吃饱,前进!可越走我越冷,越走心越虚。别人会傻乎乎的为了这点线来卖饭?再说行人这么少,生意更难做了。果不其然,能找见的几家餐馆都关门了。心里也冷了下来。
正当我不知所措时,可能也验证了那就话“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。’前面出现了一个人影,这不是重点,重点是他身边有个小推车,车上还冒着热气,救星啊!我想心是哪个好心人来卖饭!到了跟前才发现是位老人。苍白的脸上充分体现了这位花甲老人的年龄。似乎是站的时间太久了,头发都被打湿了,紧紧地贴在脑门前,却以不知是雪白还是头发白,只身一人在白皑皑的雪中站立,守候那些吃饭的人。
我走上前,却不知道是以老板称呼还是爷爷称呼。他倒不介意,笑呵呵的拿出了小菜单,虽然菜品不多,却给人温暖。但看见他的手时,鼻子又是一酸,那充满血口的手就像枯枝一样。
这个冬天不再寒冷。