温暖初三作文
“现在开始背《活板》,快速!”语文老师拿着书站在星期六的讲台上,向我们“发号施令”,安静的课堂上瞬间响了起来。
语文老师尖厉的目光如炬,缓缓的巡视着我们,生怕一个人偷懒,不好好背。我瞥了一眼教室里的空座位,心里想,回家的同学只怕是消极怠工,又要错过一周了。
打开书,看看《活板》,我心中不禁有些怀疑我是否能背会,看看同学们开始背诵,我也马上捂起耳朵,一遍遍的背起来。大约过了二十分钟,同学们已经陆陆续续开始互相检查,我第二段还没有背会,看着讲台上一个个抱着书找老师的同学慢慢变多,心中不由得有些害怕,加快了进度。又过了十分钟,我终于差不多背了下来。
我拿着书,忐忑不安的上了讲台,看有的同学背的结结巴巴,被老师严谨的退了回去,又背了好几遍才过,心中更忐忑了。生怕背不过。终于轮到我了,我背的虽然不是很流畅,但老师勉强给了我过。看老师流畅的一个签字,心中的大石头终于落了地,坐到座位上,我也变得有些“消极怠工”了,背的有些漫不经心。
很快,下课铃响起,教室里的人陆陆续续散去,而很多同学都没有去吃饭,在老师周围围的满满的,老师同样抱着书,紧皱着眉头,细心、耐心的考着同学们,力求准确,流畅。她也没有去吃饭。
还记得以前初一时,第一节是语文。经常在早上,老师为了备课,不去吃饭;晚上,常常有学生来找老师判作业或是请教功课,老师也陪着她们一直弄完,尽管她也想休息,但她从没说过。记得有一次早上,我们回去的早,只见老师爬在讲台上,竟睡着了,同学们进门的时候,无不是小心翼翼的,怕吵醒老师。她是有多么累呀,才会在这短短的十分钟内睡着。
想起老师对我们废寝忘食的付出,再看看同学们刻苦学习的精神,我发现,流感并没有使老师们,同学们“消极怠工”,老师们依然认真的教同学们,一遍一遍,耐心的教到会为止。
今天本来有些冷,可是想到同学们刻苦学习和老师的辛勤付出,心中只觉得温暖如春。我又拿起了书……