挫折800字初三作文
悬崖是山的挫折,但它却诞生了美丽的瀑布。
——题记
眺望银河,每颗星都是一个挫折,横行东海,每滴水都是一个挫折,攀登玉龙,每粒雪都是一个挫折。人生路漫漫,坎坷何其多,但我坚信,只有经历地狱的炼造,才能成就天堂的美好。
挫折是童年的石子路。青青的石子路最能勾起对曾经的怀念,怀念以前与妈妈一起散步的情形,我时常会在小路上跌倒,然后无辜看着妈妈,哇哇大哭。但她从来都是那么不屑一顾,时而抱着双臂,漠然地看看我说:“你能哭,就自己起来”;时而,直接转身向前走,从不回头,只任余晖将她的影子拉得好长好长。
就在这盛满母亲不屑的石子路上,我曾摔得遍体鳞伤,血肉模糊,但我最终学会忍着痛与泪,咬牙站起,跟上母亲的步伐。
感谢童年的石子路,感谢跌倒的挫折,它们告诉我只要经历过跌倒的疼痛,站起的艰难,才能炼造自强不息的意志。
挫折是小学的数学题。曾几何时,也厌烦过那串串繁琐的公式;曾几何时,也鄙弃过那个个复杂的符号;曾几何时,也害怕过那题题写错的答案。夜半的孤灯,照亮的不仅是在草稿纸上写一个个公式的笔尖,也是一个孩子对数学的执着。也许,我曾可以翻开参考书,轻而易举地找出答案,但我没有,我一步一步地写着过程,手会酸,头会痛,但我一直相信成绩不能没有过程,所以我选择了一条更难走的山路,但黑暗的崎岖过后,是一马平川。
感谢小学的数学题,感谢解题的挫折,它们告诉我,只有经历过困难的磨练,解答的困难,才能炼造善于思考的品质。
挫折是中学的成绩单。望着眼前平静得无一丝涟漪的未名湖,想起自己那如海浪一般跌宕起伏的成绩,都会不禁把眉头皱紧。那时高时低的分数一直扎根在我的心里,似失败时的嘲笑,笑自己不会用努力把路上的坑铲平。最后,我带着决心上路,用梦想做铲,争取一年又一年,早日走上一条平坦的路,一条用自己的汗水填平的路。感谢中学成绩单,感谢铺路的挫折,它们教会我只有经历过波涛的彭湃,逆流的向上,才能炼造永不言弃的精神。
铅笔感谢削刀,因为不经历刀削的疼痛,铅笔就写不出华美的篇章。
瀑布感谢悬崖,因为不经历悬崖的断绝,瀑布就没有一泻千里的潇洒。
我要感谢挫折,因为不经历挫折的磨砺,我就不会在人生路上留下那串串成长的痕迹。
朋友,人生路坎坷漫长,但只要感谢挫折,迎难而上,在挫折中成长,你的前方就是天堂。