遭受挫折后初三作文
在生活当中,每个人都不可避免地会遇到一些或多或少的挫折。但在遇到挫折时,你又会做出怎样的选择呢?挫折,是五彩生活中难堪的灰色调。看到自己的付出未能得到应有的回报,只能是一种深深的遗憾。遭受挫折而失败的滋味是心酸的、苦涩的。但在遭受挫折后奋起直追,将与成功相伴;而遭受挫折后消沉,将与失败为伍。
我也曾经遭受过挫折,记得有一次,我第一单元语文考试就考了个‘73’分,这是我在读小学6年的语文考试中,最失败、最不理想、最让我痛心也是语文考试最差的一次,当我自己算出‘73’分这个耀眼的数字,我的心就如针刺一般,眼泪也在眼眶里直打转,可始终没有能够掉落下来,我伤心,我哭泣,我心酸,顷刻间,仿佛自己的面子都丢光了。我回到家里,一直闷闷不乐,睡不好觉,也很少说话,妈妈见了我的状态,便语重心长地告诉我:“可可,你这次考差了,是很伤心很难过,但是这并不代表下一次也会考得很差,好好的想一想,你这样能挽回自己这失败的分数吗?不能,你应该振作起来,‘73’分这个数字,是你在人生道路上的第一个挫折,你应该去勇敢的面对它、打败它、战胜它。”妈妈的话给了我很大的帮助,我想也是,我应该如课文中像夏洛蒂勃朗特和霍金那样顽强不屈,在逆境中奋进,而不是一蹶不振,沉弱于痛苦中不能自拔,只要我付出就会得到回报,更何况,这只是一次小小的失败而以。
在以后的日子里,我努力学习,做到最好。我充满着自信,又一次迎来第二单元的考试……‘82’……‘86。5’……最终,皇天不付有心人,我的努力没有白费,第三单元,我考了个比较理想的数字‘93’分,当我得知这个分数的时候,我的心都快要沸腾起来了,心里有说不出的高兴与快乐啊!
这在遭受挫折后,自己所做出的种种努力,心里只有一种信念,不能向挫折低头。
挫折只是你人生道路上的困难,勇敢的去面对它、打败它,在你遭受挫折后,就不会心灰意冷,垂头丧气。挫折,一个色彩并不鲜艳的东西,人人讨厌它,不喜欢它,可是它往往能使你提升信心与勇气。