挫折的初三作文
在如梦一般的青春年华里,我们翻过了一座座名为挫折的山峰,跨过了一条条名叫失意长河。终于,我们有资格站在云端向世界宣布,我胜利了!
时光如缠绵的流水一般绕过指尖,明明过去了许久,为什么我的记忆仍在那里驻足停留?那种幸福的感觉如蜜糖一般刺激着味蕾,久久不曾消散。
漆黑的夜晚,窗外阴雨绵绵,冷风夹杂着些许细小的雨丝向屋内卷去。风铃被风拂的叮叮作响,给这昏暗的小屋带来一丝生机。屋内,一个少女蜷缩在门后的角落里,不喜不悲,像一具没有生命的人偶。顺着淡黄的光线,可以隐隐约约看见少女脸上一抹嘲讽的笑。明明是在笑,为什么眼睛里溢满了忧伤?内心的痛苦蔓延开来,无边无际的黑暗吞噬这少女仅有的理智。
终于,心里那面理智的墙彻底倒塌。
女孩冲出去了,冲进阴冷的雨丝中,冲进那个没有父母争吵的世界中,那只属于她的小世界。
那个女孩就是我,一个渴望家庭温暖的孩子。明明是一个简单的要求,为什么上帝还要剥夺?我只想父母和平共处,一家人幸福的过一辈子。这么触手可及的温暖,我却一天也没有感受过。做人还真是失败啊,呵
漫无边际的移动着早已僵硬的双腿,任由雨水冲刷着我那颗破碎不堪的心,再多一点痛苦也好,心痛的麻木了,也就什么也感受不到了,不是么?雨水顺着下颚流进我的心中,滴滴答答——这是我唯一能感受到的声音。
不知走了多久,雨停了,父母的呼唤声在耳畔响起。猛地回头,心中一喜。他们和平共处的在一起。我想跑过去,可脚似乎瞬间恢复了知觉,疼痛铺天盖地的涌进我的四肢百骼。身体如残花一般落到地上。在闭眼的那一刻,我似乎看到他们在泛着鱼肚白的天空下共同奔跑的身影。这样,真好。
白,四周都是白色,这是我醒后的唯一感受。
充满消毒水的病房里,父母忙碌的身影,安安静静,没有一丝争吵。真好!
爸爸妈妈相握的手是不是证明他们已经和好如初。这样的感觉真棒,我爱他们,我想要温暖。现在终于梦想成真,父母从此不再吵架。
十四岁的青春,我们自己做主,人生的温暖靠自己争取。我相信,只要我们坚定不移的追求自己想要的温暖。最后,幸福一定会降临在你身上。挫折不算什么,成功就好。