初中生活作文初三
初中生活好紧张。虽然我还是一个刚从小学过渡到初中的乳臭未干的孩子,但最近几个月我应该已经经历了初中几个方面的压力。
一是老师的压力,二是家长的压力,三是同学的压力。
初中的时候,他们都过着三分一线的生活。老师,食堂,图书馆,老师,食堂,图书馆每天重复这三件事。这个规律似乎牢不可破,无法超越。老师天天说:“好好学习,天天向上!”这是学生不想听到的,但还是不情愿地回答老师:“嗯!”
至于父母,就更不用说了,父母压力最大。每次回家,他们都会重复三件事:睡觉、吃饭、写作业、睡觉、吃饭、写作业。而父母自己每天坐在牌桌上,也有想过我们的感情?休假很辛苦,但是时间基本都满了。我们早上要补语文,下午要补数学,晚上要补英语。这样,我们只有吃饭睡觉的时间。
同学们每天都很尊重你,但是一旦你在孙山出名了,他们会拒绝你,他们会迫不及待地把你踢出这个学校。当他们考试不及格的时候,会投来鄙视的目光,暗自想:哈哈,他这么坏,以后我就不用被老师骂了,一定是他。而当我考砸了的时候,我会想,这次我竟然是最后一个,他肯定是抄别人的,不然我也拿不到最后一个!就这样,我把所有的错误都推了过去。
初中生活就像一个调味瓶。如果不小心打翻了这个不平衡的调味瓶,你会尝到苦味的!