童年银铃般的笑声,灿烂的笑容,快乐的身影……现在,怎么都跑得无影无踪了呢?——题记
紧张的旋律初中的生活到处都是紧张。看,吃过早饭。一个个学生都飞快地跑进教室,拿起书朗朗的读了起来。议会这个词语的意思,一会又要背那一首唐诗宋词……手忙脚乱。不仅是这样,还要做那比小学多出两倍的作业。那些什么“a b c d ”,“之乎者也“,“加减乘除”,全都在脑子上。让我们看的是头晕目眩。中午吃过饭,第一件事又是回到教室里,做那些参考资料,测试题和老师布置的作业,看着一张张写满密密麻麻字的纸和那用得特别快的笔墨水,才知道,时间原来也加快了脚步,生活原来也这么紧张。晚上,仍然要兑现曾经给时间的承诺——紧张。就又赶紧跑到了教室,拿起书把今天老师讲的知识点复习复习,等待晚自习的铃声打响。一天又一天,过的永远是那么匆匆,而教室里也一直打着紧张的节拍。厚厚的书本仔细品味品味初中生活,不再有像小学那样的甜,而是一种苦涩的味道。看一看那桌子里也放不下的书,感觉好累,好累。课程一下子增加了好多好多,下课还没把上一节老师留的内容看完,下一个老师就已经来了,什么历史、政治、生物、地理……好多内容都要背诵。真是不知道做哪一门功课好,更不知道该喜欢哪一门课程。看着那一摞又一摞书,只有一个问题“该怎么办?”慢慢的努力初中就是初中,永远都是无法改变的。那紧张、我们无法控制:那厚书,我们无法消除。要做的只有去适应,慢慢的努力。
去融入初中,和它的步调走一样,走进新的环境。现在,我们能做的只有好好学习,所以现在我们要努力,坚持,不怕苦,不怕累。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。要知道只有经的“风霜苦”,才能终得“梅花放清香”啊!