初中生活初三作文
春去秋来,我的初中生活已经度过了两个春秋。不禁有些感慨,时间过得真快。
初三总是很忙碌,因为要备战中考,但是也不乏有趣。例如,宿舍就是一个美好的娱乐场所。在宿舍的我们没有了课程的束缚,没有了高压的学习。在宿舍只有最真实的我们。
我们宿舍有7个人,也就像“七个葫芦娃”,各有所能。比如我,我就具备了以最快的速度把东西藏起来的本领。老师一突袭,我的这个本领就有用了。十点二十,下课的铃声打响,我们便以一百二十码的速度冲回宿舍。开始了我们的“小生活”。X眼间,我们初三了。老师和父母们的那些“唠叨”越来越多,他们会说很多,例如“你们都初三了,马上就要临近中考,还不马上好好努力,就知道玩”当我们听到这些话的时候,有的人只是左耳进右耳出,他们并不在意,但是我却陷入了深思之中。
初三的生活是“枯燥”的,我们没有时间像小学那样和同学一起去外面玩,也没有时间去和同学一起追着玩,更没有时间和同学们一起聊得天翻地覆。这一切的一切都是不可能的,只因为我们初三,只因为我们马上就要过“中考”这道坎了。
初三的生活是“繁忙”的,下了课后,我们不像小学那样争先恐后去往外面冲,这铃声似乎与我们无关,我们听到铃声后,还是处于紧张的学习状态中,丝毫不敢松懈,恐怕会被别人所超过,看着眼前这一摞摞的卷子,只好或是必须低下头努力学习了。