美丽的风景,总令人向往;美丽的故事,总令人难忘。我的思绪就像长了翅膀的小天使淘气地飞回了那令人陶醉的瘦西湖。就在今年的暑假,我和爸爸妈妈还有姐姐一起去扬州游览了。
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”李白的诗描写了扬州的美丽图画。说起扬州最美丽的地方,这一定是归瘦西湖莫属的。因为瘦西湖风景优美,可以与西湖相比美。所以,谦虚的扬州人在前面加了一个“瘦”字,命名瘦西湖。
泛舟荡漾在瘦西湖上,一湖碧水清澈见底。一群野鸭在水中嬉戏,好不自在。极目远眺,两岸长堤杨柳、亭台楼阁,俨然一幅天然秀美的国画长卷。
下了船,眼前便是文明遐迩的二十四桥了。她像轻绸玉带般飘然于碧水之上。
二十四桥由汉白玉砌成,单孔拱桥,桥身长24米,宽2。4米,两端各二十四级台阶,上围二十四根栏桩,故名二十四桥。二十四桥景区的风景更是美不胜收!桥边樱花含苞待放,粉红色的花骨朵儿那么娇柔可爱,富有生机。向远处眺望,五亭桥和白塔在绿树掩映下如诗如画。正如一首歌所唱“波涛万里长江水,送你下扬州。二十四桥明月夜,牵挂在扬州。”瘦西湖一处处天然美景,让人们赞叹她的美丽,令我们流连忘返。
时间悄悄地在我脚下溜走了,一天的旅程就要结。我仍在出口旁的假山上爬来爬去,不愿踏上归程。望向瘦西湖,在夕阳余辉的照耀下,我觉得它更美丽了……