暑假青岛旅游作文500字
青岛一游
青岛是一座美丽的海滨城市,三面环海,一面接陆,巍巍崂山傍海屹立,青山碧海,绿树红楼,景色宜人,加上夏季气候凉爽,是有名的旅游胜地。
去青岛,首先要去看大海,洗海澡,捡贝壳。清晨站在海边,望远处天水一色,烟波浩渺,白帆点点;看脚下,顽皮的波涛轻轻拍打着礁石,溅起朵朵银色的浪花,发出温柔的“刷刷”声。中午,走进海水浴场,扑向大海,搏击海浪,与浪花嬉戏;或舒舒服服躺在软绵绵的沙滩上,沐浴着海边的阳光。傍晚,漫步在海滩上,拾五颜六色的小贝壳,捉气势汹汹的螃蟹。多么有趣啊!你会被大海陶醉的!
去青岛少不了要去游崂山。看崂山的险峰异石,山海奇观,尝“崂山矿泉水”,喝“崂山可口可乐”。那威武雄踞的狮子峰,飞龙盘曲的白云洞,那色彩绚丽的紫霞,如烟似浪的云海,不能不使你惊喜赞叹!
当你暑假去时,说不定还会赶上青岛一年一度的“啤酒节”,那你会过的更高兴,赏演出,吃特色菜,但更不要忘了喝啤酒。说不定还会见到你喜爱的明星呢!喝啤酒的比赛更是有趣,让你在“啤酒城”恋恋不舍。
各位,去青岛一游,你肯定会终生难忘,可能还会为此写下优美的文章呢!
青岛旅游
暑假里,爸爸、妈妈带我去青岛游玩。青岛可好玩呢!不信你听我讲。
我们第一站去“海底世界”看那里的鱼儿,五颜六色,形态各异,真惹人喜爱。有紫色的、有白色的、有黄色的。有白色和黄色相间的,有蓝色和紫色相间的,还有一条墨黑墨黑的。我最喜欢紫色和蓝色相间的鱼,它的尾巴像燕子的尾巴一样,比身子还要大,游来游去,高贵极了!这一条黄色和白色相间的鱼,游的时候像仙女下凡一样美丽。那一条墨黑墨黑的鱼,从很远的地方望过去,就像一朵朵乌云在飘动。还有一条全身雪白的鱼,可他的头上好像戴了一顶红帽子一样,红的如火。人们都在迫不及待地把照相机拿出来拍照。
第二站我们去了海边,青岛美在房子。也许你要问,房子有什么美的?可青岛的房子与众不同,很别致。尖顶的、圆顶的、斜坡的,式样绝不雷同;再配上各种颜色------粉白、蛋黄、浅绿、咖啡等色,越发显得小巧可爱。从高处俯视,在一大片绿中,这儿有一个红色房面,哪儿镶嵌着一个白色小阳台,它们巧妙地点缀着丛丛的绿,仿佛上帝在造人时信手向下撒落的,丝毫没有人工的痕迹,使人赏心悦目,别提有多美了!
噢!青岛,你仿佛瑰丽的花朵开放在胶东半岛上,以你特有的芬芳吸引着五湖四海的游客们。