暑假旅游作文500字 莫干山
今年夏天,我和爸爸妈妈一起去了一个避暑胜地――莫干山。
莫干山,为天目山之余脉,位于浙江省北部德清县境内。美丽富饶的沪、宁、杭金三角的中心,是国家重点风景名胜区。因春秋末年,吴王阖闾派干将、莫邪在此铸成举世无双的雌雄双剑而得名,是中国著名的度假休闲旅游及避暑胜地。莫干山山峦连绵起伏,风景秀丽多姿,景区面积达43平方公里,它虽不及泰岱之雄伟、华山之险峻,却以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅、四季各异的迷人风光称秀于江南,享有“江南第一山”之美誉。
沿着蜿蜒曲折的爬山公路,我们终于来到了满目苍翠的莫干山。我们先后游览了毛主席下榻处和蒋介石的别墅,当然,去莫干山一定要去剑池公园。话说回来,剑池公园的台阶还真多啊。望着剑池的瀑布,我不禁想起了“诗圣”李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。游览完剑池,我们就不得不和云雾缭绕的莫干山说再见了。
第二天,我们来到著名的漂流圣地――双溪,开始进行第二天的“任务”――漂流。漂流十分刺激,有好多个落差呢。“枪林弹雨”中,我们没有一个人的衣服不是湿的。
飘流完,我们再次坐上汽车,结束了莫干山之旅。
莫干山真是个好地方,下次,我还要来!