暑假旅游作文500字:暑假之旅
终于迎来了期待已久的暑假之旅,我真是兴奋不已呀!
我们从独山子出发,沿独库公里行驶,三十分钟后到达天山脚下。开始上山了,刚进入山里,就有一种清爽的感觉,远离了这个季节的暑热,整个人都变得精神了,情不自禁的哼起歌来。慢慢地,我们进入了盘山路,一路饱览天山美景,那绿茵茵的山脊配上淡淡的晨雾,真是美不胜收!到了山顶,遍地厚厚的积雪,却一点也不感觉冷。在这酷热的夏季能看到积雪,我不禁感叹,大千世界真是无奇不有啊!
翻过天山达坂一路向下,就是一望无际绿色的小丘,我们在大自然中惬意地行走,仿佛来到了无拘无束的绿色仙境一样。不知不觉,天色已晚,我们到住进了蒙古包,大山深处的夜好静啊,听着不远处溪流的催眠曲,沉沉地睡去。
第二天,我们再次启程去了伊犁,从伊犁回来的途中,我们邂逅了赛里木湖,那是一个被群山环绕是淡水湖,水清澈无比,水面上有层淡淡的薄雾,模糊地看到远处湖面尽头连绵的群山,平添了几分神秘感,我真想变成一条鱼在这仙境一般的湖中游来游去。
恋恋不舍的继续往前走,看到的又是另一番景象,山已经变得陡峭奇骏,被绿草裹住,就像穿上了一件绿色的皮夹克,山上高高矮矮苍劲的老松树像是这山上茂密的头发。置身其中,心旷神怡,神清气爽,我感觉自己好渺小,大自然真是太神奇了!
多么难忘的暑假之旅,多么奇特的大自然,将是我美好的回忆!