暑假旅游作文500字 莫干山
暑假期间,爸爸妈妈带着我自驾游,来到了莫干山,欣赏美景、纳凉避暑。我们先到达了居住的民宿。刚下车,发现周围青山环抱,鸟鸣嘤嘤,空气是那么清新,天空是那么明朗,让我好想高歌一曲,来表达我满心的愉悦。微风拂过脸颊,轻轻柔柔,空气中隐隐夹杂着竹叶的清香、花草的芬芳,我情不自禁地深深呼吸了好一阵子。
安顿好行李,我们出发了!坐上汽车,沿着山路一圈一圈绕上山。一路上,路两旁一边是山,一边是水。山上全是竹子,又高又壮,竹叶密密层层,时而有几根竹子不老实,老是斜挡在我们面前,像只“拦路虎”,又像是为了迎接我们的到来,兴奋得折弯了腰。另一边的溪水叮咚作响,哗哗唱歌,它们从高处流淌下来,如一条白练迂回在山间。溪水清澈得能看见下面各色的石头。山林间的小鸟欢快地歌唱着,演奏着一曲悦耳的欢乐颂。
终于到了山顶,我拿起望远镜,山下的景色一览无余。群山绵延逶迤,大片大片的绿色,深绿、浅绿,颇有层次。绿色的版图中又不时点缀着几座红色屋顶的房子,那么抢眼,又那么自然和谐。山风拂来,周身清凉通透,我不禁张开双臂,仿佛拥抱了整个世界。
莫干山虽不及黄山巍峨,也不及华山险峻,但它却以独具魅力的江南山水神韵而驰名。它宛如一位清秀的女子,给人带来美和静的享受,无愧“江南第一山”的美誉。