走向深处600字作文初三
大海的深处也许隐藏着美丽的珊瑚,目光的深处也许饱含着浓浓的爱意,记忆的深处也许沉淀着生活的真谛……
记忆深处的那个场景,是在那个平凡而又质朴的农家小院里开始的。满天的星辰镶嵌在深蓝色的夜幕里,透过花草还可以看到一股偷偷溜出的微弱的、细小的光芒。一花一草,一树一木,无处不在的大自然的气息,和我共同在游戏中度过童年。奶奶慈祥的笑容,伙伴们天真无邪的微笑,陪伴我从温暖洋溢的白天不留一丝痕迹的过渡到了安详静谧的夜晚。
记忆混合着春的生机勃勃,夏的绿意盎然,秋的飒飒落叶,冬的白雪皑皑缓缓地推移着,像荡秋千一样温馨却又短暂,蒸发在那浓浓的夏夜里。
忘不了野花野草的淳朴气息;忘不了小虫在草丛里弹奏的歌谣,忘不了灿烂晚霞下不舍回家的目光;忘不了雨后架起的斑斓的七色桥梁。那静谧的一卷流云掩盖了夕阳,一缕红色的光芒不安分的透出云层,混杂着笑容,不加渲染的告别白天,用它独有的甜蜜勾勒出了一副精致、幸福的画面。
忧伤的乌云被夏夜的美丽冲刷,留在心底的是那像风铃一样轻盈悦耳的歌谣,像绚烂晚霞似的温暖袭人的微笑。
离别乡村的我回到家继续着我的童年,继续着我的欢笑,却再也没有像野花野草一样的气息,再也没有属于大自然的最原始最独特的味道。他化作一股暖流在身体中流淌,混杂着青草味的清香和金色暖阳的味道在心间荡漾。
一路风景,繁花似锦,再多的困难险阻也都将在我的生命中消逝地不留痕迹。然而,走向记忆的深处,那萦绕脑海的童年的美好回忆像一颗含在口中的水蜜桃味的糖果,让我的身体内外都被这甜蜜的水蜜桃味道环绕着,难以割舍。
走向记忆的深处,感悟生活中至真,至善,至美,这也许就是生活的真谛。