开在记忆深处的花初三的作文
风过,树影婆娑,一团白雪随风纷飞。近了,方知,竟是停留于记忆深处的那花——蒲公英。那绒毛随风飘落,洒在那大江南北。它,是那么的微小,纤细的腰身,却始终傲然直立。就算无人注视它们的一生,它们却竭尽全力的开花结果。人们只注意到它的种子纷飞时的美丽,却不知它的努力,与它存活的艰辛——也不知风将它们吹往何处,而它们将在何处生根发芽。
蒲公英的花语是:无法停留的爱。但它却将爱传播。它是自由的,无拘无束的,似一缕清风,不为何人而停留,却播洒下大爱。
犹记得,儿时最爱的花便是它,雪白的绒毛,随孩子们的奔跑的欢笑声,在风中飘散。是它,给予了那时的我无边的欢乐。轻轻吹上一口气,于是,一串绒毛便离开了家,开始了它们的旅程。它们在风中飘荡、飘荡着,然后落到了地上、泥土里,又或是依旧在风中飘荡。我的欢笑与烦闲,亦与它们一起,随风飘走了,飘向了那遥远的远方,于是,那蒲公英花坛,成了孩子们的聚集之地。
它总是小小的,矮矮的,纤细的枝干上只有一团毛绒绒的种子。它不争,亦不抢,花朵小巧玲珑,花期亦十分短暂,却大有用。它可用药,可作食,亦可养育一方孩童那纯真之心。它,便如一个美丽的精灵。
它的一生都在旅行,从这儿,到那儿,看遍人世间的悲欢离合,是以有了佛之大善之心。它予人以药,以食,救济人民……虽微小,却有大用。它,有一颗博大的心,心系天下,用己之微薄之力,去尽己之最大努力,去帮助他人,呵护他人。
当今的青年便如它一般自由,无拘无束地行走在人生的旅途之中,渐渐成熟,将那片善良与爱,洒荡在中国的万里江山。他们或许是那么的普通,那么的微小,却无私地将欢笑,快乐,还有爱给予他人,他们不为何人停留,却将爱,给予以更多的人。他们坚强,有毅力,面临挫折,依然顽强,身处低谷而篷生!