初三优秀作文:记忆深处
回首,转身,走进时光的深渊里,很远,很远……提起回忆,总会想起你。
——题记
很久不见了,我亲爱的你,一切可还安好?
最远的距离单位叫光年,其实我很早就见过你。
我们两家只隔了一堵墙。我们做同一班校车去学校,但我俩从未说过话。很多次,我在你后面走着,抬头看着你削瘦的肩膀——你比我小,但比我高。原谅我,在最初的时光不曾打扰。
你太过安静,竟似与世无争。即使离你很近,却像离你很远。像这样一个你,居然是学校升旗仪式的旗手。每周一升旗仪式上,班导主任会颁发流动红旗。国旗台很高,有四级台阶,彰显着神圣与威严。到我们班时,台阶已被堵满。主任叫了很多遍,却依然没有人为我让路,我打算从侧面跳上去。你却伸了手。看着突然出现的手,心里好暖!循手望去,我的目光好似跌进你的眼里一般,像是穿越了光年般的距离。数秒停顿,我搭上你的手。以至于后来有人朝我伸手,我总会想起你,想起你的眼神,想起你的手,想起你的善良……它们,一直沉淀在我心海深处。
我们一起时,天很蓝风好软。后来逐渐了解你,却发现真实的你与印象里的你反差好大!
明明是个女孩儿,却留着男孩的短发;明明像从精神病院偷跑出来的疯子,却带着一副高冷的样子——很是不懂你!我们喜欢一起在房东的花园里打滚,唱歌,背古诗,捉蝴蝶……
那时的天,真得很蓝;那时的你,一点都不冷,一如人间四月天!那时的我们,说真的,分明就是两条只懂捣乱只顾瞎叫的小奶狗。你的笑声,我俩的欢乐,一直都在我心灵深处荡漾回旋,一直都在。
原谅我的有辞而别——我走了,回了老家。那一刻,我看你的眼神闪躲,你看我的视线游移。半晌,你吐出一句:“我也会走,我会想你。”记忆里年少的你,年少的我,如三月的毛杏,虽然青涩,但却真淳诗意。
你放心,那段时光,那个你,一直在我心里。