林荫深处的变幻初三作文
漫步于林荫深处,倾听鸟鸣的声音。拾起一片飘落的红叶,仔细梳理它的脉络。清晰又模糊……
看那红叶一季一季的飘落,林荫小路上的无色小花在怒放,鸟鸣声不绝于耳,林边小溪在欢快的歌唱着。十六年的一个匆匆过客,看到了多少令人倾倒的风景,领悟到了多少生命的意义。
曾听过这样一句话:“不要在乎成功的目的地,在乎的是走向成功路上变幻的风景”当我无意发现父母的白发增添了几根,已难觅一根青丝时,殊不知,又是红叶飘落的季节。它们想要反抗,却无力反抗。只得任风儿把它们带到无尽的天边,编织那最亮丽的风景线……
无数个考试的失利,无数个夜晚痛苦的挣扎,无数次泪水肆恣的流淌,无数次在林荫深处慢慢的走,走,像走在无尽的心河底。刻意避开飘落的红叶,偶尔有破碎的声音在脚下作响。抬起脚,似乎有一缕风吹过,卷走了支离破碎的叶,模糊了无数个夜晚思绪的沉淀。拾起一片飘落的红叶,老去的根还带着几分绿意,落叶归根,大概就是这种意思吧!
静立在飘飘洒洒的枫叶林中,轻轻拉上睫毛,让那几分绿意渐渐漫到我的心间和思绪中去,散发出绿色特有的清新香甜。踏着枫叶,离开了这个我并不了解的的地方……
再来的时候,飘落了叶的伤口冻结了疮疤。一些不知名的惆怅在疯长,原来万物都经不起自然的考验啊,下意识的转头,枝头上茸茸的绿意,似乎看到绿意的背后有什么在冷笑,嘲笑我的无知,嘲笑我的失败,让我无地自容,呆呆的凝视着它,迷失了双眼,思绪随着绿意的延伸而拉长,突遇一抹红,终于回到原点。站在屋前,望着山上那参差不齐还没有成熟的枫树,旧叶凋落了,新叶还会继承繁衍。失败了不要紧,要紧的是成长的过程。
枫叶飘落了一季又一季,临近中考的我,是否会像枫叶一样,脚踏失败的过程,追寻生命中最奇特的风景,那新芽,那新的绿意……