林荫深处的变幻初三作文
漫步于林荫深处,倾听鸟鸣的声音,拾起一片飘落的红叶,仔细梳理它的脉络。清晰又模糊……
看那红叶一季一季的飘落,林荫小路上的无色小花在怒放,鸟鸣声不绝于耳,林边小溪在欢快的歌唱着。十六年的一个匆匆过客,看到了多少令人倾倒的风景,领悟到了多少生命的意义。
曾听过这样一句话:“不要在乎
无数个考试的失利,无数个夜晚痛苦的挣扎,无数次泪水肆恣的流淌,无数次在林荫深处慢慢的走,走,像走在无尽的心河底。刻意避开飘落的红叶,偶尔有破碎的声音在脚下作响,
再来的时候,飘落了叶的伤口冻结了疮疤。一些不知名的惆怅在疯长,原来万物都经不起自然的考验啊,下意识的转头,枝头上茸茸的绿意,似乎看到绿意的背后有什么在冷笑,嘲笑我的无知,嘲笑我的失败,让我无地自容,呆呆的凝视着它,迷失了双眼,思绪随着绿意的延伸而拉长,突遇一抹红,终于回到原点。站在屋前,望着山上那参差不齐还没有成熟的枫树,旧叶凋落了,新叶还会继承繁衍。失败了不要紧,要紧的是成长的过程。