那片天空初一作文
那片天空,有着我儿时的回忆,那片天空,系着我深深地思念,那片天空,永远那么高深,令人无法触及。
——题记
“加油”“别哭,要坚强”“再见”那声音总在我空闲时偷偷地钻进我的大脑,回旋在我的耳边。还记得那天,我们有着说不出的难过。那片天空,似乎看不懂我们的心情,依然如故的蓝,依然如故的洁净。没有下雨,甚至没有一点灰色。走了,她可能怕我们之间会有更多的不舍与难过,在我欣赏那朦胧的天空时,她跑走了。望着她渐渐远去,背影也越来越小,直至消失。之后,蓝色一点一点漫上我的心头。
我疯狂的爱上了蓝色,蓝色的房间,蓝色的玩具,蓝色的钢笔,蓝色的衣服……我喜欢把自己一个人沉浸在一个蓝色的世界中,蓝色能使我感到温暖和安全。其实,我也不知道为什么能从一个冷色调的代表色中找到温暖,不知为什么那么喜欢蓝色,不知为什么不想看到关于她的一切。
“竹,我知道你肯定很难过,但我们以没有选择的余地,只有听从,我们有缘可以再见。”在淡蓝色的信纸上写着短短几句,却足以重重地撞击我的心灵。选择,余地,有缘?我哭了,我不该哭的,我答应过她要学会坚强。
我把信撕碎了,我有过犹豫,但还是撕碎了。我不想看到她的笔迹,不想看到蓝色,不想看到她的照片。其实我知道,这只不过是个理由,一个傻傻的并不精明的借口。虽然我知道,哭不能使时光倒流,不能使她回来,不能改变毕业的现实,不能改变任何想改变的东西。但我还是哭了。哭的那么伤心,那么悲愤。懂了,哭过,我继续向前走,即使没有了她,我也可以继续向前走。
抬头,那片天空依然纯净,依然如故的那么蓝,没有改变,更没有为我而改变……
望着那幽深寂静的天空,
那里万载星座的家,
你乘载着光耀九州的星河,
亦有我如星光般的梦,
望着那清远高洁的天空,
白云轻荡,
不会刻意的高刻意的低,
因为这就是她的梦,
望着那纯美无暇的天空,
圆月如玉,
大地便懂了,
她也原是梦中那颗蓝色的珠子,
如今的天空却如此昏暗,
我什么也不见了,
但我不会怕,
我知道太阳会捎给我方向,
天空中炸响一束烟花如梦似幻,
但愿她在高些再亮些,
让我看清接我出梦的天使还有我的天堂。