描写天空作文初一精选
在我开心的时候,天空就像一块干净的布,那晴朗的淡蓝色是我只看一眼便不能忘却了。
那是一个夏天的傍晚,我坐在操场上看着还未完全变黑的天空,想着今天在课本上读到的一篇我很喜欢的文章。突然有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来是她:我最好的朋友。我们相视而笑,她在我身旁坐下。傍晚的风吹在我的脸上,十分凉爽,刺眼的夕阳照在她的脸上,使她原本就好看的脸庞变得更加精致,她的头发自然卷成一圈又一圈在额头前贴着,大大的黑色眼镜框架在脸上,使原本不大的脸显得更加小巧。那天我们聊了很久,具体内容我已记不得了,只记得那天的晴朗天空。
后来我们上了初中,不在一个学校自然就不常联系,关系也渐渐变淡,别人再问起的时候也只是淡淡地说一句“我和她啊,曾经是最好的朋友”,可也只是曾经……后来,我又坐在操场上看天空,可是总觉得天空不再是小时候的样子了,我突然想到了那天傍晚,于是拍了张天空的图片发了朋友圈。可过了几分钟,我想了想还是删掉了。正想给她打电话,她却先打过来了,我刚想开口,她就用轻轻的声音在电话那端说道:“看见你那条朋友圈……改天出来玩吧!”
我没回答,却“扑哧”一声笑了出来。
“好啊!”