吃面作文900字初一
看得出那是一碗酸汤面,青花瓷碗光洁细腻,碗里的面抻的很细,辣椒红油汤水覆着面条,汤上漂浮着葱姜蒜末和小青菜,红绿搭配的汤色赏心悦目,我猜味道一点很美。他说:感冒了,不想吃灶上的米饭,就自己做了碗面。最近一段时间跟你没联系,想和你唠唠。
他和我都是西北人,喜欢面食。我们都在南方工作,很难吃到家乡的面食。我说:以为你在我面前显摆你的酸汤面呢。
他大笑,然后边吃边说:这可不是吹,做酸汤面,那可是我最拿手的,你嫂子什么都不服我,就服这手。我说,你就可劲吹吧你。看着他在那边吸溜带响,吃的额头都冒汗了,最后端起碗,咕嘟咕嘟一口气把汤喝光,把碗一放,长舒一口气,那股子酣畅又舒坦得劲儿一下子感染了我。
电话这头的我早被惹的眼馋,此刻,一点睡意也没有了。
和他聊完了天,挂了电话,他吃面的神态还在我眼前晃悠,我发觉得饿了!我起身去厨房找吃的,发现冰箱里就剩两颗土豆了!算了,不吃了。我想要睡觉,可眼前又浮现出他吃面情形,现在越来越想吃,不吃碗面条好像什么心愿未了似的。我便下楼去对面街上的兰州拉面馆。
此时街上行人很少,只有几家小店铺还亮着灯。等我到了哪里,才发现兰州拉面馆已经打烊了。我只得往回返,经过小区门口便利店时,我合计买桶酸辣粉吃也挺不错。
我便进店买了,问服务员:有开水吗?我泡好带回去直接吃,省的回去了烧水麻烦。她们说有。我撕调料包又加开水,在这过程中不断和服务员聊天。
服务员是两名中年妇女,性格比较开朗。我说:我本来不饿,打算睡了都,朋友发视频找我聊天,我看见他在电话那头吃面,吃的很过瘾,惹的我也饿了,不吃碗面今天就跟过不去似的,还跑去前头的兰州拉面馆,可惜太晚了,已经打烊了……她们笑着说:这样呀,看来你经不起诱惑呀!幸亏吃的是面,如果吃其它什么,这个点了,看你上哪去弄。此时,泡开的酸辣粉香味慢慢飘出来了。