善良作文900字_初一作文
“老年痴呆症”,在我的词典里可没有这个词。它给我带来的,不是痛苦而又纠结的感情,而是暖暖的爱。
我的外公年已古稀,但身体健朗,四肢发达。这倒是没有什么毛病,脑袋却出了一点小问题。一开始,父母还没有发现什么异样。但渐渐的,外公语言表达方面出了问题。家长见不妙,便把外公送到脑科医院检查。结果很快就出来了,平时幽默的外公,真的得了老年痴呆症!
从此以后,麻烦接踵而至。不怎么喜欢呆在家里的外公,待到机会便向门外跑,一不留神就溜到了九霄云外,找也找不到。而更严重的是,他每次都记不得回家的路,只能顺着车水马龙的马路迷茫的走来走去。为此,我们家热闹起来了。定位手机,定位手表,随着一张张飘飞着消失的“rmb”闪亮登场,并成了每次外公外出的必备品。以后,每次出门都不用愁。只要盯着定为地图上的小黑点,就可以轻松把外公带回家了。
以上的说法,肯定说明你的外公很麻烦喽?同学问我。不不,我并不是这个意思。虽然外公的神志不清醒了,但爱仍然是永恒的音符。
善良的外公记得自己小时候上学很苦,有时甚至连五毛钱的学费都付不起。他不知现在的生活是什么样,便不断给我塞钱。
“一秀啊,上学不要饿到,钱给你,买些自己喜欢吃的东西,不要亏了自己噢!”一张纸票飘到了我手里。
“一秀啊,没钱和我说。拿着这些钱,自己买文具去吧”又一张纸票飞进了我手里。
但,钱是有限的,而外公却总记不得他曾经给我的“奖赏”。我总是把外公每次给予我的钱重新放入他的钱包,一次又一次,一次又一次,外公的钱包总是满的,里面装的爱也是满满的。
吃饭时,外公总是讲他过去的事情给我们听。尽管我们早已听过无数遍,但我和家人都在为外公喝彩,祝福。他仍然称我的学校为“学堂”,称我们的老师为“先生”,他早已忘却这已不是他的年代。但这又有什么关系呢?只要有爱,一切都存在。
外公对我的记忆停留在幼儿园的时候,他总是一遍又一遍地叫我唱“小燕子歌”,我也总是装出一副什么都不知道的神情,听着外公给我唱从小听大的童谣。那沙哑的嗓音,悄悄流淌到我的心底,不时激起一朵朵“感动”的水花。他的善良,不仅感动了我,还感动了所有人。
我的外公可能不像其他人那么聪明,虽然他忘记了许多,但他仍然记得“爱”。哦,他得的不是“老年痴呆症”,而是“老年善良症”!