善良作文900字_初一作文
近日,一则消息在国内引发热议:澳大利亚几个十五六岁的孩子们震惊了学者。他们研究出了制造达拉匹林的重要成分。在了解了他们研究过程的始终后,我认为这群孩子们的成功离不开他们内心的正义和善良。
从研究的目的来看,他们的成功离不开正义和善良。他们研究的初衷是为了对抗达拉匹林的拥有者马丁・什克雷利。达拉匹林是一种专门治疗艾滋病等免疫系统缺陷的药,可以说,它对那些病人至关重要,如果不使用这种药片,他们的生命危在旦夕。而马丁・什克雷利,却将达拉匹林的药价从原来的13。3美元一片涨到了750美元一片,让许多生命垂危的人根本无力支付。孩子们正是看不惯马丁・什克雷利这种为谋求利益而完全不顾他人死活的做法,才决定成立对抗马丁・什克雷利的科研小组来研究达拉匹林。他们内心的正义和善良是引导他们走向研究走向成功的关键。
从研究过程来看,他们的成功离不开正义和善良。一群十五六岁的孩子想研究这个药物,难度可想而知。为此孩子们自学了高中课程、大学课程、甚至研究生专业的课程。如果孩子们内心没有那份善良,我想,他们恐怕早就放弃了吧。
再有,他们获得了校长和老师的支持以及专家的援助。校长把最好的实验室借给他们,化学老师亲自指导他们,而专家们在网上也为他们答疑解惑。要是没有这些援助,想要成功解决达拉匹林,无异于痴人说梦。因此,我们必须注意到,之所以有这么多援助,是因为他们这些人被孩子们的想法打动了。如果孩子们的研究是为了获取更多更大的利润,那么,研究过程中绝对不会有这么多的援助。
从研究结果来看,孩子们的成功离不开正义和善良。孩子们将药物的配方和实验方法都慷慨地公布在网络上。假设他们研究成功以后就进行拍卖,即使他们不像马丁那样贪婪,按原价13.3美元一片,那么,他们一个个也能成为小富翁。可是,那样的话,他们的成功也就没有这么耀眼了,甚至人们也不会用成功这个词来形容他们。在人们眼里,这些孩子无非是一群受利益驱使的所谓天才少年罢了。因此,从这个角度来看,正义和善良使得他们的成功看上去是那么纯粹,那么令人敬佩。
总之,如果没有内心的那份正义和善良,没有那份救人于苦难的心,那么,他们就不会得到这么多的帮助,这么快地取得了成功。无论做人还是做事,心怀正义和善良才更容易取得成功。这是那些孩子们用自身的行动告诉我们的真理。