懊悔初一作文900字
永远不要忘记,在家里有一个人怀着深沉的爱在等你。
今天放学这么早,又没有多少作业,可要痛痛快快玩一会儿啊。
一放学,我便拉上了我那两个死党,以光速向校门外冲去。“嘿!嘿!去哪啊?这么激动?”“废话,当然是去好好地玩一次了。每天呆在学校里,闷死了!”我激动得大叫。接着,我们便一同去了好多的地方:广场、超市、小吃店……
当我们从蛋糕店里出来时,天已经彻底黑了。我们带着上满足的笑容,骑上车子准备回家。
我哼着小曲,一步一摇的晃进小区,还逗了一会儿邻居家的小孩,可当我打开家门进家时……嗯?怎么黑漆漆的?“妈妈不在么?”我怀着疑问打开了灯。
啊?!!我吓了一跳:“妈妈,你怎么不开灯?呆坐着干什么?吓死我了!”
“你去哪了?”
“我?我和同学出去玩了一会儿,怎么了?”
“你会不会看表?现在几点了!”妈妈突然吼道。
我掏出衣袋里的手表,天啊,时针竟然直直地指向8,竟然这么晚了!“那又怎么样?今天放学早嘛,好容易有点时间去玩。再说我这么大了,知道自己在做什么,我会保护自己的。”我用无所谓的语气说道。
“那你是一点儿也不知道我们很担心你吗?不知道我们下班后发现你不在家是什么心情吗?不知道我们几个大人都紧张地要去报警了吗?!”……
我被妈妈的话吓了一跳,不知道该说些什么。我抬起头看妈妈的脸,我看到了她的眼睛,竟然红通通的!那一瞬间,我感到无比地内疚:我竟然让妈妈担心成这样!我再次说不出话来,但不是因为害怕,而是因为难过,喉头哽咽着,不由发出低沉的啜泣声……
唉,我懊悔自己只顾玩而全然忘记妈妈的感受,懊悔自己不成熟的语言伤害了妈妈,我懊悔自己……
突然,我明白了:不管我做什么,都要想想他人的感受。尤其是那个最心疼你、最爱你的人,你的一言一行,一举一动,一颦一笑对他都有多么重要!