善良作文900字_初一作文
“人之初,性本善”可现在人们心中的善良早己被埋没,耀眼的光辉己被灰尘所履善。请问:善良是什么?
烈风已把我从睡梦中唤醒,房子里的很冷。我打开手机,发现朋友圈里有人问很古怪的问题“善良是什么?”在我小时认为:不过是有同情心,擅于帮助有困难的人罢了。但现在看来已经不是了。那天下午,补习班放了。雨水!哗啦啦~哗啦啦地流着风呼啸着,像野兽一般狂吼!花儿小叮草已被烈风暴雨打得左右涡薄H艘芽熳吖饬耍我打开雨伞走在雨中。风呼啸在脸上仿佛要撒裂了一般,突然一个朦胧的身影出现在我的视线里。他急忙的走着,不小心被脚下的石头所拌倒。泥水四溅,我急忙跑了过去。身上满是泥浆。他是一个小弟弟,脸上也沾满了泥,但也能清楚地看出脸上被冻红的印记,通红的小手撑起来了。
我扶着他,看到了他天真,纯洁的样子。两个大眼框,镶着一对宝石。总能透露出一丝丝纯真的气息。我问“你家在哪?怎么回事?”他开始抽咽了起来“今天本是我生日,为庆祝。要带我去买蛋糕。但是我太贪玩了,跑去了别的地方,你父母走丢了。就在小学旁边的小卖店那里。”我擦干了小男孩儿的眼泪说“走,咱们去小学旁边那个小卖店,他们一定在那附近。你父母一定在那焦急的寻找着你。”小男孩紧紧的握着我的手,我感觉他的腿在颤抖。我停下来摸了他的额头,已经烫的不得了。身上被淋湿的衣服。紧紧地贴在他的身上,我把衣服脱了下来,蹲在地上。无意中看,他的膝盖上。你对触目惊心的伤口。一定是在,摔跤的时候。留下的伤口。我把衣服套在他的身上。说“我来背你。”他趴在我的身上,身体不停的颤抖。走在路途中。他迷迷糊糊的说了一句:“你可真善良。”这使我停了下来。想起了今天早上的问题。心里默默地想着,也许这就是善良吧!也让我忽然眼前一亮。明白了这个道理。
到了,已经到了!过了几分钟还是没有看到人。一定要找他的父母。我有些着急。就在我准备离开报警的时候!突然听到一对夫妇的叫声,“儿子,你在哪?”在这嘈杂的声音中。也依然可以听见,他母亲的哭声。
我跑了过去,将小男孩放了下来。小男孩吃力的说:“妈妈,你们可算来了。”父母看见了连忙说:“谢谢你!谢谢你!”第二天,我回答了:“善良不仅仅,有同情心,乐于助人。需要付出,需要行动,更是一种不可磨灭的品质。是一种高尚的情操。是值得我们永远传承下去的品质。”
我走出门,清风吹许的脸上。凉丝丝的,小花小草都挺起了腰杆。直立立的面对着阳光。想的比平时更有精神,更美丽,更璀璨。让我们共同传承着善良的美德,挖出埋没已久的珍珠。擦去覆盖上的灰尘。让它更璀璨,更辉煌。传承优良的品德。共同创造美好未来。