初一我的朋友精彩作文600字
有这么一个女孩,在我的心中占据了一席之地。佳佳是我们班班花级别的人物。白白嫩嫩的皮肤像婴儿刚出生的肌肤一样。平刘海下是她清澈的眸子,笑起来的时候眼睛会弯成小桥儿。她有一张红润的樱桃小嘴,开心时洁白的牙齿会从里面露出来。佳佳是一个性格不定的女孩。
在早晨,她的心情总是会很郁闷。这时候我便不去打扰她,她也会选择自我调整,一个人静一静。到了中午,她便变得开朗起来,两个人一直谈天论地,有说不完的话。有时我们也会一起写作业,一同学习。下午放学回家时,我们会谈论一天当中发生的趣事,两个人有说不完的话题。我和她单单是说生活中的日常,彼此之间的小秘密也会互相分享。有一回,我遇见了伤心事儿。难过的我二话不说的把佳佳拉到自己身边,倾诉自己的心事。佳佳也是一位很好的倾听者,她总是能够理解我和安慰我。我说着说着渐渐哭了,她默默的擦去了我的眼泪,两个人抱在一起。最后两人面面相觑,又笑了。我和她的成绩不分上下,有时她高于我,有时我高于她。在前几次的考试中,她的年级排名都比我高,但后来我一直进步,进而超越了她。那时候她很不开心,因此我也很郁闷。这时我们会选择谈一谈。于是我和她放假约好去散步。她告诉了我原因:因为前几次她都领先于我,可能渐渐觉得理所当然了。而我突然超越了她,她也无意的和我在比较,所以很忧郁。于是我便和她约好一起监督一起加油,努力考上重点学校。
总有一种默契把我和她栓在一起,我和她也总是能在彼此身上找到自己的影子。大概是灵魂的相似,让我们成为了形影不离的好朋友。佳佳,我的好朋友。愿我们并肩实现我们的约定。
我有一个好朋友,他长得不高,壮壮的,力气比我大得多。手臂上的肉紧紧地,脸圆圆的,总是带着笑容。他就是高晓玮——我的一个好朋友!
我最佩服的是他组织性强与考虑周到。
在五年级时,有一次我与高晓伟过几天就要去竞选大队委,我竞选组织部部长,他竞选大队长!但竞选的人需要拉拉队,我与高晓伟现在还都没有拉拉队。背后去说,又觉得不太妥当,正面说又不太敢。一开始高晓玮跟我一样,都不太敢。后来有一次上体育课下课,全班同学都在往班上走,高晓玮大声对着全班同学说:“我与王博维要竞选,需要拉拉队,愿意的可以到我这里报名!”哪知话一说完,一半的人都拥了过来,争着说:“我要来!”“我也要报个名!”“让我来吧!“挤得都有点水泄不通了。我惊讶极了,高晓玮的号召能力真强啊!我现在才知道,实际上,只要敢去说,什么都不难。高晓玮费了好大嗓子才让他们安静下来,然后陆续回班作统计,居然有20多人愿意参加拉拉队!在竞选时我们班的口号与宣传牌都很吸引人,我们都当选了。高晓玮的组织能力真强啊!
高晓伟不仅组织能力强,考虑事情也很周到。
我们学校搞淘淘乐活动,也就是可以自由地向同学买书与卖书。有一回,我们班参加了活动,也有了一个摊点来卖书。可是书钱有角、分的怎么办?让我们全班惊讶的是,高晓伟居然带了一大包的零钱!都是角票的。这让我们班的同学惊讶不已,更加佩服他了!班主任邓老师还在家长会表扬了高晓玮呢!我们更加爱他与他交朋友了!
我的朋友——高晓玮,真棒!