只是眨眼之间,白驹过隙,稍纵即逝。天真无邪,也浑浑噩噩地度过了小 学时光。带着离别的稠胀,前所有未有的彷徨,期待,终于踏入了初中生活。 眼前都是陌生的脸孔,新的环境,这使我感到激动与莫名的紧张。但在这 新生活的起点上,同学们的热情与憨厚很快地使我融入了初一八班这个大家庭 里,逐渐地和同学们很快地打成了一片。蜕掉了以往的缅甸含蓄,在这急促发 展的初中生活里,踊跃,自信,跟上这脚步,一直向前冲。 不在原地停留,坚定地踏出每一步,绝不退缩。小学的学习很轻松,时常 只有语、数、英这三门主科的任务。可是到了初中,学习任务越来越重,添置 了辅科,课余时间始终都是短暂的。每天的时间被安排的满满的,这样紧促的 学习,常常像小山似的压在我肩上,让我喘不过气来。尽管这样,我也要加快 步伐,向着终点迈进,绝不退缩,哪里跌下,哪里爬起来。 现在,我已经是一位青少年了,我要带着阳光向上积极不退缩的态度,向 着人生最辉煌的顶点冲刺,而初中则是我的一个转折点,所以我要更加的努力, 加油!