我的朋友初一作文600字
她是我刚进这个班第一个安慰我的人。
因为我刚进这个班级,对这个班级有些不熟悉有一些陌生,所以就有点害怕。可是我的这些行为在某些人眼里认为我是好欺负的。那一些男生就拿我来开玩笑。
我很生气,但是还是本着不招惹任何的人的心理,忍了下去,那些男生见我不生气还以为我是怕了,于是就更加的变本加厉了。
终于,他们把我给惹火了,我冲他们大喊道:“你们这样有意思吗?三岁小孩呀?那么幼稚,难道你们不觉得你们很烦吗?”那一些男生被我的这些大声的吼声给吓住了,愣在了当场不敢动了,很快,那些男生知趣的回到了座位上。
我的心里有点难受,一种酸楚涌向我的心头,我趴在了桌子上哭了起来,没有声音的,很多人都以为我是在睡觉。我原本是想哭一会,在调节一下自己的心情的,谁知有一个人动了下我的头,我抬头望去原来是个女生,她对我露出了友好的笑容,不像那些男生是令讨厌的笑容,她递给了我一张纸,说道:“没有事吧,早就感觉你是在哭了,结果还真是,你别管那些男生,那些男生就是这样,以后他们再欺负你,你可以告诉我,我帮你”我被她的话语和笑容给感染了,我也笑了起来,有些害羞的说道:“谢谢你。”“嘿,不用谢,都是同学了嘛。”她大大咧咧的说道。
巧合是我们居然是同一个组的还是同桌呢,我们成为了好朋友经常互帮互助。
那一件事做我收获了一个十分要好朋友,有一个道理,就借用那一句俗语好了――――“人善被人欺,马善被人骑”我的理解是善良是可以的,但是也要分场合分人。