美丽春天作文300字
寒冷的冬天过去了,春天已经悄悄到来。一天,我们小队来到了景色迷人的郊外,寻找春天的足迹。
春天在哪里呢?我们来到一条刚解冻的小河边,这里哗哗的水声清脆悦耳,好像在欢唱春天的来临。清澈的河水里几条小鱼自由地游来游去。
河两岸新生的草笑眯眯的,像是和低着头蒲公英说悄悄话。草地边,一棵棵、一行行的杨树、槐树……枝条绽出嫩绿的叶芽,舒展着娇嫩的身躯,迎着温暖的春风快活地生长着。远处柳树垂下的柔软如线的枝条,在春风的吹动下,在空中轻轻摇摆,远远望去像一团团随风飘的烟。
我们高兴地继续寻找。这时,一群小鸟叽叽喳喳地从我们头顶掠过,一只大蜜峰正落在一朵金黄的迎春花上,好看的蝴蝶飞舞在花丛中。春天到了,它们忙碌着,不辜负这大好时机。我兴奋地打开画板,要把春天的美丽景色描绘下来。这时,同学们高兴地聚拢过来,为我指点。小队长问我:“你要画春天的哪些足迹呢?”我说:“我画欢唱的小河、可爱的燕子、飘舞的柳条、青青的小草……”小队长说:“还要画上我们大家寻找春天,哈哈……”