美丽的春天初一作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?”每当,听到这首歌时,春天那幅美丽的图画就会浮现在我脑海。
春天到了,万物复苏,草碧绿碧绿的,一眼望去像一大张绿色的大毛毯。小草儿伸着懒腰,一阵微风吹过,小草轻轻地摇晃着,同时发出“沙沙”的声音,好像说:“风儿,别吹了,好痒啊!”凑近一闻,小草儿和着泥土发出淡淡的青草味。雨水姐姐纷纷落到草地上,给草地带上了一颗颗晶亮的小珍珠。雨后,太阳公公出来了,照在小草上,小草全身都被晒得暖洋洋的,身上的水珠也跟着闪亮了起来,置身草丛中仿佛来到了一个神奇的世界!蚂蚁也调皮地爬到草地里玩,有的玩捉迷藏,有的把草尖当作滑滑梯……辛勤的七星瓢虫轻轻地落在草尖上睡着,玩累了把草尖当成他休息的摇篮!
春姑娘又来到了果园,带来了一番新气象。果园里的花,色彩缤纷、千姿百态,有红的、黄的、紫的。桃花们粉红粉红的,像害羞的小姑娘,花瓣全都挤在一块呢!凑近一闻,花儿发出清香的气味,芳香四溢,沁人心脾!一阵微风吹过,花儿们随风舞动,好像花仙子在跳舞。梨花使满树变雪白色,一眼望过去,似乎是冬日里的雪花一样,在自由自在地漫天飞舞;苹果花一团一团的,像一团团燃烧的小火焰。果园的花儿们都在争奇斗艳,比一比谁更香,比一比谁更美!
春天又像一个魔术师。看!湖边的柳树在它那双魔术手的装扮下是那么美。一阵风吹来,柳条儿慢慢扭动,像在跳舞。柳条儿被梳成了一条条长辫子,就像少女又长又细的发丝一样。在湖面这块大自然的天然镜子中,柳树时刻欣赏自己的婀娜多姿的倩影,并把自己美丽的样子刻在了湖面,和青山、绿水、游人构成了一幅优美的画卷!
“叮咚、叮咚”是什么声音呢?让我们一起寻找声源吧!哦!是小溪的冰雪解冻了。正欢快地流淌呢!小鱼儿欢快地跃出水面,时不时探出小脑袋来,好像叫我们跟他一块儿玩耍。小青蛙“呱呱”地叫着,仿佛演奏着春天的赞歌。小蝌蚪成群结队地游着,时不时吹泡泡挑逗我们,好像在邀请我们加入他们的游戏呢!
这就是美丽的春天!鸟语花香、万物复苏,小朋友们,你们喜欢吗?