初一关于春天的作文300字
“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”《钱塘湖春行》
看到这首诗,大家想到的就是春天吧,没错,春天快要来了,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。正如这句诗所写,鸟儿们看到春天来了,便一个个的从洞里出来寻找新的家和食物,花儿一朵朵的从地下冒出来,小草们也互相从土里钻了出来,每天都有春天的景象。
天气开始逐渐变暖,动物们也纷纷露出了头,森林里的树也开始冒出了新枝。
柳树也毫不犹豫的显示她碧绿的头发,各种的鱼儿也开始流动,每天都是春的象征。
春天是一个季节的开始,也是新的一年的开始,万物复苏的开始,一个新的学期的开始!
又是一年的春天到啦!小草拔出了嫩绿,到处都是一片春的生机,一阵微风吹过,只见一片舞动的绿色在荡漾,让人不觉得深陷其中,不能自拔。慢慢地躺在碧绿的草地上,小草透过衣服触碰到了皮肤,有一种痒痒的感觉,但却又非常舒适,使人感觉到一种充满生机的气息,一种在跳动的活力。让人情不自禁地想眯上眼睛,静静的感受这种充满绿色的气息。哎!真想就这么躺着,就这么无忧无虑的躺着,真希望永远是无忧无虑的童年,春的气息,在此刻,如此清晰。
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。春天,是一年的开始,春天是一个令人向往的季节,在春天,到处都充满着活力,到处都是一片生机盎然我喜欢春天的一切!
春天到啦,春天到啦,枝头上唧唧的小鸟一直叫的不停,好像是在给人们报春吧!你们看,世界都增添了色彩,柳树长出了嫩嫩的小牙,小草偷偷的从地底里探出了身子,看,那些花呀草呀什么的都扭扭腰,招招手,好可爱哟!真是“花草一族”啊!
感受春天,我们都要用心灵去感受春天的呼吸,感受春天的一切一切!春天的画面,已经在我脑海里深深的印下了,无法擦去,因为,我喜欢这美丽的春天!春天,我想和你相约同行!牵着你的手,一起展现出自己的魅力……
春天的万物复苏,我爱你们!!!
仿佛就在昨天,院里的桃树才绽出新绿。今天清晨,我来到院中,却发现它已经开花了。那缀满粉红的枝条在风中摇曳,真让人心动。
几只燕子飞来了,它们在眼前划出几条漂亮的弧线,飕地飞进屋檐下的泥巢,发出一阵欢叫,又翩翩飞向远方,消失在蓝蓝的天空里。空气中弥漫着令人心醉的春的气息,深深地吸上一口气,仿佛浑身都充满了春的活力。
我快步走到河边,迷人的景色使我再也不忍离去。岸上,树木成林。对岸,肥沃的农田里一片金黄的花开的正旺,在和阳光挑逗着。上了船,船儿慢慢前进,花儿也再向前移。
啊,春天,多么富有诗情画意的季节!
天空一片蔚蓝,小鸟在我眼前飞过。阵阵微风吹,听,春姑娘的脚步声更近了。
冬爷爷走了,春姑娘来了。一切就像刚睡醒的样子,欣欣然地张开了眼。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。风轻悄悄的,草软绵绵的。
躺在田野里,感受大自然的芳香。各种花香,都弥漫在微微湿润的空气里。
鸟儿用清脆的嗓音,唱出婉转的曲子,跟着微风流水应和着,嘹亮的歌唱。
在这个春天有多少欢声笑语,树叶绿得发亮,小草儿也青得耀眼。
在乡下,在田野的小路上,在古老的石桥边,有慢慢走着的老人,有活蹦乱跳的孩子们,还有地里工作的农民。
有些鸟儿是永远也关不住的,因为他们的每一片羽毛都沾满了自由的光辉。
在这个春天我们无比快乐幸福。