盼初一作文
老婆把女儿生下后已经是夜里十一点多钟,我没有第一时间给家里打电话当我把这个消息传给老婆的姐姐时,她开玩笑地问我:生女儿不高兴吗
我不知道当时是如何回答她的只记得自己的表情十分的不自然.
其实我并不像父母那样重男轻女看到女儿可爱的小脸,我打心里是十分喜欢她的.
我是老婆产后次日早上去菜市场回来的路上分别打电话给家里,还有岳母家的,家里的电话是老妈接的我对她说老婆已经生了,只见她马上反问我是男的还是女的,说昨天晚上一直等我的电话我说是孙女她说不要紧的,后面的话就是些安慰的话,好像以为我生女儿会不高兴似的.
直到晚上饭后,家里又来电话了,是老妈打的,一开口就唏里哗啦的说一些我都听不懂的风俗习惯,后面我叫来老爸来听电话才知道他们的意思:说什么女儿出院后穿的第一套衣服换过后,就不要再穿了这样下次要小孩就是男的了真是令我哭笑不得.
我说我不想再要了老爸马上一大堆道理过来,说什么没有后代怎么行之类的训话真是拿他们没有办法还没有结婚的时候,他们的期盼是我可以早点结婚现在如他们所愿了,结婚了而结婚后他们又期盼我可以生个儿子,为他们传宗接代这下好了,生了个女儿我没有办法向他们交待了我本身经济基础并不好,真的没有能力再生第二个了我也不想去给自己那么大的压力可是他们的无形的期盼,让我很是为难.