再盼夏日初一作文550字
冬天就像一把扫帚,扫走了人们的暖气,只留下呼啸的北风直逼人们往身上添棉衣。这时,人总会想起夏季时的欢快与清爽,我亦如此。
最初的夏日,是清凉的。我们一放学,就伴随着夕阳一步步走回家。空气中春意未尽,许多花儿都还含苞待放。那时,偶尔会下点雨,夏景也就登场了,正所谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!
紧接着,却是酷暑难耐的夏日。
那时的夏天天很热,正午,太阳骄傲地俯视着地面,万物都处在炙热的火炉中。夏天的雨也很有脾气,刚刚明明还是艳阳高照,转身雨就下得一发不可收拾了。每当下雨时,最有趣的便是“跳水坑”了:几个小伙伴猜拳决定谁当“水怪“,当”水怪“的人要踩水坑使其溅起水花,其他人则躲在旁边,被水溅到的人就淘汰出局。若连续赢三局的人,可以任点一位被淘汰的人复活,当然,没有人能够打破我创下的”四连冠“,而我也只有在这个游戏上立过辉煌。
在夏季,冰激凌是我最喜欢的零食,总幻想有一天,自己能拥有一个冰激凌屋供自己享用,但这种美好的幻想在一次”痛苦“的经历后被打破。一次,趁母亲不在,我悄悄用零花钱买了两个冰激凌,并一口气吃完,酣畅淋漓的享受带来的结果是:肚子疼痛不已,伴随着的是母亲严厉的批评,从此,对冰激凌的兴趣也不再那么浓烈。
现在,学习任务逐渐繁重,对炎热的天气多了些烦躁,但每当冬天到来时,我还是会回味夏季的味道,四季轮回,因此当夏季到来或冬季结束时,我总会期盼下一个季节,再盼夏日,真爱且珍惜。