盼初一作文
众生皆在盼,盼拥有一双鸟的翅膀,盼寻找一片转机的天空,盼超越四季的长度,盼完成一次生命的升华,盼一次感动的雨纷纷…
荏苒光阴淘洗着斑驳的历史,濯洗出那些令我们铭心刻骨的记忆。世人皆知的“九歌”魂的屈原,他行走在田间地头,长风是他的羽翼,暴雨做他的行舟。他在盼,修身以德,佩玉戴珠兮;他在盼,盼世道明正,恨官场之昏庸兮;他在盼,盼鸿图大展,着不朽《离骚》;他在盼,盼正义长存,用死亡为生命加冕;他在盼;盼世人觉醒,汨罗江波涛汹涌兮,一江千古属斯人
李太白盼醉酒当歌,举杯邀月;杜少甫盼广厦千万间,路无冻死骨;唐太宗盼谏言无阻,国泰民安;孔子盼仁义遍天下,美名传千里;刘邦盼败项羽而自立,成就霸业;秦王盼吞璧而欺赵,争雄六国;蓼洲周公盼大阉不敢复有株治…古往今来硕多仁人志士笃行着心中的盼,给世人留下了无数佳话。
懵懂的我坠入青春之河,我盼着枫叶铺满身前的路,用知识做灯塔,照亮我前行的路。我盼着单纯的萤火虫,爷爷泡的茶,飘散的稻香,外婆家的蒲扇。走在熙来攘往的街头,看着一张张陌生的脸孔,心中总有一种莫名的感动。想着每一个人都在为了实现自己心中的盼而努力奋斗,努力拼搏,为了尽最大的努力,留最小的遗憾。我们也是一样,每天的学习努力也只是为了实现埋藏在心中的小小的愿望。我们永远都不会后悔在青春岁月搏击命运的长空,我们会永远铭记这段岁月,铭记篱笆旁的蒲公英,铭记青春岁月的味道!
我曾经无数次地遐想那一蓑烟雨的江南,小桥流水人家,给人淡淡的哀伤,无人问津的乌衣巷,谁的思念那么凉。物是人非,烟花易冷,唯有心中的盼在慢慢萌发,给人以温暖和希望。我们拒绝让盼在青春之河中决堤,拒绝让盼被芒草割伤!