盼-叙事作文600字_初一记事作文
三岁的情况下,我一直很艳羡会骑自行车的小孩子,也经常想象着自身骑着自行车随意地“新款奔驰”,期待自身有着一辆自行车。妈妈那时候对我说:“你要太小了,等着你五岁的情况下再学习吧!”
五岁生日的情况下,妈妈送我一辆自行车,及其全套护膝,每天盼望天睛,但是那几日却一直雨天,压根无法出来。
又过去了一周上下,总算没雨了,我骑着自行车出来,Y果还没有迈出越雷池就摔倒了。“哎!”自行车可真的很难骑呀!妈妈走回来对我说:“只要你想学,也可以像她们一样的。”我怀疑地问道:“确实行吗?”妈妈坚定不移地跟我说:“功夫不负有心人!只要你持之以恒、有毅力,不不怕苦,就一定能学好!”
一开始的情况下,我压根无法单独骑车,只有一直让妈妈在后面推着我的自行车,渐渐地向前骑。骑了几圈后,我尝试撇开妈妈的手臂,自身单独向前骑车。而我刚没骑2米就失去重心点,重重的摔在了地面上,我消沉地看见妈妈,眼泪在眼晴里转圈,妈妈走回来对我说:“学自行车跟学滑冰一样,]有摔过跤是学不懂的。来,站立起来,把自行车扶起再次骑,寻找均衡就好了!”我暗下定决心:他人能保证的,因为我一定能保证!因此,我决然地站站起来再次往前骑去。就是这样,在摔过一次次跤后,我终于学会了骑自行车。
能随意骑自行车的“盼”要我的偿所愿,与此同时因为我明白了:无论做啥事都需要坚持不懈,仅有一直锲而不舍,永不止步,就一定能取得成功!
六年前的那一天,帮我留有了永久性的追忆。