我终于照旧配了眼镜,而母亲,照旧仍旧像旧日那样为我提供她眼中最好的对象。虽然也包罗这副价值颇为昂贵的眼镜。
戴上它,我的天下一刹时清楚了许多几何,也豁亮了许多几何。我的心坎儿里却涌进一股说不出的滋味。
是喜?为我能从头看清天下而喜?是忧?为我此后必需靠眼镜才气看清天下而忧?是无奈?为我不想戴它却又不得不戴而无奈?
于是,不知不觉想起了海伦凯勒,谁人远远比我不幸的女孩。双目失明的她,基础不会再有看清天下的但愿,对她来说,清楚的天下只能作为回想留在脑海之中,然则,她竟拥有了一个健全的人都没有拥有的成绩。而我,基础不应无奈啊,天主给了我看清天下的权力和手段,倘若这样我还要诉苦,我岂不太奢侈了?
更重要的是,我拥有了一个极新的天下,于是,眼镜便又兼一职——我的“建国元勋”。
人生不正如近视的进程。大家都盼愿清楚,也大家都盼愿生平乐成,但从不败阵的人终究凤毛麟角,如果稍遇荆棘,便自暴自弃,终甘依恋。只有找到一副得当你的“眼镜”,你才气迈向乐成。所差异的是,这副“眼镜”是再多款子也买不到的,它必要你自己全力去争取。倘若只会一味盼愿“清楚”,却不付之于动作,你的“度数”便会无尽头地升高,你的人生也就越来越失败了!