盼初一作文
盼望,是一种希望,是一种愿望。
汗水,滑过脸庞,落在台阶上。
从第一次爬山开始,我就爱上了它。那种骄傲和自豪一直使我无法忘却。所以,自从那时起,我就一直盼着登上泰山,将它踩在我的脚下,欣赏那“造化钟神秀,阴阳割昏晓”一般的美景,享受一下那“一览众山小”的感觉了。
内心无比地期盼,一步步踏在石阶上飞快地向山顶前行。汗水流了满面,热,累。进到眼中,不免有些刺痛。挥着袖子一抹而过,抬起腿继续想上前行着。顶峰一点一点呈现在我的眼前。从开始的高耸入云,一片模糊,只有大片的白色雾气在上蓝下绿的背景色上的随意涂抹。一片明丽。云雾不时的变幻着形状和位置,缭绕在山尖。
随着离顶峰越来越近,脸上洋溢着的笑容也越来越飞扬,纵使小腿十分酸痛,几乎抬不起来,但我依旧用自己的全部毅力压制着,一如既往地向上飞奔。看似遥不可及的山顶已经指日可待了。在这遥远的距离中,已有树人放弃,扬长而去。想着那种登上山顶、极目远眺的感觉,身体中似乎就会涌出一股力量。推动着我急速前进,如在平地上前行一般,一次跨几级台阶,飞快地向山峰奔去。
到了某一处平台,站在那里向下俯视,登山人穿着各色的衣服,犹如彩色的蠕虫,在褐色的背景下缓慢蠕动着。仰望苍穹,似乎伸手便可摘云雾。山上的云雾变多了,重重地覆盖在山上,只露出几点苍翠和土黄,莫名地使人联想到了“云生不知处”,用人间仙境和世间桃源,完全有过之而不及。
看到此等仙境,不免又更激动了些,不禁加快了几分脚步。
在心里默默地数着剩余的五百个台阶,有些焦急,却又不禁露出了得意的笑容。
盼,我盼望登上它――泰山。