盼初一作文
盼星星,盼月亮。我日夜期盼的暑假只有一个星期了,我一边认真复习,一边划着日历,心想着暑假可以睡懒觉,可以去海边度假等美事,就情不自禁地一蹦三尺高,不停地回望着钟表,恨不得有哆啦A梦的时光机,直接迎来我美好的暑假时光。
嘀嗒,嘀嗒,随着时间的流逝,离暑假仅剩三天了。
我奔向了正在沙发上看书的妈妈,兴奋地说:“妈妈,快放暑假了!”
“噢,期末要考试,快去复习!”妈妈的话如一碗冷水浇到了我头上。
“学习,学习,天天学习!”我小声嘟囔道。
“期末考试快到了,你还不快去学习。”妈妈又说:“快去把我布置的试卷做掉,考个好成绩!”
哎,我自认倒霉,心不甘、情不愿地回到书房。本想讨论去哪里玩的,我却被妈妈教育了一顿,不过也是,考不好还能去什么地方?不骂我就算好事了,想到这儿,我决心不再想暑假这件事了,开始“沙沙”写起了试卷。
考完试,我期盼已久的暑假生活终于到来了,我三步并二步地跑回家。
此时,我感觉多愉快啊!