盼作文
盼,是我们心中的美好向往,盼,也是一种急迫的心情,一种执着的期待。你们都盼望什么呢?而我则盼望过春节,一想到春节,我就心花怒放,喜笑颜开。
我盼望春节,我想春节假期应该是热闹的,自由的、欢快的,我闭上双眼,开始幻想着这美好的画面……
首先是商场,街道。哪儿哪儿都是灯火通明,热热闹闹。大街上干净整洁,火树银花;文化广场,虎年生肖灯做的真是惟妙惟肖,栩栩如生;商场里各种好吃的、好玩儿的,应有尽有,连游乐设施门票都降价了。
然后是年夜饭,各种好吃的涌入脑海,什么鱼香肉丝、火锅、炸年糕、饺子等等,不计其数,是不是隔着一本书你都流下了口水呢?家人们从四面八方赶回了奶奶家,连早出晚归起、早贪黑的爸爸也围坐在圆桌前,全家人团团圆圆,我抱着妹妹,吃着热腾腾的饺子,好不幸福啊!
最主要的就是我非常非常的自由,什么串门儿、收压岁钱、看电视、逛超市都没问题。今年春节是我的本命年,压岁钱都涨了一倍呢!你羡慕了吗?今天宅家吃零食,明天约同学看电影,后天逛亲戚……
我渐渐地睁开了眼睛,知道这一切都是幻想,所以我日日盼望过春节。