感受初一生活作文600字
匆匆六年,回首间,我已是少年。不禁感叹:时光一点都不给面子,竟已经带我走到了人生的新起点DD初中。
“啊!又有这么多作业,看来我晚上得做夜猫了!”这句话常荡漾在班里。不过说真的,连个过渡期都没有,突如其来的“三尺高”作业和那如雪花般飘零的试卷,我真的有些吃不消。有时呆望着邻居家的小猫暖洋洋地趴着晒太阳,心里不知萌发了怎样奇怪的想法,做一只小猫挺好的,不用写作业,生活多无忧无虑啊!但我旋即还是抖了抖精神,迈着沉重的步子回家又奔赴我的“工作第一线”了。
中学无闲月,在暑假里,我吃饭时还用每一口五分钟的速度进行着,而现在,我用“每一口五秒钟”的速度狼吞虎咽下,也顾不得淑女的风度了。每顿午饭跟抢火似的,匆忙解决后,又奔波在上学途中。不过也好,可以改掉我那磨唧和拖延的性子!
我的初一生活,大家都站在一个新的起点上,一切都是新的,我知道我还有机会与学习高手并肩,还有机会成为“袖子上三条杠”的显赫的人物,一切就绪,只等我载着自信努力拼搏!
我的初中生活是苦乐交织的,苦中有乐,乐中有涩。在这个集体中,沐浴着师爱友爱的阳光,我成长了,我进步了,我似乎告别了懵懂,一下子成熟了许多。
我真切地感受到,进入中学后,我已与很多不良习惯都说拜拜了,我珍惜时间,勤奋努力,离梦寐以求的“三好学生”又近了一步。我对学习的渴望更加强烈了,同时与同学们交往的过程中又提高了我的交际能力,我拥有了更多的好朋友。
啊,开启我的中学时代,策马扬鞭启程,我有信心挑战你!