初一写友情左右
经过磨炼的友情会更加深,就像被雨水打过的石头会更加美丽一样。
时光倒流,回到三年前。
那时,我正和雨潇处于冷战期间,我们总是不放过任何一个报复对方的机会。
快来看!这是我新买的百宝箱!好看吧,还有两把钥匙呢!雨潇得意地说。我压制住自己想去看的冲动,继续写作业。我敢说,谁也没有过这样的百宝箱!雨潇边说边朝我这儿瞟了一眼。哼!我才不稀罕你的什么破盒子呢!我生气地想。过了一会,大家都走了。我瞥向她那里,突然我的目光被地上的两把钥匙吸引住了:咦?这不是刘雨潇的吗?我要把它藏起来,让她伤心去吧!想着想着,我捡起了那两把钥匙,揣在兜里。
奇怪了!我的钥匙呢?雨潇回来之后翻找起来,我心里一直在偷笑。雨潇,你的钥匙没了?要不要我帮你找?我走到雨潇旁边安慰她。算了吧,谁信你呀!雨潇的这句话让我心里一惊:对呀,谁信我呀?一个贼?一个小偷?可我不是真的要拿呀!难道只是出于一种报复的想法吗?回家之后我想了很久。
第二天,我拿着钥匙走到雨潇旁边,嗯雨潇是我拿了你的钥匙,真的很抱歉雨潇假装生气地说:那你想干什么?想让我把箱子给你?不是!我只是希望你能原谅我。我低着头说。好吧,算我今天心情好,饶你一次,下不为例。说完,我们都笑了。对了,我们和好行吗?我满怀希望地说。当然可以!
现在,我们好得形影不离,真的,被雨水打过的石头会更加美丽。