古灵精怪的老弟
“我有一头小毛驴我从来也不骑呀,有一天我啦啦啦啦啦……”听,谁又在尽情卖弄着他那惊天地,泣鬼神的“天籁之音”?还能有谁,不就是我那活宝老弟嘛。
在我家,他可是无人不知无人不晓的搞笑大王。“我就是人见人爱花见花开车见车爆胎,小帅哥一枚,小顺是也!”如果你在街上遇到他,保管他会这样自我介绍。
他不仅自恋,撒娇装愣的功夫也是很强滴!
一日,一只“贪吃的小老鼠”将妈妈买来的桂花糕偷吃了,还美美滋地回味着正好被我看见了,我二话不说,就质问起他来。“我没有偷吃!”他理直气壮地说。“别狡辩了,你嘴巴上那是什么!”我毫不留情地揭穿他。他见事情败露,便泪眼汪汪地盯着我求情道:“好姐姐,好姐姐你就原谅我一次吧!”说着,还挥起袖子假装擦眼泪,我于心不忍,便放他走了。“笨姐姐,哈哈!”他说着跑开了,还向我扮了个鬼脸。哎,真拿他没办法。
我这人小鬼大,古灵精怪的老弟,没有你,我的生活还会像现在这般有趣吗?
父亲的背影
每当想起父亲的背影时,我的泪水就会不由得流的腮边。
清楚地记得那年秋天,因父亲没有找到工作,没事可干,我便误以为父亲很懒惰,看不起父亲,常和他作对。只要没有学习用品了,我就嚷着跟父亲要,有时父亲拿我没办法,就自己一个人躲着。
有一天,放学回家的路上,天忽然下起雨来了,和我同行的伙伴都撑起漂亮的雨伞,我却缩在后面,不是我没伞,而是我那藏在书包里多日的雨伞,已发黄得不成样子,我怕别人看见笑话我。一回到家,父亲看到我的样子,就跑过来问原因。这是我向来没有和他说过的,我知道他也无能为力,说了也无益,但既然来问了,我也就都对他说了。这时父亲的脸忽然地沉下来了,我以为又要挨骂了,谁知父亲只是叹了口气:“孩子,你就凑合着用吧,我也是没办法,我种地又种不出钱。”不等他说完,我便一挥手走出了家门。
忆爷爷
白马如驹,岁月不饶人。家里的老长辈们尤其疼爱子辈们这话确实不错,不过我的爷爷对我尤其偏心,比疼爱的境界更往上宠我。
枪支玩具是所有男孩都由衷热爱的玩具我也不例外,小时候经常跟在爷爷奶奶身边,爷爷对我格外的好。爸爸不让我玩枪弹,但,爷爷却总是带着我偷溜出去,走到对面那条我梦寐以求的那家玩具店里,拿起一把把手枪与弹药我激动无比。
装上子弹边对着大街与墙壁当初射,射的激昂亢奋,仿佛我就是当年那个勇敢的小红军对着我国的敌人狂轰乱炸。尤其刺激,当然这也免不了我这么做的后果便是爷爷帮我收拾残局,当,爷爷也没有丝毫怨言,还笑着说,很厉害啊,长得以后可以保家卫国啦,但是,要注意点周围,可别射伤自己的队友啦。
爷爷教育的话语仿佛永远都比爸爸教育的话语好多了,因为爷爷总是慈爱的对着我说,爸爸总是一开头便火冒三丈,使我尤其不舒服,更是随着越长越大,越出在叛逆期,听着很是刺耳,但爷爷都会耐心的劝解我,并对我说,别怪你爸,你爸也是为你好,教育方式不太对,改天爷爷好好教育你爸爸。
爷爷的仁慈教育,对我的宠爱,耐心的劝解我……我都难以忘怀,爷爷,很高心遇见你当我的爷爷,我十分想念你。