初一写物作文400字
石榴树
夏日炎炎,那翠绿色的枝头上又多出了几丝跳跃的色彩,原来是石榴花的骨朵儿冒了出来。那火红的花儿,在太阳的炙烤下,反而显得更加艳丽了,热烈的开满了一树,他们吵嚷着不肯安静,连太阳也失去了威力。那重叠的花瓣里究竟藏着什么呢?不时有几只蝴蝶和蜜蜂赶来探访这神秘的“桃花源”,体育课上,我们欢呼着从石榴树下跑过,叫着笑着,一阵风吹来,叶子沙沙作响,想必这是他在分享我们的快乐吧!看着她一树的繁华,我们都醉了。。。。。
秋风习习,枝头上已没有了灿烂的花儿,取而代之的是满树硕果。红彤彤的石榴像一个个小灯笼挂在枝头上,咧开嘴对着我们笑,仿佛能看见她露出的满口彩牙,那是绚烂的可爱。这是,再从石榴树前经过,每个人变多了一分小心思:想从石榴树上摘几个大饱口福,但转念一想,这样做是不对的,所以只能羡慕的看着满树的累累硕果。可是几天以后,听说石榴被一些同学摘走许多,我十分惊讶又十分气愤,不禁又有些同情那可怜的石榴树。那些同学不仅造成了伤害,这真是很不应该。
石榴树是美丽的,但美的事物不应该独享,而是大家用心一起呵护。石榴树伴随着我们的成长,见证了我们每一天的进步,应该得到我们的共同呵护。
桃树
我家花园里有棵惹人喜爱的桃树。
冬天里,我就开始担心:今年的夏天它会不会再长蚜虫,因为去年夏天它长了许多的蚜虫,我们费了好大的劲,才使它不被毁灭。
我钟爱桃树,经常给它浇水施肥,学习任务很重,但是我还是会挤出一点时间去看看它:看到它碧绿的叶子,勃勃的生机,心里有说不尽的高兴;就是他落尽了叶子,只剩下枝枝丫丫,也让我心里觉得甜蜜——因为我吃过它的甜果。
到了春天,桃树真漂亮啊!粉红色的花朵,嫩嫩的绿叶,夺人眼球,那红红的花儿像一个个孩子正在甜甜地微笑。不久,花渐渐的凋谢了,长出了碧绿、小巧、可爱的桃儿,桃儿慢慢地张长大了,露出了红红的小脸蛋,散发出醉人的香味。但是,没高兴几天,恼人的事发生了:馋嘴的小鸟来啄食桃子。我们只好把这“丑陋”,还未完全成熟的桃子给摘了下来。大人说:鸟啄的桃子肯定好吃。我不信,那么难看还会好吃?一尝,嗯!那鸟儿真精啦!
今年,我们向别人学得了保护果子的方法。夏天如果你到我家来做客,我保证你会吃到又大又甜的桃。
门前的小桃树
在家门前有一棵小桃树;挂着一朵可怜兮兮的花骨朵儿,和我印象中那繁花似景的桃花朵朵实在是搭不上边,
好似一个离单的病危少女一般。那瓣儿单薄的似纸一般,感觉没有一点肉,花开的如雪一般白,实在惹不上人们喜欢。这如同一位身患重病的少女,苍白的小脸,骨瘦如柴的身躯,有偏偏苦涩的站立在那儿,我不禁对她感到了几分怜悯,忍不住对她十分忧伤。
花也没有就此谢去,单单的开在墙角。没有花的香气,也没有花的艳丽,更没有一只蜜蜂去允吸她的花蜜。她是如此的不显眼,这花的命运难道如小草一般吗?可怜的小桃树。
一天久违的春雨到来了,对大地上的其他的植物来说这是它们的救命稻草。可对我小桃树上可怜的几朵小桃花来说这是致命的打击呀。花瓣纷纷零落的落去,这花接受不了这春雨的洗礼,我不忍看见这惨景,就躲进了屋子里,也就不知了小桃树以后的境况。
雨持续下了几天,我的小桃树也就此挣扎了几天。我以为它就此香消玉殒。可没想到她那弯曲的身子下面还挂着一朵含苞欲放的小花骨朵儿;粉红色的,嫩嫩的,如小姑娘绯红的脸颊一般,我也就此看到了小桃树生的希望。
我忧伤的心也就此得到了安慰,因为我看到了小桃树的希望,我是该如何感激小桃树带来的希望了。