初一写友情的作文600字
友情像泉水纯情,友情长流源源,友情经久不变。友情,和朋友的情谊,我深知友情的重要和伟大。因为我曾亲身经历过。
事情是这样的。一天,我打电话给她:“上次咱俩一起去图书馆买的书,你的能借我看一下吗?我有急用。”“噢,是吗?嗯……明天上午咱俩在图书馆门口见面,我把书带着。”她说。其实,我根本没有什么急用,只是好奇那本书。
第二天,天空阴云密布,不一会儿,就下起了瓢泼大雨。我想:她可能不会去了,她家离图书馆是很远的。再说她也用那本书,正好可以借“天气不好”的借口,晚一天给我书。对,她肯定不会去了。越这样想,我就越能心安理得的坐在家中,不去顾虑明天将会发生什么。
转天,我们一起去游泳,她急匆匆地把书递给我:“快点用吧,你不急需吗?可以不还给我了。”她的声音囔囔的,好像是感冒了。“你感冒了……”
我急切地问。“阿嚏!嗯?我……我没有呀!”她连忙解释道。“你骗人!”“没关系,就是昨天送书时淋了一场雨。”我们的对话被她妈妈听到了,问她:“咦?你的这本书不是丢了吗?怎么……”她急忙把她妈妈拉到一边:“妈,我这本书确实丢了,可她找我借着本书,并说有急用。我们见面的地点就在图书馆门口,我就正好在馆里又买了一本借给她。”接着,她又转向我,我刚想说“对不起”,可她却抢先说,:“咱们是朋友嘛!”就这样,她一句抱怨的话也没有,默默离开了。我木然的站在那儿,深深地感到歉意,也深深地感到了友情所在。
老师您就像我们的母亲,有着温和的目光和慈爱的心。老师,在您人生的日历上,只有春天;在您工作的日历上,只有浇水。
还记得,我怀着依依不舍的心情,从沙角小学转到天竺山小学,这里的一切都是那么新奇,一下子还不能适应,所以中总有一种不安怕自己的学习跟上。
见到老师的时候,给我的第一印象是和蔼可亲,心中的不安一下子烟消云散。老师叫我们学生字、写作文、还叫我们关心同学、爱护集体......她在我们幼小的心灵里播下了“爱的种子”。
我们班有60多个学生,老师要批改那么多作业,白天要上课,晚上还要挤出时间来备课,毕竟她也有家务要干。每天当我们走过她的办公室门前时,老师总在批改作业,腰老是弯着,好像前几年老师就得了腰病。
这位有着慈母般的老师就是我现在的语文教师——涂老师。现在我上五年级了,和涂老师相处已经差不多四年了。在这四年里,我一直担任大队长和学习委员,而且压力也比较大。时间一久,我已经不想再当下去了,矛盾极了。涂老师会在一旁静静地安慰我,鼓励我。叫我不要遇到一点困难就退缩,要勇往直前。
尽管在今后漫长的人生道路上还会遇到许多好老师,可我永远忘不了我的启蒙老师涂老师,您用满腔的热情,用慈母般的爱,让我这棵幼苗在阳光下茁壮成长。
老师,您辛苦了!