初一写友情的作文400字
世界上的桥各种各样,今天我要向大家介绍一种桥--友谊之桥!想必大家都没听过吧,那么听我娓娓道来。
小的时候,我和雨楠是个形影不离的好伙伴,几乎每天都在一起玩。有一次,他来我家玩,带了很多玩具,其中一个小皮球让我羡慕不已!我们在一起玩了好长时间。中午,他要回家吃午饭了。急急忙忙收好玩具,回家去了。不料他的那个小皮球忘记收起来,落在我家里。我赶忙把小皮球藏了起来。入夜,我找出那个小皮球玩了起来。妈妈走过了,问我:“展瑞!你这个皮球哪里来的?”我支支吾吾的答道:“雨……雨楠送……送我的。”妈妈看我这个样子,再三追问:“真的吗?”我无法面对妈妈那双火眼金睛,只好好实话实说。
第二天,我和妈妈去雨楠家陪不是,雨楠原谅我了但是这时,我发现雨楠正偷偷地看着我,眼睛里充满了悲伤。中午,我又到雨楠家去,雨楠热情地欢迎我。我支支吾吾的说:“昨天的事,希……希望你不要介意。”“我们是好朋友,我不会介意的。”……
事情过去了那么久,这件事仍在我的记忆里涣然忧心!我们之间的那座桥永远不会断!让我明白了:友谊之桥不是一天建成的,如果倒塌了就再难以建起了。为了这座友谊之桥,请在日常生活中,微笑对待同学,对待身边的每一个人。如果这座桥倒塌了,那么你的一生将没有朋友的问候,朋友的关心,朋友的照顾!
我相信一份真挚的友情是不会变得,因为前世三千次的回眸,才换回今生的一次擦肩。 人海茫茫中一次的擦肩都是如此困难, 所以是不会轻易变得。
有的友谊会随时间的变化而变化,时间长了,友谊也变了。不过,时间可以一切,多年后你的老朋友当时对你是好是坏也许就会有一个答案了,每个人的人生观价值观都会随着时间而改变,那些关心你帮助你的朋友你一定不会想失去的,相信美好的记忆是会成为你去寻找和联系你的好朋友的动力的。
我相信友情是不会随时间而改变的,虽然时间能让人淡忘一切。但是真正的友情永远留在心中。
我同意时间可以带走一切,但永远带不走那一份美好的回忆。朋友不需要天天见面,却会在你需要的时候向你伸出援助之手。 我相信友情会不变,它是无处不在的。
最终还是要细心经营,什么感情都是要经营的。 时间是很残酷,也是很客观公正的考验。 不管是什么,不去用心经营最终都经不住时间的考验。 所以我认为没有“不变”的友情,要看你怎么做了。只要我们都细心呵护 那么我相信有情不会变 。
友谊是一种缘分的凝合,是不被时间所能左右的。只有缘尽了友谊也就随之淡忘了。缘起而聚,缘尽而散就这么简单。
友谊,永远在变的!但是,随着时间的流逝,真诚的友谊是越变越深厚的!