一个普通的朋友从未看过你哭泣,一个真正的朋友有双肩让你的泪水浸湿。
------题记
俗话说得好:勿交损友。但是,跨入初中阶段,命运还是眷顾我的。
中午了,老师给我们排好队。前后左右,哎……没一个认识的,好无聊啊!我后面的同学也左看右看,抿着嘴唇,看起来也很无聊。我挠挠头:嗯……她好像也很无聊,我要不要去搭个话呀……可是这样会不会显得我太主动了,她会不会不高兴啊……我到底要不要搭话呢……
我正想东想西,〝你好〞,没想到她竟然主动说话了,〝你叫什么?呀我叫童云梦。〞
〝啊?我,我叫邹悦涵。〞我惊讶极了,有点僵硬又结巴的说。
〝嗨!邹悦涵〞,她微微一笑,顿了顿。又看了看看我手中一大张的饭票,再看了看别人,问道:〝这个饭票要撕开不?〞
我搓搓手,吞吞口水,紧张道:〝不知道,应该不用吧!?〞
排队领饭快到我们了,只见童云梦踮起脚尖,忽然她似乎看到了什么,瞪起眼睛,眉毛也扬了起来,还没来得及站好就说:〝饭票要撕要撕要撕要撕!〞
我听了马上拿出饭票,把今天的撕了下来。
领到饭后,我惊奇的发现,我们两个人是坐在一起的!顿时,我心中有股说不出的高兴劲儿!
回教室的路上,我忽然觉得,有个朋友真好!