有爱才有真正的美丽作文
有爱才有真正的美丽
爱是我们生命中永恒的主题。
从朱自清的《背影》中,我们感受到真挚深沉的父子之爱,从高尔基的《母亲》中,我们体会到平凡而伟大的母爱,从亚米契斯的《爱的教育》中,我们看到了纯洁真诚的友爱,而从莎士比亚的《罗密欧和朱丽叶》中,我们也读到了至死不渝的情爱。从这一年汶川大地震中,我更体会了人间的各种真爱。 5月12日14时28分,这一刻我们为每一个生命的逝去而悲伤;这一刻我们为残垣断壁的房屋忍不住落泪;这一刻我们众志成城、万众一心,铸就抗灾的长城。这一刻呵,所有的炎黄子孙心连心,在一起。这个令人难忘而悲伤的时刻。我国四川汶川发生7.8级大地震,仿佛是昨天发生的事情。我一生都无法忘记那一具具冰冷的尸体,一滴滴炽热的眼泪,一幕幕凄凉的场面作文 ,无数的人泪流满面地在废墟里寻找亲人,每一个存活的生命都是一个奇迹。那些在地震不幸遇难的孩子们,那些祖国的花朵,我为你祈祷,所有人都为你祈祷。 地震发生后,社会各界人士都作出了最快的反应,与时间竞赛,与死神抗争,捐款的,救援的,拍摄的。这一切都因为爱,因为爱人们不顾生命危险地去挽救另一个生命,因为爱人们坚强的活了下去,因为爱世界各地的人都赶来支援灾区。因为爱中央领导亲临灾区,安慰受灾的人民。因为爱我们把自己积蓄已久的零用钱都捐给灾区,因为爱空降兵冒着生死危险,从数千米的高空实施伞降……
在这样的惨景下,相信没有哪个人可以视若无睹的,而莎朗斯通竟说出了那样的话,真是对中国人的侮辱,她根本没有站在中国人的立场去考虑,也不为那些无辜的灾民想想,满口都是所谓的仁义道德。作为人,仅仅是作为一个人,她就很失败。难道不是吗?!
爱的情感是不歇的源泉,爱就像是春天的一丝春风,唤醒了埋藏在地下的小草;爱就像是夏日里的一掬清泉,滋润了每一片庄稼;爱就像是冬日的一缕阳光,融化了洁白的积雪。爱的出现,让世界每一个角落变得无比美丽。
爱的种子种在每位善良的人的心里,不断地生根,发芽……