有真情才有真正的美丽散文
人来到世上后,最先拥有的是亲情。而后,又逐渐拥有友情,爱情等等。可以说世界是由各种真情构建的。世界之所以美丽也是因为有了真情。
真情能使人感到生活越来越美丽。当你回到家,迎来的是一张笑脸或是一杯水时,你是否感到了浓浓的亲情?亲情也是一种真情。世界上没有虚假的亲情。它使人感到生活那朴实的美,一种无可替代的美。
课间,你和你的朋友们在一起嬉戏,而你不小心跌倒了。当你的好朋友将你扶起,问候一声:“你没事吧?”并为你掸去衣上的灰土,轻轻的为你揉揉摔痛的膝盖时,你是否能想到:这世界原来如此美丽!你感到了它的美丽,是因为你身边有真情,有真正的友情。真正的友情容不得半点虚伪。它使人感到生活那绚丽多姿的美,一种其他任何东西都难以替代的。
如果世界上没有真情,没有人会想像出世界到底会变成什么模样。回到家是一张张冰冷的面孔;摔倒了,周围一片讥讽的笑声;成功了,别人面无表情的看着你······啊,那样的话,世界会变得多么糟糕!我知道,那不是我们理想的世界。