梦想,是那天空中的太阳,温暖着我,梦想,是在你害怕时,过来安慰你的那个人,梦想,是在你晚上不敢走夜路,怕黑时从远处照射过来的一束灯光;梦想,是在你摔下去时,第一时间来安慰你,他会在你沮丧时给你一个鼓励的微笑......
梦想是我们前进的动力!
你可曾想过你有梦想吗?你的梦想是什么呢?你想过有了梦想之后,你会有多大的变化呢?你有想过有了梦想之后发出多大的潜能吗?现在我来告诉你,我的梦想。
我与别人的梦想不大一样。
相信大多数人的梦想是去赚更多的钱,赚大钱,这样才能有更好的生活,让自己的下一代过上更好,更富裕的生活。有些人的梦想可能也是赚更多的钱,老了之后去环游世界。而我的梦想是去当一个合格优秀的教师,更准确一点说是去当一个农村的教师。
为什么会有这样的梦想呢?放着好的城市教师不做为你的梦想却要以工作条件差,工资特别低有时还要倒贴钱上去的农村教师作为梦想呢?下面我来回答这个问题。
因为我看过一个新闻,新闻里是个农村的小学,由于农村条件不好,所以几乎没人来这儿教学,只有村里一些比较老的人来教孩子们。孩子们沉醉在书本之中,他们享受知识的海洋时的样子是多么的快乐,后来因老人们都已经看不见了,走路不怎么利索了所以不教孩子们识字了,孩子们也只能回家干活儿,看到孩子们失望的情景在我心头留下了感触。
从此我就下定了决心,一定要去帮助农村里的孩子们,让他们再次回到知识的海洋,不管农村多苦多累,我都愿意。尽管自己有时需要自己倒贴钱我愿意。
为了这个梦想,以后的我会更努力去学习,会更努力让自己成为一个品学兼优的中学生。
以后积极参加劳动和社会实践,帮助父母分担家务;生活节俭,爱惜粮食,不剩饭,不剩菜,节约水、电、钱物等。
梦想还是要有的,万一实现了呢?