在这个物欲横流的世界,猜忌和算计这两只恶毒的小虫子无孔不钻,它们放肆地啃咬着人们的心灵,吞噬着人们仅存的最后一点信任,我苦苦寻觅着她的踪影,寻觅她给这个世界带来的美丽。
邻居张姨要出差几天,晚饭后,她敲开了我家的门。
“李爽,你在家啊!”张姨亲切地问道。我礼貌地回应了一声。“我这几天要出门,我家里养了几条金鱼,你能不能经常帮我过去照看一下?”
其实我跟她家并不太熟,但我实在不知道怎么拒绝,于是答应了下来。张姨把钥匙交给我后就放心地走了,而我却像做贼一样,忐忑不安地的打开了她家的门,生怕别人质问我为何趁别人不在家时,偷偷进别人的家。还好,这几天平安地度过了,张姨回来时看到那几条金鱼依旧好好的,不停地对我说谢谢,而我的心里也充满了对那一份信任的感谢。
周六下午,去老师家补课,依旧是像往常一样,老师讲完上次的题目后,便又给我们一人发了一张试卷,我们在下面埋头苦思,老师则坐在前面“监视”我们。
突然老师接了一个电话,像是有什么急事,马上要出去一趟。老师着急地对我们说:“我出去一下,你们要对自己负责,我相信你们不会互相抄袭的。”说完就走了。无人监考的考试的确让人很矛盾,既想讨论一下,又不忍心辜负老师的信任,但最终我选择了后者。交卷时,我有种如释重负的轻松。
上次,我到朋友家找人。我骑着自行车不一会儿就到了,可就在朋友家门口的那一段路,由于刚下过雨很不好走,凭我的车技肯定骑不过去,病急乱投医,我把车子推到路边一个和我差不多大的人面前请他帮我看一会儿车,我自己走去了朋友家。临走时,朋友突然提醒我:你就不怕人家把你的车骑走了,我连忙跑出去,他和我的车还在那儿,我走过去对他说了一声谢谢,他笑着说:“我还要对你说谢谢呢。很久没有这种被信任的感觉了。”想起自己前两次的经历,我也笑了笑。
没有信任,哪有这几条金鱼活泼的身姿;没有信任,哪有师生之间的这种互相尊重;没有信任,哪会有人与人之间的和谐,信任给我的生活带来无限的美丽!