繁华的大都市,只因有了一些鳞次栉比的冷冰冰的高楼而美丽;平静的小县城,是因为有了温馨、和谐而美丽。就像那夕阳,快要下山却还眷恋着这片小土地。
----题记
那是一个冬日的傍晚,夕阳似乎眷恋着什么而没有早早下山,染红了半边天。人们迈着协调的步伐回家。我背着书包,一个人走在回家的路上。
今年的冬天有点冷,寒风在丝丝地吹着。但也没能阻碍人们的协调。我向四处环视,突然,我看见了:
在离我不远的地方有一对老人,他们的头发已花白。老爷爷的身材还是那么高大,而老奶奶佝着背,老爷爷手上还有一件大棉衣,他们一步一步慢慢走。或许这时风大了一点吧,老爷爷把手上的棉衣摊开,理了理,然后慢慢地,轻轻的,披在了老奶奶的身上。这时,棉衣后的帽子翻析到了棉衣里面,他们停下了步伐,老爷爷轻轻地把帽子再翻折回来,随即将棉衣往中间合了一下。穿好棉衣,两位老人又缓缓地向前走。不同的是;老爷爷的手挽着老奶奶……
我快走了几步,离他们更近了,可以听到他们的谈话。老爷爷说:“天冷了,出门时多带一件还是好啊,年纪大了,可别着凉了!”老奶奶笑了笑:“呵,年纪是大了啊,但同样很快乐……”这时,老奶奶身上的棉衣没披好,从肩上滑落。老爷爷用手托住棉衣,再次帮老奶奶披上。他的动作同样是那么轻,那么慢,但是他对老奶奶的爱,却是那么深沉……