有付出才有真正的美丽初中记叙文
时间飞逝,转眼间我已升入八年级。每当遇到一些难题时,我总会告诫自己有付出才有真正的美丽。
那一件事情发生在小学六年级。一次赛跑,我的成绩非常差,遭到了许多同学的嘲笑。但我不气馁,于是我告诉自己有付出才有收获。在以后的日子里,我不停地练习跑步。
一天、两天、三天,我在第四天的中午委实坚持不下去了。骄阳似火,整个大地都简直快蒸发了,我感到十分燥热,汗水浸透了衣裳。我头昏眼花,慢慢地,不由自主地躺到操场的凉椅上。突然,我好像被什么东西触动了一下,我站起来猛然想到自己在跑步,但我感觉浑身无力。我真想放弃,可就在这时我的脑海里浮现出了同学们嘲笑我的场面,便又下决心跑了起来。
一圈、两圈,我的呼吸急促起来,也不停地出汗,双腿像灌了铅似的。但为了不使同学们嘲笑,我咬咬牙又跑了起来。
汗水不停地流,骄阳越来越热,双腿也不再像灌了铅而千万斤巨石,我几乎都抬不起来。我憋足了气对自己大声喊出:付出才能得天真正的美丽。我又重新振作,加快速度跑起来。
几个星期下来,我再也不觉得跑步难了。长时间的锻炼,不但使我的脚步变轻了,而且使我的速度也变快了。最终,我在六年级的冬季长跑比赛中获得了第三名的佳绩。
一个人有目标,不算是美丽,一个人只有为目标而付出努力,才算拥有了真正的美丽!