寒假作文精彩
时间是过得这么快,一转眼,寒假过去了。虽然,寒假是那么短暂,但是,我过得快乐、充实而又难忘。
片段一:放鞭炮
那天,我和姐姐一起去村口的超市里买了两盒“炸弹炮”,炸弹炮的外表十分像手榴弹,只有拇指一节的大小,样子非常可爱。我和姐姐回到家后,拆开了盒子,便在门口的石凳上找到了乐子。姐姐拿来一盒火柴,“唰”地点着了,慢慢地把火焰传到导火线头,“看好了,我要点了。”只见“炸弹”在原地上打起滚来,等到导火线燃尽了,便“砰”地一下,由一个变成了两半。一个又一个,真是有趣!但这一“罪行”被妈妈发现了,她不准自己放鞭炮。虽然被妈妈骂了一顿,但心中还是觉得这值得。
片段二:包饺子
“包饺子喽,谁要包饺子。”“我要我要!”我横冲直撞地来到厨房,只见妈妈已经打好了肉,擀好了皮,就等着我来包饺子了。妈妈先做了一个示范,让我学着她的样做,我先夹了一点肉,放入皮中间,然后一折,捏一下,搞定。哎呀,饺子里的馅露出来了,这真是饺子破皮——露了馅啊!包完一只又一只月牙般的饺子后,我已经筋疲力尽,面粉都在我的脸上安了家,妈妈笑了,我也笑了。我和妈妈,我瞧你,你瞧我,都不约而同地笑了。妈妈开始煮饺子,不一会儿,锅里的热水就沸腾起来,香喷喷的饺子出锅了。我的的口水早已飞流直下三千尺,心想:看起来很好吃,刚才我包了一个肉馅大的饺子,去哪了呢?这时候,妈妈端出了一只碗,走近一看,原来是那只大饺子,妈妈真好!
这个寒假真是快乐无比,充实无比,难忘无比!