初一生活作文
碎片化生活,你好:
现在你已经来到了我身边,走进我、融入我,成为了我生活中很重要的一部分。没有了你,就没有了生活。
你,是经济发展和社会发展的共同产物。社会发展推动经济发展,经济发展推动科技发展,最后形成了碎片化。你,可以是整体到部分,也可以是一小份的逐渐累积成为宏观的碎片化。你,是这时代进步之子,已经走入了许多人的生活中。我既期待又恐惧,但你终究来了,而且比我想象征得快许多。让我变得有些不知所措,不知怎样来迎接你。只能把这封信,作为我们的见面礼。
不止是生活,还有许多事情也跟着一起改变。比如看新闻,再没有人因为要看一条时政新闻而大老远跑到报亭去买报纸了。打开百度搜索一下,内容比那薄薄的报纸要多得多。你,让我们懂得更多,了解更开阔的世界。
的确,你给我们太多太多,我们也十分感激你。但与此同时,你也带来了一些坏处。
十分感谢能遇上你——碎片化生活!也特别感谢你对我们所付出的一切,但希望你能离我们有一些距离,也让我们拥有一个完整的多样性生活。