我本是袋中玉米一粒,无忧无虑,何曾想到承受压力?看着漂亮的主人端着我,欣然将我放在黑乎乎的爆米机旁。看着这铁制的大家伙,再瞧瞧那红红的炭火,我心颤抖啊!
“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根!”明天又要考试了,就像孙悟空负山前行似的,压力一重大过一重。疲惫的我生怕自己倒下,不停地说着话,好像只有这样,我才能暂时在厚重得令人喘不过气的紧张氛围中得到一丝舒缓。
突然,“嘭”的一声,吓得我心惊胆战,随之一阵白烟扩散开来。许多小朋友蜂拥上前……
而我呢,则与其他伙伴被小主人毫不留情地一股脑倒进了大黑炉里。随之,噼噼啪啪!一阵脆响。果然不出我所料:黑炉子给了我黑色的眼睛!同伴们也如此。一阵迷惘过后,谁知道一会儿又将怎样?
站在窗前,我翘首观望,原本应是繁星点点、银河漫天的迷人星空,却被这繁华的城市灯火照得光怪陆离,这才想起我们这群在考试中打滚的同伴已经许久不曾和快活的星星打过招呼了。
我们在炽热的黑炉里滚来滚去。这刻不知下刻的命,真是要多难受有多难受。再加上干渴难耐。我的身体渐渐膨胀,兄弟们亦是如此,我们活动的空间急剧紧缩,大家都难以呼吸。
夜晚,我坐在桌前,回想白天老师说过的话:“每一科的学习都很重要,每一次考试都不能掉以轻心……”怎么办呢?我的思绪开始飞扬——假若永远不再考试;假若能有“桃花源”;假若有一支马良的神笔;假若……
“难兄难弟们,我们生在这个时代真是不幸啊,想我们的祖辈,他们多么幸福啊!”我们的大哥压着嗓子说。“就是。”我也附和着,“人们都说世界在进步,难道真的进步吗?若进步,干嘛还让我们受这份罪!”
第二天,我来到考场,轻轻地坐在座位上等待着,默默无言,整齐的桌椅也静静地候在一旁。教室里是死一般的静……
火热的感觉渐渐地缓了下来……“嘭”炉盖打开了。随之,我们被一股强大的热气冲到了袋子里。紧接着,光明来了!一群小朋友又蜂拥而上,将我和同伴们抓起。我们互相瞅瞅,咦?我们怎么变得如此美丽了呢?为什么我在稻田里长不成这样子?一个小朋友捏起我一闻:“真香啊!”原来,没有压力,我是不会开花的!
“爆米花,爆米花,一颗玉米一朵花。两颗玉米两朵花。很多玉米很多花……”动听的歌谣又一次在耳畔响起,就让我伴着压力绽放出人生最绚丽的花……