我的初一生活800字作文
初一的生活是一瓶五味瓶,酸甜苦辣,应有尽有。
——题记
一路走来,都留下了不少深深浅浅的脚印,顺着脚印往回走,发现脚印最深的是我的初一生活。
好,我们一起去打饭吧!我和小红约定好了一起去食堂打饭。我和小红拿着漂亮的饭盒高高兴兴地来到了食堂。一走进食堂,便看见许多学长学姐们也在排队打饭,我们观察了一会儿,也学着他们排起了队。当快到我打饭时,一位穿着漂亮的学姐插到了我的前面。我不高兴地说:学姐,请你能不能不要插队?学姐转过头对我说:哟,新面孔啊,是新生对吧?你还没资格和学姐抢位置!我顿时面红耳赤,气冲冲地走出了队伍。初来乍到,真是酸死我了啊!
下面是获得‘文明班级’称号的班级,初11(5)班教室里顿时吵闹了起来。耶!终于获得了文明班级,真是太高兴了!班里的每个同学都笑得合不拢嘴,要不是不许离开座位,我们班指不定就变成了一个菜市场呢!老师走进了教室后,我们就龙飞凤舞的和老师分享这个喜讯呢!老师一听,多日来乌云密布的心情一下子转了晴,笑开了花。我们看到老师笑了,教室里欢乐的氛围更浓了,每个人都像吃了蜜饯一样,真甜啊!
炎炎烈日下,可怜的我们还在操场上一圈一圈地跑着。每个人都已是汗流浃背,可是仍得不停地往前跑,而我已成了吊车尾。不行了不行了!我边注意着体育老师,边跑到树荫下休息。还没休息得多久呢,就听到老师说偷懒的得再跑一圈。我又不得不踏上了新的旅程。诶哟,这苦日子啥时候才是个头啊!
糟糕!我忘记交通讯稿了!老师问起了怎么回答啊!该来的总是要来,现在老师已经问起了通讯稿的事,我吞吞吐吐了好一会儿,才说出了实话。我的心啊,就像十五个吊桶打水——七上八下。我不敢看老师,唯有静静地听着老师的数落。我面红耳赤,像被打了一个耳光似的,火辣辣的,喉咙像咽下了一个火红的辣椒似的,难受得不行!唉,我以后要多长点记性,可千万别再忘了!要知道这滋味可不好受啊!辣死了!
初一生活的酸甜苦辣就如所对应的那深深的脚印一样,怎么也道不完这其中的滋味。