留住作文1000字_初一作文
生活的经历正像一株蒲公英,千千万万株蒲公英随着风飘散,飘得远啦,不见了。唯独剩下一株长在我心底里的,每当我在生活中遇到困难,挫折向寒冷一样侵蚀着我的时候,我就会悄悄的将它拿出来。你瞧,他正散发着光和热,让我感动不已。
那一天,我放学一回到家便把书包撇向一边,盘腿坐在沙发上,兴致勃勃的打开了电视,看起了我最喜欢的动漫。为什么我会如此的兴奋呢?这是因为我在期末考试中取得了好成绩,分数达到了298分。正是因为如此,我才敢一回到家就如此大胆的打开电视来看,在这之前,我是必须先完成作业的。同时还值得我高兴的是,考试前,父亲应许我的承诺。只要我的考试分数在296分以上,他就奖励我一本最喜欢的书――《福尔摩斯探案集精选》,为此,我可是费了一番心思来学习,早上准时来到学校,晚上一回到家就拼命的写完作业,同时为明天的课程而复习。日日夜夜都在盼望着,这不,我现在成功了。正当我待在家里兴高采烈的时候,窗外却早已乌云密布黑如碳石。而我却丝毫不担心父亲,我正为我将要获得的书而喜悦着。
时间快到八点时,父亲和母亲才拖着疲倦的身子走入了家里,他们看起来似乎很累,像石头一般坐在了椅子上。我兴奋的翻找着父亲的衣服和手里的袋子,却连一本书的影子都没有,我的脸色渐渐黑了下来。“爸,书呢。”我愣着问道。父亲迟疑了一下,猛然想起来说,“哦,对不起,儿子,我这猪脑子忘记了。”我的脸色更黑了,如同窗外翻滚的乌云,还带着雷电般的愤怒,这时候母亲走过来说“我们现在已经很累了,明天再买不是一样吗?”“这个不同,这是有关诚信的问题。”我怒吼道。“你个小孩子顶什么嘴,作业写完没有一回来就看电视!”母亲也大骂起来。父亲看到这个情形,拿起披风,二话不说便出了门。我趴在窗边,看着父亲冒着雨的背影,心里很是惭愧与内疚。回到桌边上,心想,我是不是太过分了?大约过了半个小时,父亲才带着浑身的雨水回来了。“给你。”父亲替给我包着书的披风,喘着气坐下。“爸,没事吧,吃下感冒药吧,别着凉了。”我端起药盆来到父亲面前,担心的问。“没事,我这么强壮,能有事情吗?”父亲回答说。我放下了心来,回到房间里睡觉了。半夜,咳嗽和感冒生卷席着传入了我的耳朵里,我悄悄走到父母房门前,听到了下面的对话。“你说你也真是的。一个小孩子,何必做那么认真。”我听的出来,这是母亲在说话。“当然值得。你想想,如果现在就开始欺骗孩子,以后孩子也会欺骗我们呐。这是我答应了他的事情,我就一定要尽的责任,还有,不要告诉他我的病了。”声音中带着咳嗽与疲倦。这时候几滴眼泪划过我的脸,我突然明白了什么是感动,一种从心灵里迸发出来的情感,我体验的不是父爱,而是真正的感动,一种让我永远不能平静的情感,我泪如雨下。
我慢慢的将蒲公英放回心中,我想要永远留住,永远铭刻在我的心底中,成为留念与温暖,伴随着我。