守护作文1000字_初一作文
可怜的吉姆斯三天前失去了他亲爱的爷爷梅塔林。这个和蔼可亲的老爷爷在大街上突发脑溢血不幸身亡。
在梅塔林昀葬礼上,面色苍白昀吉姆斯问父母道:“爷爷他为什么要G下我们独自去另一个世界呢?”妈妈告诉他:“因为你爷爷太累了,所以他先走了。”吉姆斯虽然嘴上说答应了,但心里却不这样认为,他觉得像爷爷这样好的人一定是化身天使去感化天上的坏人,并且天天与上帝商量怎么样让人间变得更美好。也许只有这样写。吉姆斯的心里才会好受些。这之后,吉姆斯天天看着爷爷能出现在他面前。每当她想起自己幻想的天使爷爷别人不由自主的想笑。在他的幻想中,爷爷乃是皱纹的脸上挂着和蔼的笑容,光秃秃的头顶上闪着个闪闪发光的圆环。身上穿着一件白色袈裟,光着脚丫没穿鞋。背后长着一对极其耀眼的翅膀。有一天爷爷真的回来了!那天晚上,吉姆斯早早地睡在床上。一道瘦弱的身影穿过院子,穿过墙壁,穿过吉姆斯的门,坐在吉姆斯床边床头柜上,静静地凝望着吉姆斯。就在这,时翻来复去睡不着的吉姆斯看见了他的爷爷,失望的是爷爷并不是天使。
爷爷微笑着看着吉姆斯说:“我的孙子吉姆斯,你最近还好吗?”吉姆斯失声说:“不好!不好!一点都不好。你知道我有多么想你吗?”说完就扑在梅塔林身上。但却从爷爷身上穿了过去,差点儿摔在地上。梅塔灵笑呵呵的说:“吉姆斯,你可碰不到我。我是应一个执念才得以灵魂重现人间,现在的我是个精神体,也就是你们常说的幽灵。”吉姆斯幼稚的问:“爷爷,那你的执念是什么呀?”这可把梅塔林给难住了,他喃喃的说:“对呀,我的执念是什么?我为什么什么会在这儿呢,我记得是守护……守护什么呢?”吉姆斯说:“要不,爷爷我们去找一下你要守护什么吧。”“好呀,走,去我家。”梅塔林说。吉姆斯蹑手蹑脚的走出去,而梅塔林当然是飘出去的。
在梅塔林家,孙爷俩找到了许多关于梅塔林的往事。但没有一件事让他想起应守护的东西。天快亮了,吉姆斯恋恋不舍地回到家。从此以后,慕斯与梅塔灵天天晚上出去寻找守护的东西。而吉姆斯的精神也日日消退,可就是不知道爷爷要守护的是什么。一天到晚吉姆斯独自一人走出来。天色暗淡,北风猛烈地吹着,吉慕斯害怕极了。他越走越快。最后甚至跑了起来。突然一辆车奔驰而来。吉姆斯吓呆了。整个人立于马路中间。但车却丝毫未停下,直直的冲向吉姆斯。眼看吉姆斯要被撞了,三十米,十五米……“彭”一声,车停上来了,却没有撞到吉姆斯,他睁开眼睛,看见爷爷倒在血泊中。吉姆斯热泪夺眶而出,说:“爷爷,这怎么回事?为什么会撞到你?”爷爷笑了笑说:“我想起要守护的人了,就是你。我的孙子。每个人去世后都会知世界未来之事。当我看到今晚你会死于今晚。,我便毫不犹豫地选择保护你。当一个幽灵想要实体化,便要拿重生的机会来交换。孩子别伤心。好好活着。我会永远陪伴你的……。”说完爷爷消失而去,永远的去世了。
吉姆斯每天都会去爷爷的墓地和爷爷说话,把自己的喜怒哀乐向爷爷倾诉。