梦初一作文800字
晚上十点钟的时候,我爬上了舒服的床,盖上了被子,进入梦乡……
啊?这是怎么呢?发大水了!洪水汹涌澎湃地奔过来,水是黄褐色的,比黄河里面的水还要黄,还要脏。事不移迟,我用我最快的速度,爬到了大楼的顶上,我向下俯视,洪水像一个狂暴的人一样,疯狂地袭击比较矮一点的房屋,把楼房弄倒塌,把一些人淹死,让经济受严重地损失,这都是洪水干得“好”事情。我想:“那些树木怎么不来制止洪水呀?”
洪水很多天多不退,我着急了,这个时候,我看到了一条非常小的船,再环视一下,水是平的,还 没有风暴,我眼疾手快,上了小船,并小心翼翼地划着船。我来到了我们都知道的森林里,看到的,不是成千上万的树木、不计其数的树叶,而是那成千上万的树根,还有几棵东倒西歪的树,叶子已经全没有了。
我生气地对着那些还有树干的树说:“喂!大树!你们怎么不阻挡洪水呀?”大树看看我,瞟了我一眼说:“那你可要问问其它的人!”我看到一些人正在房屋顶上,马上就要被淹着的人,问他们:“为什么大树不阻挡洪水?”房屋顶上的那些木头告诉了我:是那些人砍伐了树木。所以树木给这里的人报复,所以,不阻拦洪水。
我极力劝说那些大树:“你们就帮帮那些受难的人吧!这样,你们也可以吸取一些水分呀!虽然是一部分的人砍伐了你们,但是这不是所有的人的错呀!你们就帮个忙吧!”其中的一个树说:“这里的水这么黄,这么脏,我们怎么吸收呀?再说了,我们已经喝饱了!我告诉你们人类,只要是你们其中的一个人伤害了我们,我们就不会帮你们的忙,我会让你们全部受灾。你看,我们的身上那么多伤疤。全是你们留下的。”
我叹了一口气,就因为我们人类破坏环境,伤害了这些树木,所以这里才会发生这么大的洪水啊!它们为我们工作,为我们服务,我们却要杀了它们,用它们的身体给我们做椅子,门,衣橱……大树,是我们人类不好啊!
这个时候,又刮起了大风,一个浪头,将我的小船弄翻,我大呼救命……我顿时从梦中惊醒,摸摸头上,全是冷汗。我有所感悟……