爷爷偶尔从苏州回来一次,爷爷,当你又重新提着行李离开时,在你的心里一定想着什么吧,想必那是无尽的思念。让我变成你心中想的,让我陪伴在远方的你。
冬天十分寒冷,或许你现在正坐在某家小餐馆里,付完钱出门,感受到了从天而降的丝丝小雨。随后,雨越下越大,你无奈地退回餐馆,但店主似乎不借你雨伞。别担心,爷——我变成了一把伞,正安静地倚在你的身旁,你开心地笑了,略带些惊喜,又小心地问了问店主:“这是你们店里的伞吗?”“不是。”环顾四周,没有一个人,爷爷高高兴兴地拿着伞出来了。我使劲撑开自己的身子,不想让你淋着半点雨,我感受着你心中的喜悦,这是快乐的一天。
晚上,伴着淅淅沥沥的雨,你的心情开始变得惆怅,雨滴一点一点凝聚成了孤独,你开始想念从前那只与你形影不离的猫。“喵”我变成一只猫了,你好奇地打开门,在门口看见了一只与从前十分相似的猫。“小家伙,在外面很冷吧?”你把我抱进来,怀抱十分温暖。你生起炉里的火,爷爷,是因为有了这个新朋友,你才愿意燃烧掉摞在墙角作文的一点儿煤吗?你一人时,一定又冷又孤独,你坐到了沙发上,我喵喵叫着,滑稽地走着并不流畅的小猫步,跌跌撞撞来到你的脚边,有蜷伏着,你看着我,心中又温暖了许多。但第二天,我又变回了原样,隐身躲在云上看着你。
你说:“要回家了哦,马上要过年了哦。”你去超市买了一些零食,“回家带给孙女!”你笑容满面地想着孙女看了肯定会很开心的。我在云里等了几天,迷迷糊糊地睡着了,当我醒来时,我已经变回了原样。爷爷打来电话了:“喂,孙女啊!爷爷回来了!爷爷这几天很快乐!你听爷爷说,爷爷下雨回不去,身边突然有一把伞了,爷爷还看见和我们以前那只猫一模一样的猫!太神奇了……”我也笑了:“爷爷,欢迎回家。”
突然,一只手紧紧拽住了我,将我摇醒了,原来是梦呀。但这时电话响了,“喂,孙女,爷爷要回来了!”我愣了一会儿,说:“爷爷,欢迎回家,我做了一个关于你的梦呢!”“哦,是吗?那就讲给爷爷听听看!”
冬天总是寒冷——但我愿意随着你的心去变化,因为温暖你,是我的最大的快乐。