转身的距离初一作文
大大象和小大象生活得很幸福。
大大象对小大象说:“我会永远保护你,我会永远站在你一转身的距离里。”
小大象不说话,因为它相信大大象一定会兑现他的承诺。
大大象喜欢种花,甚至有时候对着花的时间都比和小大象在一起的时间多。
小大象踩死了大大象深爱着的花。
大大象回来后很伤心,愤怒的伤心。它背对着小大象。
小大象不想大大象伤心,它走过去想安慰大大象。
“……”
但是还没等它开口,大大象就以悲伤的语调质问它,语气有明显的颤抖:“为什么?”
“你知道的,我是为你好。你种的花虽然很漂亮,但是他们都是有毒的`……”小大象不知道怎么回答大大象的问题,它的声音越来越低。
“别说了,你根本不了解我,我们分开吧。”大大象粗暴的打断了小大象的话,逆着光站了起来,没有看小大象一眼,在小大象眼中消失……
小大象没有去挽留,因为它相信:你一定会履行你的承诺,对吧?
小大象像大大象在的时候一样生活,它在逃避,它骗自己,大大象根本没有离开,一直在它身后保护着它。
葱郁的森林,碎碎的阳光,自欺欺人的小大象。
一切沉沦在安静中。
终于,一只饿极了的狮子打破了持久的沉默。它“嗷,嗷”的叫着,咆哮着仿佛想要把小大象吞没。
小大象痛苦的闭上了眼,大叫:“大大象,你在哪儿?”
一阵风呼啸而过,小大象睁开眼,狮子无力地躺在地上,原来是……
小大象满足的笑了。
“我说过的,我记得。”