转身的作文600字
时光匆匆而过,抹平了片刻的记忆,但那一个古老的转身却会永远铭记……
——题记
一叶小舟在溪水上漫溯,随着历史的长风而摇曳,呼吸着古老的空气,感受着大江东去,浪淘尽,千古风流人物的岁月沧桑。
熹微的晨光透过云朵,给高高的长安城镶上一层金辉。庭院深深,你一人随人马来到长安城外,城内挤满了百姓,全无往日的喧嚣与嘈杂。你抬头环顾四周,每一双眼神似乎都在焦急地等待着什么。匈奴兵在北面虎视眈眈,频频骚扰,你的心慢慢地淌过一幅幅画面:一缕缕炊烟袅袅升入天际,百姓匆匆出征从此一去不返……
“可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人”。春风轻轻地拂过你面上的轻纱,你取一只素琴,面向长安,你纤细的手指轻轻地拨动琴弦,阵阵悠扬的旋律回响在长安城的上空,如清泉汩汩淌过每一个人的心田。轻风为你伴奏,青草倔强地昂着头。那份山远水长的依恋,幻成了翩翩的音符,如纷飞的蝶,翩然起舞。一曲终了,你为你乘坐的骏马小心翼翼地系上一支风铃,就这样告别,就这样出发。一行队伍,就这样在荒凉的古道上渐行渐远。
“叮呤呤……叮呤呤……”风铃声声,传响在古道上,驱走一路荒凉,秋风在你耳畔,轻声低诉着兴亡,你承载着无数期盼的心,这路不知何时才是个尽头?你慢慢转过身,望着那已经不复存在的城楼,你并没有落泪,而是扭过头继续走着……
轻轻一个转身,便带出千古不变的暗香,含着其高贵的灵魂,在声声琵琶曲中将远赴大漠,纤手弄筝的身姿升华为一段千年不朽的传奇,一段感动历史的佳话,一个永不褪色的精魂!