转身作文600字
还依稀记得,那年的我们,青春年少,一慕慕的场景如动画般在我眼前闪过,好像那时的一切都只是刚刚发生过一般,可那年,转身便变成了回忆!――题记
循着记忆,我来到了那座小山坡,金黄的泥土,有着坑坑洼洼的小土坑,并不高,却深深地刻画了我的童年,那座小山坡,陪我和我的朋友一同成长见证了那些年的每一个春夏。
微风徐徐,已有了早春的暖意,我总喜欢叫上我的好朋友一同去那玩耍,那时撕名牌这游戏正火乐得很,总喜欢一起玩撕名牌,那时那块土地上遍布着我们的身影,一同欢笑,一同打闹,洋溢着欢乐的气氛。
夏日炎炎,炽热的火焰般打在我们的脸上,但却依然无法阻止我们内心早已跳跃不止的心。上哪去?当然是去抓蝌蚪呀!我们到那小山坡下的小水坑去抓蝌蚪,一年复一年漆黑的小蝌蚪,摇摆着身姿,正灵活地在水坑中来回穿梭着,小巧而又滑润的身体令我们连连败绩。我伸手进水坑里,双手轻轻一捞,“抓到了没,抓到了没?”小伙伴们好奇地问,我轻轻打开双手,唉,又是一滩水。小伙伴们不由得连连叹息。还是抓不到呀!那怎办呢?嘿嘿!用手抓不到,那利用工具呢?我们便从小山坡旁开始寻,宝开启我们的寻宝之路。哈,这个瓶子可以吧。哦,瓶口太小了不能抓到的。不过可以装蝌蚪嘛。就这样,我们借助着那些工具,抓住了一只又一只小蝌蚪。
如今,那小山坡早已被人铲平,成了一片平地,曾经的朋友,也早已离我远去,回了家乡,一转身,你们便已离我远去却觉得时间还停留在那时。
时光逝去,人世变迁,过去的一切,转身便消失在我的世界中,但那短记忆却永远的刻在了我的心中!