转身的作文600字
每次转身,你总会站在那里,为我加油。——题记
每次转身,你都陪在我身边,给我鼓励,为我高兴,为我伤心,你是妈妈。
不知从什么时候开始,我习惯了在遇到困难时转身,向你求救,而你总会帮助我,为我加油,做我坚强的后盾。
记得是在上小学时,一次节目的表演,家长们都来了,而我天生胆怯,原本紧张的心变得更加不安。时间过得很快,我很快听到老师说:“接下来,请胡芸蓉小朋友表演。”老师甜蜜的声音在我的脑海里异常可怕,我的脑子瞬间一片空白,“老天,我该怎么办?”我心里无助地呐喊道。此时的我已经站在舞台上,我紧张地看着所有人。忽然,一个不经意的转身,我看到了妈妈。我像抓住了根救命稻草,连忙向她投以求救的眼神,妈妈也以微笑和坚定的眼神给我回应。在你的眼神中,看到了鼓励,仿佛在对我说:“没关系,就像平时的练习就好了。”我好像打1针强心剂,放松了不少。开始了排练了无数次的表演。
表演结束后,四周响起了雷鸣般的掌声,我很高兴,再次转身,妈妈正在为我鼓掌,你的脸上洋溢着甜蜜的笑容,脸色红润,好像仿佛是自己中了大奖似的。
往后,我渐渐长大,经常参加学校节日的表演,虽然妈妈不会每次都在场,可我都会在表演前转身,仿佛又能看到你的眼神,充满力量的眼神。
上了初中,学习生活变得繁忙,每次回到家,吃完晚饭便将自己埋在作业堆中,偶尔抬起头活动一下,不经意的转身,都会看见妈妈,一直站在门口,默默地看着我,手上总会捧着一杯温热的茶。
我才发现,原来妈妈一直站在我的身后,只要我转身,便能看见她。母爱是伟大的,有的人四处寻找它,但其实,母爱在世界各个角落,在平常生活中就有发现,哪怕是一个转身。