转身的作文600字
我们需要一个转身,看一看背后默默注视你的那个人。那个人,是最爱你的及你最爱的人。
——题记
进站时间到了。伴着火车站广播员甜美的嗓音,我紧紧地抱了抱妈妈,贪婪地嗅着那独属于妈妈的香味。妈妈轻轻拍拍我的头,拉着行李箱走向人潮涌动的地方。我注视着她远去的背影,在我印象中一向高大的身影显得如此渺小。这是我第一次如此清晰地看到妈妈的背影。
突然,妈妈一转身,向我们招招手,微笑着。我有些不知所措,傻傻地笑着,心中却如一块石头落了地。妈妈小小的身影终于隐没在人群中,我却少了一些伤感,多了一些安慰。
我知道,是妈妈一次并不美丽的转身给了我美丽而又强大的温暖力量。
和妈妈的一次谈话中,妈妈不经意间提到每天早上我出门后,爸爸都会趴在窗台上,望眼欲穿。内心深处,一根柔软的弦被轻轻拨动。我仿佛看到他一手扶着窗框,痴痴地看着女儿瘦小的背影消失在那个拐角……我仿佛感受到了他无形的牵挂、淡淡的忧伤和心底的渴望……
第二天上学时,和往常一样蹦蹦跳跳地踩着碎碎的阳光前行。忽然想起了什么,一转身,向上望……果然在稀疏树影的掩映下,在那个熟悉的窗台上,看到了爸爸那张略显沧桑、写满笑纹的脸。爸爸的眼睛好像亮了一下,扬起了那只厚实的大手。爸爸是不是每天都在同一时间、同一地点,望着我远去的方向,等待着……我,这个不懂事的女儿,竟从未觉察!我跳起来,使劲挥舞着双臂。
我知道,是我一次并不经意的转身让暖流在我们心中流淌。
我蓦然明白——
是一次转身,发现了最爱你的人;
是一次转身,拉近了心与心的距离;
是一次转身,传递了无与伦比的温暖。
向往前方时,别忘了,转身。
初一作文(400字)