树上蜷缩着棕黑色干枯了的树叶,摇摇欲坠。路边的小草,头顶泛起了黄。风钻进行人的衣服里,冻的他们瑟瑟发抖,脚步也愈加匆忙了。
“好冷啊!”我缩着脖子,抱着前座的父亲,嘟嚷着。“嗯,到学校就不冷了,下次让你妈拿件外套裹在外面。”“哦。”我应了句,语气中透露着不满。
耳边除了风声就剩偶尔飘来的汽笛声,和爸爸在一起,总是这样,聊几句就没了,剩下的只是无边的沉寂。
“唉,爸爸你知道吗?……”绞尽了脑汁,才想到一件可说的事,滔滔不绝地讲了下去。
“嗯!”他漫不经心答了一声,就当是回话。“怎么样?好玩吧?”“嗯,可以。”
又是同样的话,每次,都是这样,一句,就“应付”过去了。
我靠在座位上,双手环抱在胸口,不再想说了。
“怎么不说话?”他问着,我看着他的后背,赌气似的,“没啥。”他也没说话了,点了下头,便沉默了。
“生气了?,父亲微倾头,想听答案,我偏着头,抿着嘴,没打算回答,但,确实生气了。
“到了。”随着他的话语,车慢了下来。“还没到呢?”我看了眼路边,惊愕地说。“自己走吧,前面车不多,全当锻炼。”
他一脸无所谓的说。我气呼呼的看着他,但没有办法,背着书包,走向校门。
走着,走着,气消了,想着,似乎是自己错了。脚步渐慢,不知为何,想转头看眼,即使知道他已经走了。
转过头,碰上了一道目光,源头在于那双湿润的,绕着血丝的眼。是父亲。
他也有些惊讶,似乎没想到我的转头,他笑了笑,掉过车头,要离开。“爸爸。”我叫住了他,挥了挥手,“再见!”“嗯。”
也许,只是一个转头,你,也能收获满世界的爱。