自由作文初一
总是抱怨,周末很短,作业很多。总是希望,能够过上自己想要的生活。没有父母老师的拘束,没有别人的无端责骂,只有自己。不顾形象地躺在草地上,微微眯起眼睛仰望天空,嘴里叼着一个狗尾巴草,不知在胡思乱想着些什么。或许这样,是自由了,但不觉得,还缺少了点什么吗?没有了身边人给自己的任务,没有了做错事时的提心吊胆,这个世界仿佛缺少了点什么。
原本的人生,就像是一个调色盘,五颜六色却又杂乱不堪,用一句话来形容,就是“五彩斑斓的黑”。而自由后的我们的人生,就像是一张白字,没有任何的痕迹,很干净。一张白纸,你不知道,能在上面干些什么事情,想在上面涂涂画画,却又不知道从何下手。没有了亲朋好友给你的规划,就仿佛在沙漠中失了方向。那时,你会怕,你会发现,这和你所追求的自由大相径庭。然而,这是自由,却又不是自由。
人生没有绝对的自由,人活在世,只能够寻求相对的自由,这已足矣。当上帝关上一道门时,必然会给你打开一扇窗。没有绝对的自由,我们便可以在这不自由中寻找乐趣。
从出生起我们就被命运决定要活在这不自由的世界里,但换个角度来看,或许又不是这样。人终究是要死的不是吗?谁也逃不过命运的轮回,我们并不能改变什么,所以我们只能从这世界上寻找属于自己的乐趣去寻找那不自由中的自由。
也许我是喜欢这个不自由的世界的,因为在我迷茫时,总有人会来告诉我“你不对”;在我疑惑时,也会有人说“你真笨,应该这样”。就像是在一个封闭图形里,当你碰到边缘时,总是出不去的,因为总有一条边会挡着你,
让你看清,这里是不能碰的。但若是一个不封闭的图形,你能够从那缝里钻出来,越走越远,当你再回头时,却再怎么也找不到开始的地方了。
就像是电视机里面的罪犯,总是为了一些事情而疯狂,做了一些无法饶恕的事情。此时的他们,就像是一个刺头,将封闭图形的边给刺穿了,像是一匹狼冲破了枷锁。等一切结束时,再回头,却已迷失了方向,再也找不到回去的路了。所以说,冲动是魔鬼,当魔鬼消失时,你已成为了人们眼中了魔鬼,不可饶恕。
绝对的自由是场罪,相对的自由才能够成就更好的我们。