渴望自由的作文初一
自由,一个充满幸福和快乐的词。多少人向往这种生活和自由。自由,代表着我们的喜怒哀乐,代表着人生的起起落落。自由是人类的灵魂。
从小就渴望自由,渴望父母的放手。但是,从小到大,父母从来没有给过我自由的空间。他们会一直“盯着”我,我好像没有机会呼吸了。
小时候家里因为我还小不让我出去玩,整天呆在家里。每当我想逃避的时候,总有一股巨大的力量阻挡着我,突然间我向往自由。
长大后有好朋友,他们也经常约我出去玩,但几乎每次都以任何理由得不到妈妈的允许。随着时间的流逝,我渐渐的远离了他们。
我非常渴望自由。我讨厌被别人控制和束缚。这种欲望与日俱增,但家庭却一天比一天严格。很多时候感觉很难受,窒息。
我真的很想自由,也能理解父母期待儿子成龙,女儿变成凤凰的梦想。但是他们应该给我们一些自由,放开我们的手,让我们走进自己的世界。只有真正放下,我们的孩子才能成长。
你认为如果你把孩子留在家里,他们会努力学习吗?你们大错特错了。你越是这样做,我们就越渴望自由。我们觉得这里没有呼吸的机会。我们想逃离,远离这里。就算你真的让你的孩子成为成龙里面的凤凰,你的孩子会幸福吗?我们总说,童年是最幸福的。但是真的是这样吗?我不这么认为。一天的学习几乎让我窒息。
我渴望自由。如果我拥有了,我将成为一只雄鹰,在蓝天上飞翔,去世界上最高最远的地方,实现我的梦想。风雨中,我会傲然飞翔。不管有多难,我都会做最好的自己。
父母,别着急,放开孩子的手。长大了遇到挫折就不哭了,跌倒了就笑着站起来。我们渴望自由,渴望自己的青春。让我们面对生活,做出自己的选择。
只有你真的放下了,我才会变成凤凰,才会不怕遇到困难和挫折。即使掉进深渊,我也不会害怕,不会气馁,不会跌倒,我会一步一步爬到最高的地方。
你放心吧!没有你的帮助,我会跌跌撞撞地向前走。