初一自由作文
每当看到同学们放学的时候,看到同学们在路边牵手笑着回家我心里十分羡慕。
爸爸妈妈我心里有些话想对你们说,我已经上初二了,不再是小学生了,可是你们还是天天早上起来做饭已经很累了,还要帮我整理书包拿那样,拿这样给我,我都说了若干次这些小事情我自己能够来做,可是你们却给我当成小孩子似的说我,定能吧东西落在家里,我知道这是一句谎言,书包里九那四五本数,加一个文具带能有那么容易忘记吗?我知道你们关爱我,可我已经是一个中学生了,我需要自我锻炼能力的机会,去上学,你们还是跟在后面帮我拿书包,同学们看到了还以为我今天书包没带呢。
记得有一次外面郊游是我我带手机和一些东西,我到那边后吃中饭到宾馆与几个同学跟随来说去午睡,刚睡不到10分钟您的就来了,您问我冷不冷,中午饭吃饱了没,这些都是一些小事我自己会弄,用得着担心吗,我和您谈了一会,防止您再次打电话来我吧手机关机,可是午睡就要时间到的时候,您居然从家一直赶到这儿来,让正在午睡的同学都怪不好意思。
爸爸妈妈,我不再是个小孩子,你们牵着我的手,且送到教室,这是美好的过去,但我已长大,懂得了辨别和选择,雨天,您拿着雨衣在教室前等候,但我已经长大知道时间和爱护自己,您无微不至地照顾我,却也唠叨个不停,繁琐事化大,您似乎忘记了我已慢慢长大,已不再是一颗需要大树荫蔽的小树苗,我有勇气抗冷风暖雨,我需要自由。