自由初一作文
自由,这个世界上最美好也是最基本的东西,可是还是有一些人没有,有的孩子从小就被卖到别的地方当童工,过着猪狗不如的生活。
他们每天吃不饱,睡不暖,有时做的不好还要挨打,没有一点自由可言。他们多么渴望拥有自由啊!多么渴望可以回到到爸爸妈妈的怀抱,过着和其他孩子一样的生活。
鸟儿自由的蓝天上翱翔,没有束缚。那些孩子们多么羡慕鸟儿啊。
曾经我看过一篇文章,大概内容是一个被卖到山区的孩子的事情,这个孩子每天做着在这个年龄根本完不成的事情,做不完没有饭吃,做不完也不让睡觉,身上还被打的遍体鳞伤,这个孩子曾经多少次在安静的夜里偷偷流下眼泪,我想这眼泪包含着太多太多的感情――有思念父母的也有对自己的遭遇而感到不公平。
在这个世界上自由是无价的,是你花多少钱我也不会卖的,我们都渴望自由,向往自由,我希望未来自由可以光顾每个人,让这个世界上充满自由的气息。