初一作文变化
我们生活在美丽的地球,地球是人类的大家园,太阳和月亮是地球的好朋友。美丽的气球给人类提供了优美的环境:青山绿水、花草树木、肥沃的大地、明媚的阳光、轻柔的微风、绵绵的细雨、蓝色的海洋、皎洁的月光闪烁的星星、清闲的空气,清澈的河水、神秘的森林、珍贵的植物、可爱的动物、丰富的矿藏和能源。
可是,随着人类的到来,随着文明的发展,随着科技的发展,地球美丽的容貌在一天天的黯淡,失声。森林里的大叔,小树一颗颗被砍伐,用于建设工厂、楼房等,严重的破坏了生态环境。让沙尘暴侵略着我们的城市,让一个个城市遭受着沙尘暴的危险,人类建造的工厂每天要排放20xx多万吨的二氧化碳,把美丽的天空损坏的不再那么蔚蓝,让小鸟,动物们不得不逃离这片养育它们的快乐家园,有的物种已经到了频临绝迹的地步,地球上的丛林,森林的面积正在一天天减少,变成了道路、工厂,随着工厂的增多,污水的排放也日益严重,由于人们破坏生态环境,导致全球气象变暖,南北极冰川已经在融化了,如果南极冰盖发生崩解,会引起全球海平面上升近6米。
如果南北极两个大冰盖全部融化,其结果会使海平面上升近70米地球上的绿色正在慢慢减少,污染也越来越严重,使地球那美丽的容貌慢慢的黯淡,山已不再绿了,水已不再清了。地球的生命力正在一天天的减弱,不要到了地球没有一棵树,没有一滴水,不要到了地球只是一片沙海时人类才为自己所做的事而后悔,后悔我们不该乱砍伐,不该不珍惜水资源,那时就已经晚了。
好在我们的国家以及全人类都增多了这些问题的严重性,正在保护地球的环境问题,种树、建公园等等,可是这又有神秘用呢?人类还是乱破坏树木,乱扔垃圾,上海野生动物,蓝天没有了,小河没有了,野生珍惜动物没有了,天空灰蒙蒙的。地球的生命力一天天减弱,这又能怎么办呢?在这样破坏下去地球会是沙海一片,没有绿色,没有生机,只有到处肆虐的风沙,吹着这片荒地,那样地球真的消失了,人类,也许搬到火星上住,也许默默的等待死亡。地球的变化,地球妈妈在哭泣。请那些破坏生态环境的人收手吧!我们要共同携手,让地球变得越来越漂亮,越来越美好!
为了地球的明天,为了人类的未来,让我们行动起来吧!保护环境人人有责,让祖国大地便是绿水青山!