我躺在小睡椅上,看着新家,我不禁想起以前……
我们家以前住在半筒子楼里,用的是公共卫生间和公用水池,里面都很脏。家是两间小房子,一共43平方米,大房间是用来睡觉的,里面我和爸爸妈妈的床并在一起,剩余的一点空间放了一个书柜、写字桌和衣橱。中间的缝隙非常窄,要不是我瘦根本走不过去。另一个房间是厨房兼客厅,我每天写作业和吃饭都在餐桌式回风炉上。这个炉子是爸爸从贵州带回来的,取暖特别好,桌面热而且腿下面也很暖和,有了它我再也不怕冬天了。
时光弹指而过,我长大了,并且搬了新家。和旧家比起来可谓是天壤之别、焕然一新呀!
新家有三室一厅,面积118平方米,是以前的2倍还多呢!有独立的厨房、书房、客厅和卫生间,我也拥有了梦寐以求的“小天地”。一步入我的小天地闻到一缕花香,我迅速扫视了一下房间,在小柜子上发现一盒香水百合,上面插着一张卡片,写着:“祝藤藤学习进步,笑口常开!爱你的妈妈。”刹那间我心里顿时涌出一阵阵暖流。花的旁边是一个大书柜,里面是知识的海洋。再仔细一看,书桌、录音机、小床、二胡、空地一应俱全。我不必再和爸爸妈妈在一个卧室里休息了,不必趴在炉子上写作业了!新家里来了几位新朋友:43寸液晶电视比起以前21寸的看时舒服多了;洗澡用得浴霸,使冬天不再感到寒冷;一台大的双开门电冰箱,使我不再为东西太多而发愁;最后一个新朋友是大名鼎鼎的电脑,它使我不再为查资料而郁闷,有时间我可以在电脑上冲浪,放松心情。
从我们家的变化可以看出我们的生活水平在提高。我会珍惜现在的时光,贪婪地吸取知识,让未来的生活更加美好!