新老师的初一语文作文
一片喧嚣声中,从门口风似的走进一位女教师,真像是被台风刮来一般,只见她二话不说,拿起粉笔就在黑板上刷刷写下“严谨”和“雷厉风行”两个词,然后回转身来,用认真严肃且正派无比的目光扫过同学们,喝了声“安静”!这宛如霹雳般的声音,吓了我们一大跳,整个教室顿时鸦雀无声,但是历来都被称为“刺头”的我,自然是没有受到多大影响,这一闪一电的,怎能撼动我那被许多老师“蹂躏”过还“活生生”的血条呀?紧接着,她又拉开黑板,让我们所有人清楚地看到班班通上的三个字,就是我们今年的语文守关boss一刘明凤老师的大名。
和刘明凤这个名字一样留给我印象深刻的是这开学第一课的主题一《名字里的语文一一汉字的魅力》。她说:“有衣服穿,有谷子吃,就是生活富裕呀。所以裕是衤加谷。有十分多知识的人就是博士呀,所以博是十字旁。父母是希望他长大以后丰衣足食,学识渊博!带王字旁的字都和玉有关,父母是希望孩子做一个品行像美玉那般高洁的人呀……”听了刘老师的讲解,一个个汉字像一个个小精灵,在我们面前跳跃起来,原来汉字是有生命的呀!她滔滔不绝地说着,我突然发现了一件好玩的事情一一刘老师的面部表情太搞笑了一一眼神中透露出认真与严肃,眉毛和脸部肌肉却在使劲地移动、“抽搐”着,就好像在武侠剧中,一个武侠将要报大仇时,脸上的一系列的表情与话语一般精彩。在我来看,绝对够做一个表情包了。可是她笑起来,又完全变了一个人似的,眼镜下面那对小眼睛眯成了一条缝,眼角似乎也含着笑意,满脸甜蜜的笑,活像一朵盛开的玫瑰花,看着看着,仿佛有一股清甜的泉水在我心中流过。
既严厉又温柔的刘老师也是一个十分有料的老师,她深谙教书育人之道,专门挑选了一节能激发我们对语文兴趣的课程,让我们爱上了语言文字。她还让我们根据自己的名字说一说名字里蕴藏着父母对我们的希望,而当她让我们把新学期的目标写在便利贴上,贴在墙上的那一刻,我们都已迷上了这位新语文老师。