新老师的初一语文作文
时间过得飞快,一眨眼,我们便迎来了六年级最后一个学期,小学生活也即将结束。
刚开学,我们便得知教育我们五年多的语文老师要退休了,这使我感到很遗憾。毕竟这么多年了,我们和待生如子的好老师的感情十分深厚。但即便我们再怎么不舍,她最终还是退休了。
不过,幸运的是,伴随着语文老师的离开,我们又迎来了一位好老师。我们的新老师,他穿一身黑色西装,头发梳得很整齐,个子很高,他眼睛大大的,显得很有神,端正的鼻子以及高而长的鼻梁,还有那微微上翘的下巴,他这精致的五官配上这端庄的姿态,给人一种精神抖擞的感受。
第一节课,周老师没有给我们上课,而是作了自我介绍。他的名字很好记,跟我们著名的文学家鲁迅的名字周树人相似,他姓周,名为树华,他还是我们学校的党支部专职副书记呢!随后,周老师拿起粉笔,在黑板上画了一个大大的“圆”。但让我奇怪是周老师画的圆并不完整,边上还有一个缺口。周老师轻轻放下粉笔,有条不紊地讲到:“这个“圆”代表了我们六年的小学生活,但是它还不完美!”随即,周老师又拿起粉笔在缺口处用弯曲的线连了起来。接着讲到:“这表示在最后短暂的几个月里,我们将要面临很多困难、挫折和挑战。这需要我们互相配合、互相帮助、共同进步,把弯曲的线条拉直,使之完美,交出满意的答卷!”我陷入深深的沉思中,不知不觉便下课了。
我想:周老师一定是一位教育有方,热爱学生、以身作则、为人师表的好老师。虽然,我们与周老师在一起的时间很短,但我相信,我们在周老师的指导下,一定可以克服一切困难,跨过所有的坎坷,把周老师没有画完整的“圆”画得圆圆满满,为六年的小学生活交上一份满意的答卷!