初一作文新老师600字
结束了六年的小学生涯,我们又迎来了新的起点一一初中。陌生的环境,崭新的大家庭,激动和忐忑是难免会有的,不知为何,我还有一丝丝的忧伤。也许是和父母分开或是与同窗六年的同学离别的缘故吧。这又将是一场新的冒险,新的挑战。我早就听说初中生活要比小学苦的多,不仅多了好几门课,作业也是小学的好几倍。听妈妈讲,作业做一天,而且是认认真真的做都不一定做得完。并且最大的变化是,初中老师比小学老师更严了。但是我并不喊苦,因为我有幸认识了一位不大严的老师。
刘老师在初中老师中可以算是个和蔼可亲的老师了。戴着一副眼镜,经常穿着一件白色衬衫。刘老师是个爱讲道理的人,他经常给我们讲故事。而且刘老师非常幽默。在第一节生物课上,刘老师并没有急着讲生物,他给我们出了道数学题。贝多芬休息和我们不一样,他是工作两小时休息15分,请问贝多芬一天共休息几小时?这道题可算拦住了我和同学们。我冥思苦想,抓耳挠腮,跃跃欲试的举了手。‘三小时’。没想到又出现了好几种答案。‘两小时三十分‘,’两小时四十分’……刘老师也很爱卖关子,说让我们下课去探究。下课后我又仔细算了一遍,应该是2小时40分,我算错了。第二节课刚开始,刘老师郑重宣布了答案,的确是两小时四十分。他又说,这个题目只是为了考察同学们的数学能力。
我想:刘老师出这道题的目的仅仅是为了这个吗? 也许这就是刘老师的特点吧!总是让人捉摸不透的。他讲的一字一句,都深深的烙印在我的脑海里。在这里,还有许多未知,等着我们去发掘,去探索。