初一我的新老师800字作文
当我来到404班教室,老师就跟着年级的增长而变动。我们的科学老师原本是403班的李老师。现在换成了学校里赫赫有名的何老师,他身材高大,戴着方形镜框的眼镜。有不胖不瘦的身体,说起话来那脸颊上总洋溢着微笑。星期五早上,阳光明媚,随着科学课上课铃的响起,我们把科学书和科学课堂作业本摆放整齐,站起来,津津有味地吟诵起古诗,霎时,老师走了进来,老师挺直了腰板,昂首就进来了,接着,老师表扬我们上课准备做得很好,老师又说:“我们下次上课要去科学探究室,你们可以三三两两地去,可千万不要跑。”“知道了。”
我们异口同声地说。到了专用教室,我们分四人四人进去。我稍等了片刻。位置排好了,老师向我们展示了小实验,让我回味无穷的是第二个:老师拿了一个平底烧瓶,将里面灌了一些水,将它放在盒子里,把一个带橡胶的瓶盖封住瓶子,里面带着一根细管,露出了头,仿佛一根草从泥土里钻出来,打探着春天是否来临,老师又拿来一个烧瓶,里面装了开水,边倒边说:“同学们,注意一下,这会发生什么状况呢?”一股热流涌下来,好像瀑布一般,我昂起头,吟诵起唐代大诗人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”水流从瓶子里倒下,烧瓶里的水不断涌出,喷到一定的高度,然后降下来,好像天一广场的喷泉一样。
为什么倒下热水另一个装水的瓶子会飚出水来呢?我心里面产生了这个念头,王大柱说:“是热水很烫的作用将另一个瓶子里的空气不断上升,所以空气和水就一起出来了。”“哦,原来是这样。”下课铃响了,我们在欢声笑语中下了课,今天真开心呀!