难忘母子情八年级作文
母爱像带着朝露的蓓蕾,是闪着七色霞光的彩虹,是大地饥渴时的一场春雨,是远航的船迷路时的导向灯,她时时刻刻伴随在我的身边,她便是母爱。母爱是天底下最纯洁的爱,她如金子般纯粹,如净水般清澈,如太阳般火热,人生有太多的不了情,而我与母亲便有着那不了的母子情。
是您让我懂得了什么叫宽容。小时候,不知道多少次跟您顶撞,您都没有对我发脾气。您只是用您那温暖的手轻轻地抚摸着我的头,告诉我说:“你不应该这样对我说话,我对你说的话,都是为你好,所以,你一定要改掉这个毛病。天下哪个父母不疼自己的孩子,等你长大之后,你便会明白父母的心的。”直到现在,我才明白了这个道理。母爱是宽容的,她可以不计回报地付出。
是您让我懂得了什么叫尊严。您曾经说过:“人活一张脸,树活一张皮,人无论什么时候都要活得有尊严,不能让人瞧不起。尽管我们现在还很贫穷,但是我们一定要骨子里透出那种刚劲,一定要活得有尊严。”
是您让我懂得了什么叫坚强。当您被确诊为身上有一个将要扩散的瘤时,您没有害怕,在您的眼里看不出一丝的恐惧,您用微笑结束了那黑暗的手术,您用您的坚强战胜了那高傲的病魔。您让我懂得了什么叫坚强,您让我懂得了什么叫“活了三百年不倒,倒了三百年不朽”,您让我懂得了坚强可以战胜一切。
是您让我懂得了什么叫爱。在有东西的时候,您总是想着与别人分享;当看到一个乞丐沿街乞讨时,您总是施以援助;当看到有些素不相识的人在家门口等车的时候,您总是热情地邀他们到家中等待。您总是对我们说:“你一定要爱你身边的人,爱你素不相识的人,即使与你有过的人,你也要爱他。”
母爱是伟大的,她的爱如茶一般清新淡雅,她的爱如清泉一般甘甜,母爱正如春风一样向我们吹来,母爱正如滔滔江水一样向我涌来,让我们用心去感受,让我们一起感受那真切的母子情。