大年初一作文
愉快的时光总是太短,年一下子就过了,可我们家的活动才刚刚开始。大年夜我在舅舅家过的,年初一我们准备一起去外婆家。
昨天,我和爸妈一起去烧香睡晚了,今天起晚了。吃了早饭接了舅舅我们就直奔外婆家去了。到了外婆家那早已来了好多人,有大阿姨、弟、妹、爷爷、奶奶。她们个个脸上都布满了笑容。我说:“你们怎么这么早就来了,新年快乐!”他们开心的眼睛都眯成了一条细缝。时近中午,大舅舅来了,一家人开开心心聚在一起吃饭喝酒、聊天。吃饱喝足后,我们准备去公园玩。大阿姨说:“我们去过了,就不去了。”可弟说:“不,我已经忘记什么样子了。”没办法只能带去了。由于大人们都喝了一些酒,开车时特快,吓得我和妹妹一路尖叫,终于到了,那的风景可不比木渎差。碧绿的河水、可爱的小鱼、青翠的柳树组成美丽的公园。我们买了两个风筝准备放,可谁知一只风筝被爸爸放到了水里,另外一只是小舅舅和我一起放的,本来那只风筝飞得很高了,一个不小心舅舅摔了一下,风筝也因此开始下降,虽然我们努力的惋救 …… 后来我们试了很多次,可每次的结果总是失败,我们放手了。坐在石生肖上喝水、休息。时间飞逝,一恍 4 点多了。我们收拾好东西准备回家了。可回就回吧,小舅舅不知怎么又摔了一下。唉,真是的,我把他扶到车子里休息。
我们伴着黄昏和舅舅的叫声回家了 ……