亲爱的老师:您好!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当这熟悉的旋律在我的耳畔响起的时候,我就会从心底想起我敬爱的老师。
教师——您从事着天底下最神圣的职业。因为有您,太阳的光辉更灿烂;是您用甘甜的清泉滋润着破土的嫩苗;是您用辛勤的汗水浇灌着祖国的花朵。
老师您还记得吗?在那一堂课上,有一道数学题,同学们百思不得其解,经您耐心细致的讲解,我们终于恍然大悟,那真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村‘啊!一天天,一年年您总是在讲台上一遍遍的循循诱导那些懵懵懂懂的学子。
您不仅教给我们知识,还教会我们做人的道理。有一次,您刚来担任我们的班主任,同学们说您可厉害了,有一双火眼金睛和一对顺风耳。可我却没当回事,上课时同学们都在认真的听讲,我却和同桌窃窃私语,正在我们说的热火朝天之时,忽然有一道刀锋般的目光直射过来,我们当时就被臊了个大红脸。虽然只是一个目光,但却折射出您爱生如子的高尚情怀。
老师,您就是我们迷途的导航灯;是我们登峰的天梯;是我们织梦的引线……是您在三尺讲台上用辛勤的汗水播撒着智慧的种子,传授着做人的道理,孕育着祖国的未来。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是对您辛勤耕耘的写照,而“十年树木百年树人”则是我们巨大的收获!感谢您老师,我们不会辜负您的期望,争取早日成为国家的有用人才,奔赴在祖国的各行各业,为祖国的繁荣强盛,为百姓的安康乐业奋斗终生。