大年初一作文
今天是大年初一,我们来到奶奶家过年。奶奶家可是个“大家族”,人口众多。奶奶有一个女儿和四个儿子,而每个孩子又有自己的“小家”,加起来十多口人,聚在一起可热闹啦!不过每个人各不相同,不信,你来看:
打扮得最漂亮的人――奶奶。今天的奶奶,全身的衣服包括鞋子都是红色的,再配上她那花白的头发,真是漂亮极了,一派红红火火的样子。原来,今年是奶奶的本命年啊!
爷爷啊,是今天笑得最灿烂的人了。是啊,今年,大孙子璞璞大学毕业去了深圳,听说他工作一帆风顺,前程似锦;大孙女晶晶也成功考取了外语学院,准备好好“深造”一番;二孙子井学今年成绩有所提高,年级排名前进了三十位,是个可喜的进步;而小孙女我今年的作文水平也提高了不少,又捧回了几个大奖。爷爷心里装着那麽多的高兴事,当然笑得合不拢嘴了!
要说谁最健谈呀,那是姑姑喽!她一边包着饺子,一边眉飞色舞地大声演讲,挥动着手臂,弄得面粉满天飞:“哎,我们那个时候……”真是声情并茂。
姑父和姑姑真是天生的一对,一个爱说,一个会点评。每每姑姑说的告以段落,姑父马上就会把话头接过去:“对对对,我们那时就这样,现在的生活比那时好了不知多少倍……”一段话过后,众人都会点着头连连称是。姑父真是最佳点评。
有一个人自始至终一直在认真地听着姑姑的演讲,他就是三大爷。三大爷的眼睛一直没离开姑姑,不时提些问题,十分专注。真可谓今天最专注的听众。
三娘是最困的人。大家都在兴致勃勃地听着姑姑的演讲,同时在议论着姑父的“点评”,在如此嘈杂的环境中,三娘竟然盖上了大衣,倒在沙发的一角睡着了。你肯定要问,为什麽三娘她这麽困呢?原来,井学哥哥昨天晚上出去和同学狂欢,一夜未归,三娘担心儿子,彻夜未眠。哎,可怜天下父母心!
如果要说谁是今天“最红的明星”,那就非井学哥哥莫属了。他的成绩这次“飞跃”了一下,叫全家人都笑口“敞”开。每个人都在夸奖他。可他还真象是大腕一样,姗姗来迟。他一进门,人们便拉过他问长问短,简直比肯德基的“当红辣子鸡”还红!!!
二娘和二大爷是当之无愧的最辛苦的人了。他们俩一直在厨房里忙碌,为我们准备美味的午餐和晚餐。二娘还不时地从厨房里出来,给大家倒水、送些水果什麽的。平日里照顾爷爷奶奶的活都落在他俩身上,今天过年也不能歇,真是辛苦!
晶晶姐姐是最一如既往的人。她依旧是长发披肩,依旧是浅浅的笑,依旧是那样疼爱我,处处都让着我。和她在一起,我总能找到做妹妹的感觉。她还送给我一个漂亮的娃娃呢!
至于最反常的人,我看就是我的妈妈和爸爸了。妈妈平时很少下厨房,可是今天,妈妈看到二娘和二大爷这麽累,破天荒地去帮助二娘和二大爷了。而爸爸是我家的“大厨师”,可是今天,他和姑父、三大爷聊得起劲儿,根本就没顾上做饭。
今年最大的遗憾就是在邯郸的大爷大娘和深圳的璞璞哥哥没能来津过年。尽管他们都打来了电话,平时还可以上网同璞璞哥哥聊天,可是要是能聚一聚,那该多好哇!
我是全家年纪最小却权力最大的呦!你看,我拿着数码摄像机把全家人统统收入我的镜头。而且,我作为唯一的“评委”还评出了全家之“最”,并拥有最终解释权。是不是很有本事,权力挺大的吧?