当迎新的钟声敲响时,我们中国人民满怀激动的呼喊着:“新年到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!
春节节日的晚上,我和爸爸还有奶奶去大广场看放烟花。我们刚定住脚,突然,烟花飞上上空,在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白天一样,多美啊!形状我都数不清了,有心形的、有五星的、有花形的,样子千变万化,让我看的眼花缭乱。
到了初一,到处洋溢着一派喜庆的气氛,只见家家都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯笼,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯祝福以后,工作顺利、学习进步、百口欢乐,路上的行人穿着节日的盛装,打扮得漂标致亮,去向亲朋好友贺年,我们也不例外,爸爸妈妈带我来到了奶奶家,我一进门,就给爷爷奶奶贺年,奶奶笑盈盈的接待了我,还给我一张大票――100元,我说:“谢谢奶奶!”奶奶的脸上露出了灿烂的笑容,我们又来到了姑姥姥家,又同时说那一句话:“新年快乐”姑姥姥热情的欢迎了我,又给我拿水果,又给我拿糖。我高兴的笑了!
春节节日迎着人们的忙碌缓缓来临,却在无声无息中远去,留给人们的是深深的眷恋。无论春节节日那些日子是怎么过的,每当想起它,我仍不禁为中国传统文化的魅力而感到惊叹!我又长了一岁了,我高兴极了!
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆仗烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆仗声接连不停,噼里啪啦的,热闹不凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个伴侣一起去玩,在街上点燃的爆仗在地上开出了斑斓的花,标致极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:
“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去另外地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。
在其它地方,我还看见有的在卖气球、xx、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆!
真心希望今天全国的小伴侣在新的一年里快快乐乐,没有懊恼,但千万不要“玩物丧志”哟!