俗话说的好:一日为师,终身为父。成千上万的老师就好比明亮的蜡烛,是一个个老师用自己的生命换来我们的明亮;成千上万的老师似一片片落叶,是一个个老师用自己的落叶换来一片片新叶的生长;老师犹如铺路石,为我们打下走向成功的基础。哦,鸟儿感谢蓝天,给予它飞翔的天地;鱼儿感谢海洋,给予它遨游的领地;花儿感谢大地,给予它生长的营养而我们感谢老师,感谢老师的无私奉献,感谢老师的细心教育,感谢老师的精心培养。
的确,老师为了我们付出了太多太多心血。我清清楚楚的记着刚踏进这个学校时,第一个迎接我们的便是老师。我还记得,一年级时,是老师一笔一划的教我写字。那时的我们年幼无知,老师上第一堂课时便教我们写横竖撇捺。我们全都一脸无知的望着老师,呆呆地看着老师在黑板上写着我看不懂的天文老师见我们全都一脸呆呆的样子,笑了起来。这时,我们发现,老师的笑容是多么的迷人随后,便是老师对我们讲解横竖撇捺的写法这是我在识字方面得到的第一点知识
随着年龄的增长,老师教我们的知识也越来越多,一个个老师的工作也就越来越辛苦。二年级时,加减乘除是我们在数学运算上接触的第一个知识点。当老师第一次教我们1+1=2时,我们都惊奇的看着这两个数字因为中间的一个+变大,再变大看着这一切,我们像在看一场魔术,而这场魔术的魔术师则是+这个我们还未曾认识的符号好奇心促使我们想要认识这位伟大的魔术师。于是,老师见我们这么想认识+,就让我们坐端正,仔细听他讲课老师说的每一句话我们都认真做到,生怕一不留神,就错过了与它相识的机会原来它叫加号呀!认真听课使我们有了收获我们不但认了加号,还认识了:减号、乘号和除号。并且还知道了:乘号和加号一样,可以让数字变大,而减号和除号一样,能让数字变小
刹那间,我们又渡过了一个学期,升到了三年级。三年级我们又开始接触英语和科学了。当英语老师走进教室告诉我们从今天开始你们就要学英语时,我们又像一年级时老师教我们横竖撇捺一样,心中充满了疑惑。因为在这之前,我们还未曾接触过英语,甚至还不知道有英语这种语言。在这之前,我们还以为全世界都讲中文。这是我们的大脑知识库里第一次出现的英语单词ABCDE看着它们与众不同的样子,听着它们独一无二的发音,跟着老师一个单词一个单词的读着,我们的心中有说不出的高兴
我还清清楚楚的记着上了四年级时,我们又开始学写作文了。虽然在二三年级时我们学写过一些句子,但那些句子最多不超过40个字。所以刚开始写习作时我写的并不好,但是经过老师坚持不懈的教导和自己的努力,现在我的写作文水平在不断地提高,还常常参加各项习作竞赛并多次获奖。哦,我的习作水平在班级里还名列前茅呢。
哦,人们都说:教师是人类灵魂的工程师。我觉得这句话说得一点儿没错。因为我们的知识都是老师教给我们的,是老师的细心教导使我们的知识更加丰富;让我们变得更加聪明,更加有智慧;使我们在社会上不被人欺负,能在社会上更有立足之地。