自己选择的路,就算跪着也要将它走完!
――题记
曾几何时,我们共同怀揣着梦想――我们是志同道合的知音者,我们要心连心手牵手从起点一直迈向终点……
昔日的你我,性格都是那样的随和友善,我们形影不离。每天清晨都会沿着熟悉的小路携手踏进校园,放学后,同学们三三两两地走出教室,唯独剩下你我一起梳理当天学过的知识。每次考试过后,我们并列第一,老师在讲台上表扬我们而我们为你心有灵犀地相视一笑,默默许诺将来要进同一所大学,彼此照应。就这样我们共同度过了小学的时光。
曾几何时,我们彼此牵挂――你心有我我心有你,期待一个熟悉而又亲近的身影……
不知为何,你随父母迁到异地,虽相隔甚远,但我们依在QQ上保持着联系,我们互相间说着各自经历过的新鲜事。潜移默化间,你爱上了八卦,我依旧埋头学习,但这并不影响我们最终的志向。你还经常向我倾诉烦恼,说那里竞争太激烈,你在班上刚刚挤过前十,有些泄气了,而我告诉你我的状况也不是很好。所以我们再次许诺要更加勤奋学习,再争佳绩。正所谓“苦心人无不负”,我们都在班上在露头角,赢得了老师的赏识。可当老师表扬时,却都缺少了彼此间的身影,但我们都在牵挂彼此。
曾几何时,我们形同陌路――昔日的美好已变成无情的回忆……
时光流转,我们之间的联系越来越少,在最后的一次联系中,你居然告诉我你恋爱了,而且还说你对学习一点兴趣也没有了,我以为你在开玩笑,而你却给我发来了几张“少儿不宜”的图片。我试图用最无效的方法来挽救处在悬崖边的你,而你不但不领情,说我是“书呆子”,还说“再不疯狂,我就要老了”之类的话。我对你彻底无语了,在那一次,我果断的与你断了联系。我没有想到十年多的友谊随着时光的流逝也会变质,甚至腐烂,我的心就像掏空了一般,身体中的每一根神经都在瑟瑟发抖,“十一”国庆节,你回来了,我远远地望着你,见你染着红色的头发,每个耳朵上都带着两三个耳钉,穿着无比时髦的衣服,猛然间发现,我们是志不同道不合的的人,你喜欢招蜂引蝶,我仍然喜欢学习。最后,我从你身边淡然地走过,形同陌路,虽然俩人只隔着几尺远的距离,但我相信我们彼此间的心在排斥对方。
我们曾发誓要进同一所大学,我们的话永远不会变更,总有一天,我会光荣的踏进去,即使缺少了你的陪伴,我也不会放弃!在此,我只是希望你可以无怨无悔地走下去,不要到头来空留遗憾。