你还好吗作文
我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。
――题记
朋友是一种相遇。在聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢是一种缘分。
我们在最好的年龄从相遇,相识到相知。还记得开学时你滔滔不绝地讲着你的暑假趣闻;还记得罚站时你站在老师背后的怪表情;还记得你因考试失败后的满脸泪痕……多想回到那一年,年轻气盛的我们顽强而固执的和时间做着一场叫做青春的游戏。在这场游戏中,有明媚的笑脸,辛酸的泪水,纯洁的友谊,对世界的好奇和对爱的萌动。年少的我们要记住洋流的流向;记住陌生的化学方程式;记住拗口的文言文;记住每个动词的时态;记住厚厚一叠试卷的正确顺序。因为有你的鼓励和安慰,我没有半点怨言。
还记得生病时为我急上火的那个人;还记得天凉了嘱咐我多穿衣服并送上热乎乎的奶茶的那个人;还记得我哭你也哭我笑你也笑的那个人;还记得陪我风风火火度过青春花季的那个人。
因为有你我从不孤单,再大的风浪我也一笑置之,再大的挫折我也可以坚持下去。
一片片枫叶红似火,一段段情谊剪不断。现在回想以前的事,我们是多么的幼稚,曾经许诺过时光不老我们不散。现在时光依然不老,我们却早已形同陌路。不聚不散,有聚有散。我们之间的感情在这聚散的轮回中降了温。
随着时间的流逝,我无法挽留你的离去,我有点恋恋不舍,只能默默的祝福你。在这段很平凡很简单的日子里,我们的友情也该画上完美的句号,那段过去的友情也终将成为我们之间的回忆。
时空的流转把你与我之间的距离越拉越大,但我对你的思恋却越来越浓。我多么渴望时光能够倒流,把你我重新拉到初识的瞬间其实,在内心的深处,我们都曾为对方保留了一块不可替代的空间。只要有一天在世界的某个角落,你突然想起了我,你会问一声:你还好吗?这就够了。
朋友是一段荡气回肠的歌,无论是低回咏吟,还是放怀高歌,皆刚柔相映,陶然自得。