作文 你还好吗?
冬去春来,雨也伴着而来,总是在这个季节想起你,想起每年春天你和我一起在雨中漫步的情景,我的心就仿佛被针刺了一下,好疼。
你说,你最害怕寂寞,我总以为你在开玩笑。你常常把阿桑的那首《寂寞在唱歌》唱给我听,而我是那种一听到迷离的歌就想睡觉的人,所以从来没有听过你完整地唱过这首歌。你走了以后,我反复听这首歌,总是觉得缺点什么。我习惯了你的嗓音,习惯了在你的歌声中睡着。你的歌声让我有种安全的感觉。多次听过《寂寞在唱歌》之后,我才真正了解你内心的寂寞。对不起,原谅我在你走那么久之后才懂你。你是我唯一在我最伤心的时候陪我掉眼泪的人,感谢你当初带给我的感动。我知道现在的感谢已经太晚了,但是我生命中最艰难的旅程,是你陪我度过。上帝赐予我一件最珍贵的礼物,那就是你,我太不懂得珍惜。在你最需要帮助的时候,我却像陌生人一样,没有对你伸出援助之手,我承认我的自私,是虚荣心蒙蔽了我的双眼。如果当时,我能给你一丝鼓励,能比任何一个人信任你,那么,今天就不会留下我一个人在风中哭泣。妈妈从小就告诉我,在手中的幸福要紧紧抓住,可是我却让他不知去向。
天空藏住了你的微笑,藏住了你的歌声,藏住了你的美丽。
你说过,我们要做永远的好朋友,可是承诺太遥远,遥远的来不及实现。你走了,没留给我一句话,我只看到你临走时眼中晶莹的泪滴,留给我那么多的落寞。朋友,允许我在叫你一声朋友,允许我再向你问一声,你还好吗?