高中珍贵的话题作文700字
时间是最伟大的魔术师,能将任何事物变换无奇。
——题记
不知道是谁给予我生命,我有一个好听的名字叫“珍贵”。从我记事时起,我就给一只猎狗盛饭吃。浑身脏兮兮的,我知道,我和别的器皿不同,原因我也不清楚。总之,骨子里有个声音在叫嚣,我的一生不该如此。
尽管过的压抑,但生命仍在继续。我只好每天祈祷。盼望能有出头之日。有一天,命运给我开了个玩笑。那是个可怕的下午,我正在睡觉,一阵剧烈的摇晃将我摇醒,紧接着天昏地暗。我听到小主人歇斯底里地喊着“爹…娘…”那声音越来越远。等我镇静下来,发现周围一片漆黑,而且很闷。我急得大哭起来。这时,听到一个苍劲有力的声音说道:“别怕”。
他说他的名字是“箭”。他每天帮主人狩猎。我见过他。记忆中,他只要有弓的帮助就英勇无敌。他告诉我,我们被埋在土里了,还说过不了多久,主人会救我们出去。于是,离开这个鬼地方,成了我目前最大的心愿。
在这里,我和箭彼此作伴。他去过好多地方,知道很多神奇的事,他的故事总是很吸引我。一段时间后,我听他说话的声音越来越疲倦,感觉像是生病了。他说他的身体开始腐烂,我十分恐惧,拼命地喊着,想要找人来救救他。可是,没有一个人来。感觉箭日益虚弱而我却无能为力。直到有一天,箭费力地说我一定要活下去。说完后,无论我怎么叫他,他都不再说话。我知道箭离开我了,永远地离开了。
忘了有多久,当一缕阳光映入我眼睛时,我听到有人欣喜地叫道:“青花瓷”。又来了一个人将我从土里挖出去,仔细地看了半天说:“这是真的,年代久远,保存的完整,应该是迄今为止最珍贵的青花瓷了吧”。我听到他叫我的名字,感觉怪怪的。再看他们的打扮,和以前的主人一点儿都不同。我很纳闷儿。
他们将我放在透明的盒子里,还有柔软,温暖的红色床,感觉好惬意。如今,每天都有许多人来参观,他们给我拍照,我很享受这种感觉。我知道,我的价值被展现出来了。哦,对了,现在我又有了新名字,他们管我叫“青花瓷”。
酒越醇越香,珍珠越磨越大,化石年代越久越有意义。珍贵的东西,总是要经得起时间的考验。