高中珍贵的话题作文700字
风会记住一朵花的香,而我,会永远记住那时的好——题记
临近傍晚,太阳渐渐落下,天空中出现了一道又一道美丽的晚霞。我独自一人走在校园的小路上,四周安静极了。一阵风吹来,带着淡淡的清香,我微微抬起头才发现,是桂花开了。
走进校园,都是从前熟悉的一切。我似乎回到了上小学的那段时光。
每天背着小书包走进校园,走进班级便是同学们朗朗的读书声,每天听一遍国旗下的演讲再做一遍广播体操;上课时开动脑筋,打开想象,一个个小人精模样;下课时嬉笑玩闹,似乎空气中都填满了快乐。
那时的快乐是真的快乐,那段时光是真的珍贵。
阳光般炽热的你们,在哪儿呢?
空荡荡的操场,心里掀起一阵阵波澜。不舍和留恋,在心头荡漾。
记得当时,我讨厌极了400米的体育测试,讨厌极了烦躁无味的数学考试,讨厌极了每次必背的古诗课文和单词。但是现在我真的好想把这些事情再做一遍。
小学六年,从懵懂无知到稳重懂事,我们长大了。但六年真的好快呀!似乎以前校园中每个地方都有过我们的身影,操场上一起挥洒汗水,教室里一起刻苦学习。这个校园似乎什么都没变,似乎什么都没少,除了少了那些被时间冲散了的背影和往日熟悉的面孔。
童年,少年,轰轰烈烈。当然,“轰轰烈烈”这四个字一听就知道是团伙作案。终是三张卷子散了一伙人,小时候我们词不达意,长大后我们言不由衷,真正的离别不是桃花潭水,不是长亭古道,而是在一个洒满阳光的早上,记忆留在了昨天。
如今的我们各奔东西,都有着不一样的挑战,都朝着自己的梦想努力,那就各自努力,顶峰相见,韶光正好,莫要辜负。
太阳落山,晚霞消失,路灯亮了,人散了,是人生中常有的风景。
珍贵的记忆永在,那样最好。