记忆是……作文700字
“420”,在我们家中,是别具意义的,对我来说,更是充满了无数的回忆。“420”,不是日期,也不是天数,而是收藏着我在四年级的暑假中,“打工”的记忆。
今天就是我在家中打工的第一天,九点一到,我就拿着卡,站在打卡机前,“哔!”一声,卡上出现了今天的日期和现在的时间。接着,我穿上工作服,并且拿起手套,开始工作了。我的工作是排书,从漫画区到儿童丛书,都是我的责任。而我先从丛书开始,我照着出版社、形状、号码来排顺序,当我排书轮到上面的书,我一 不小心,一本大书就掉了下来,砸到我的脚,可怜的脚,破皮了,也流血了,原来这项工作也充满了危险!我可要更加小心。由于种类繁多,因此我花许多时间在分门别类上面。不知不觉。今天的第一天打工,就结束了!“哔!”我又把卡放进打卡机,这也代表,下班啦!
每天每天,慢慢的进步,在这段打工的日子里,发生了好多趣事。有一天,我辛辛苦苦的排好书,成就感油然而生,下午时,初、高中生看小说,却没有放回原位; 而看丛书的小朋友,有些也一样,有位子就乱摆,看到这种情形,瞬间我的火气拚命往上升,又不得不忍住,只好默默的再重新整理,真希望大家能改善。就这样, 一天天的过去了,终于到了打工的最后一天,这天,我特别认真、用心的工作,所以也特别的整齐!这天晚上,爸爸把薪水发给我,欣喜若狂的我马上打开,没错! 不多不少就是420元,而我把它收藏在一个秘密基地的宝盒之中。
听到我得到420元,大家天天都想用我的血汗钱买东西,因此,常常设计我,甚至想去找我的420元,还好,都没有任何一项达成。也因为这样,全家人对420元,留下了深刻的印象,都是我们共同的努力,想忘也忘不了。
“不经一事,不长一智”,经过了这件事后,我了解了赚钱的辛苦,十分的不容易; 也知道家中有哪些好书;还会时时提醒自己;要将心比心;不管在哪里看书,都要物归原位,才不会让别人添了很多的麻烦。希望每次的暑、寒假,我还能继续排书,让我能力变更高!