家,对于每一个,都是欢乐的源泉啊!再苦也是温暖的。家是爱的桥梁;有了家,才有爱的气息。
是她让我有了一个特殊的家,是她让我知道爱的味道。
从小,由于种种原因,我就与祖母一同在乡下生活,开始我一声最珍贵的回忆。
我曾记得;在我小时候,上课不好好听讲,左扭扭,右晃晃。为此,老师把祖母请去了,说我:学习不好,好像有多动症,打扰其他同学,给他们上课带来了很大的影响。可是,回到家,祖母告诉我说:老师说我热爱劳动,爱帮助同学...听了祖母的话,我真的很吃惊。现在想想:有时善意的谎言也是美丽的嘛。
祖母在哪儿,哪儿就是快乐的地方。永不会忘记,躺在祖母的怀里,我们一起赏月,看星星,讲故事好美的回忆啊。我有时真的希望回到童年,回到那快乐的时刻。
从祖母那里得到的不只是爱的抚慰,往往还有做人的道理。
那天,邻居小弟弟来祖母家玩,我当时,我正在吃姐姐给我买的巧克力,吃得津津有味的时,小弟弟就拿着盒子跑了出去,我舍不得巧克力啊!起身去追,追到祖母身边,打算当着他家大人的面把巧克力抢过来,再说他几句呢,可祖母拦着我说,“算了,宽容能带来快乐,你大,应给学会谦让,善待他人。懂吗?”听了祖母的话,我向小弟弟道歉,并把巧克力全送给他吃。祖母甜甜的笑了。
现在回忆起那过去的事,真的好美好美,祖母的爱,是伟大的,忘我的,他就像一种巨大的火焰,好温暖。