对英雄主义的思考高二作文
今天天气很好,阳光普照大地,我和爸爸妈妈来到了吴山广场游玩。广场凑巧在搞活动,人出奇地多,我便爬上了城隍阁,沿着山间小路行走,不经意间来到了浙江革命烈士纪念馆。
想想我也是多年没有来这里了,这是一个“英雄”层出的时代。今天我再次来到这里,重与英雄照面,重读近代史,重温英雄主义精神,这不仅是对英烈的怀念,更是对我的一次灵魂洗礼。
浙江省革命烈士馆坐落于杭州云居山上,苍松翠柏环绕,分外庄严肃穆。近百年来神州大地风雷激荡,革命争斗波推浪涌,浙江儿女前仆后继,丰功伟绩。一进入馆内,便可见“革命烈士永不垂朽”的纪念碑巍然耸立。随后,我参观了纪念馆的序言厅、第一厅和第二厅,细读了鸦片战争后的浙江、辛亥革命时期、中国共产党的创立和第一次大革命时期、土地革命战争时期浙江涌现出的一大批英雄儿女们的奋斗历史,面对一幅幅图画,一张张照片,一件件展品,一句句诗词,使我重忆起了那峥嵘岁月,心顿时无比沉重。赵一曼、邱少云、刘胡兰······一个个曾经耳熟能详的名字再次浮现脑海,而当徐锡麟、秋瑾、陶成章······一个个陌生的英雄名字呈现在眼前时,我更是认真地拜读了他们“抛头颅,洒热血”的英雄故事,我被那段历史深深地牵动着、感悟着。
这一次浙江省革命烈士馆之行使我受益匪浅,重温了历史,更是立下了“为更美好的明天而努力”的誓言!