对英雄主义的思考高二作文
我深信,曾经为祖国不顾性命的人,不管说得出姓名与否,他们的精神、他们的壮举都将永远活在人们心中——林则徐,一位历史上的英雄,是他的挺身而出,勇于担当,让鸦片这个黑色的毒瘤从中国大地上消失,是他让无数身陷水深火热的中国人民得到拯救。毛爷爷曾题词:向雷锋同志学习!我想,每个中华儿女也该向林则徐学习,学习他的爱国主义精神,学习他的英雄主义行为。
弟弟是个电脑迷,最近迷上了网络游戏,无心学习。妈妈看在眼里,急在心上,三番五次苦口婆心地劝告他,弟弟也一再表示坚决改正,可是这决心就像天上的白云,说飘走就飘走,最让人吃惊的是向来考九十几分的他,上个礼拜竟然还领回了一张54分的语文试卷!妈妈动怒了,狠狠地抽了他一顿,说成绩要是没提上来就再也不理他了。弟弟很伤心,可就算是这么的伤心,他竟然还是控制不住自己,每天晚上偷偷地起床玩电脑!这何尝不是一种毒瘾!
今天我就当回“林则徐”,帮弟弟戒除“毒瘾”。可是怎么做才能让弟弟不玩电脑游戏呢?对,“戒毒方案”第一步,删除电脑游戏。
“姐,电脑上的游戏怎么没有了?”弟弟问。我心想:删了还会有吗?“不知道。”我摇了摇头。弟弟疑惑地扫了我一眼,说:“难道是妈妈做的?”“应该是吧!弟弟,你可不要再让妈妈生气了哦。”我说。弟弟点点头,默默地回房间去了。胜利!我看着弟弟弟的背影,心里高呼万岁!
可是好景不长,过了几天,弟弟又玩起了网络游戏。这是怎么回事?经过一番侦查,我发现弟弟竟然学会了下载游戏。“斩草不除根,春风吹又生。”看来是该彻底断了弟弟这条“网路”,可是怎么做才能把主动权控制在自己手里呢?
“130……,喂,是林老师吗?我是……,我想请您帮个忙……好的,谢谢老师!”通话一结束,我迅速回到电脑桌前,这回除了把游戏再次“扫荡”进“垃圾桶”外,还给电脑上了个开机密码,这可是刚刚电脑老师告诉我的办法。哈哈,魔高一尺,道高一丈,弟,你就认栽吧!
“姐,你太可恶了!为什么给电脑上密码!”第二天上学路上,弟弟怒气冲冲地冲我吼道。“我哪有?我……”我还想装作不知情,弟弟一下打断我的话,说:“妈妈都告诉我了,你还想抵赖?”
“既然你已经知道了,那我也没必要瞒你。”我说,“是,密码是我设的,可我也是为你好啊,只要你上学期间专心学习,周末我会让你玩的。”弟弟听了,气呼呼地走了。
鸦片是毒品,网络游戏就是精神毒品。为了让弟弟早日远离“网毒”,为了还我们一家和乐幸福,这“林则徐”,小女子我当仁不让!