青春不散场作文
青春不散场作文【荐】
青春就像黑白琴键上一双纤细的手弹奏出高高低低的音,有时直上云霄,无比高亢;有时,又跌入低谷,极其黯然。高亢的音调和低沉的音调相奏出一首绝唱,把握自己的青春,自己当主演。
我们只是这个世界上的渺小一员,就像海滩上的一粒沙,我们并不期待自己重新入海,追求自由,也不奢望成为一颗珍珠而变得完美。徘徊着的海浪,冲刷了往日的记忆,彷徨渐渐离去,而内心早已空虚,这时,偶然的回眸,也会扭转乾坤。曾经想着得到的,只有不会封停的泪水,是逃不掉,疼痛的泪。
有人说期待有时是痛彻心扉的感知,有时是撕心裂肺的疼痛,有时又是最温柔的宠溺。我没有读懂那句话中所蕴含的哲学,但我只明白让现实去复杂,让我们自己单纯。也许那句话阐述了一种态度,也许告诉我们人生只如初见,那只是人的美好愿望,还好,故人心未变,只是追梦的道路上暂时痛苦罢了。我最终明白,到不了更远的地方,所以心中有了念念不忘的天堂。
青春,什么时候开始已经不记得了,至于什么时候结束,我们并不期待。我们只快乐所拥有的,悲伤失去的,不管我们失去了什么,现在又拥有什么。但可以肯定的是曾得到过,那么,又何必在乎太多!但终究有些事会淡忘,有些却是一辈子想忘却无法忘的,特别是青春的记忆吧。也许许多年后,你会发现,那些你在乎的东西,其实一直都在脑海积淀,不曾褪去。我的身边走过很多人,也经历过很多事,但都被时间抚平,刻下精美的花纹,或浅或深的痕迹。只是,那些或喜或悲的情绪,在长久的岁月里,已经被遗忘的难辨真假。那些难忘的岁月,那些青涩的年华,那些与风追月的日子,那些与雨共诉的日夜,是青春带着痛的美丽,它投在岁月的墙上,留下斑驳的影子,叫做流年。
生命中总会听到这样的话,眼里流泪,可你得笑着;生命中总有这样一些时刻,肝肠寸断,可你必须挨过……我们一直感叹岁月无情,却总让岁月在感叹中逝去,就像在一杯苦咖啡中放了点糖吧,拥有着短暂的甜美。
我不断地打破昨天的我,并形成了一个惯性。我觉得好多东西是被选择的,但是后来慢慢变成你拥有的。时间仍在继续,青春的誓言,不会散去,我们一起去填满吧!