高二青春不散场作文
何时起,习惯了播种和收获的不是同一人。褪去一身烦恼,在自由海里徜徉。某天,青春出现在转角处,漫不经心地说,我曾经成过焦点,感觉像在天堂;我曾经豪情万丈,随意展露锋芒;我曾经快乐无忧,不去理会惆怅。
然而,生活不是连续剧——总会有意想不到的完美过程。所以,烦恼,也许没和我们预约,就在我们毫无防备之日如期而至,肆意扩张。
某次考差了,躺在课桌上痛哭一场,于是,在记忆里刻下了忧伤着、心酸着、绝望着的容颜。
某天突然发现,相识多年的朋友已相继离开,追逐自己的梦,而我仍然原地踏步,被时间这张弓弹出很远,才明白“聚散依依总关情。”
渐渐地,没有了伤感。唯有一种叫遗憾的东西翻涌成海。
不能释然。于是刻意放纵悲凉,老化记忆;肆意诉说离殇,深化凄凉;独自怅然叹息,放大痛苦,像被脏水浸泡后胀裂的种子。失败的痛苦让我们浸入其中,然后伤口露出来,无法愈合。曾经的曾经,伤感到无法自拔,愁丝终结成茧。
他说,只有受过伤的地方才能重新长出希望。青春是一场电影,却永远不会散场。
她说,跌倒了也要豪迈的笑,应把每天当成世界末日来珍惜。不应一味感伤、痛苦和生活在烦恼中,一直一直,不能解脱。
我说,绝望是失望的极限,经过了这一点,便不再增加。我的心情像抛物线,经过了最高点,烦恼便在递减,回归到了平静的从前。我说服了自己,把成败看得平淡,因为始终明白:烦闷之余,忧伤也是徒然……
风雨兼程后,唯有重新拣回所有信念,为求曲终人散后换来明媚笑靥,不致感伤;为寻遗失后殊途的同归,不容许自己忧伤。在这段荒凉到只剩迷茫的岁月里俯拾最初的梦。
从此,看希望来了又走了,也不会惆怅得与失,做一个洒脱的、收放自如的自己。瞬间释然,重新带着踌躇满志上路,开始新一段的追寻。直到对生命,无限爱恋……
喜欢青春便就像迷恋那些优美的文字,如痴如醉。习惯了享受与奋斗,仿佛在午夜欣赏一场落雪,幸福到为年轻歌唱。
在黄昏,依偎夕阳,体味那一片柔和的惬意,将夕阳人影的美景幻化为微笑,为成长鼓掌,希望青春永不散场。