青春的锦绣与贵重,就在于它的天真与无瑕,在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回,可记忆是无花的蔷薇,永不会败落。
——题记
十六岁,正值青春年华,我们坐在教室里听着讲台上老师激昂的讲课声,班里同学写字的沙沙声,楼下操场传来的欢笑声,我正感受着青春的快乐和纯洁。
从没想过何时我们已经踏上了青春的道路,也从未想何时这条路会走到尽头。青春说短不短,说长也短。短到不经挥霍,长到不知怎样度过。到了高中许多事都身不由已,我们每个人都面临考试这一关,不可能再像从前一样想干什么就干什么,我们只能每天催眠自己想着我爱学习,我们没有后退的余地只有放手一搏。我们把大半的青春献身与学习中,但这种献身将在成长中展现自己耀眼的光芒,到那时才会认识到青春牺牲的代价换来的知识,一生受益。
当我们坐在椅子上,谈笑风生地交谈着,脸上洋溢着灿烂的笑容,那便是青春;当我们走在大街上,互相捉弄着闺密好友,幼稚地玩耍着,那便是青春;当我们站在阳光下,穿着校服挥着手,高高兴兴地拍毕业照,那便是青春;当我们回头看着母校,望着即将分别的好友,昔日快乐时光浮现,又落下泪来,那便是青春。下个夏天,班里又会坐满了年轻,朝气蓬勃的学生,可惜再也不是我们。青春是美好而又充满酸甜苦辣的年华,青春是一道太仓促的诗。
墨色黑幕中,点点繁星中最亮的那颗定是我们的青春。青春指引我们方向,让我们不能迷失自我,让我们一直记得我们来到这世上的使命,我们的理想。可我们害怕长大,害怕青春的流逝,害怕时光一去不复返,害怕社会的黑暗会将会我们吞噬,我们害怕分离,尤其害怕和青春这位好友说再见,因为他是那么的纯洁、美好、幸福、无忧无虑。时光不会倒流,可回忆不会磨灭,即使我们的青春终将逝去,可回忆永远珍藏在心。
你轻轻地走了,正如你轻轻地来。你轻轻的走近了我的心里,青春,是一曲未完成的歌。