青春不散场作文
曾经有人问我,青春是什么,没有了青春又会怎样?我只是略微一笑,的却,关于青春这个不起眼而又隆重的名词,我还从没有考虑过。
或许你们会说,青春是自己每天和闺蜜在一起手拉手打闹,或是说,没有青春生活只会黯淡无光,而对我而言,青春是初三向高一过渡的这段时光。因为信仰,所以奋斗。在初三,早上我跑步进班,但从未抱怨,只为心中那个不变的誓言——冲开一中的大门。中午仅有十分钟的吃饭时间,但我海绵挤水,纠改错题,不会就问。晚自习,课堂上,我聚精会神,生怕错过一个细节,在初三,让我忘记了睡懒觉的感觉;让我忘记了悠闲二字的含义;让我忘记了,哦原来电脑可以用来娱乐。但,这些对于我这个求学之子是微不足道,是的,个性是我的傲骨,自信是我的风帆,青春是我的明信片。那刻在心里的誓言:掉皮掉肉不掉队,流汗流血不流泪成为支撑我们的正能量。
在中我哭过,笑过,但从未后悔过。工夫不负有心人,三年汗水,换取修武一中的通知书,一切的一切都在向我微笑,在青春的岁月中,我开怀大笑,我放肆奔跑,我向天呐喊终于梦想成真。进入一中的大门,一切都充满着新鲜感,初三变成了高一,科目增加了难度,开始会有些不适应老师的讲课方式,不向初中一样讲的那么细致。但是,我不能松懈,因为后面有无数双眼睛盯着我的名次,当自己保持名次原地不动的时候,其实已经在退步了,我应该拿出中考时的干劲,为了三年后的高考做冲刺。当然,老师们的热情让自己很快融入到了班集体,在属于我们13班的家中,全体同学共同奋斗。但,我想对一部分同学说,在县里一流的高中上课,你又有什么理由不为之努力?或许,你依旧在青春的十字路口徘徊,或许你仍不确定自己的目标,但我想说的是:你必须站起来,你现在唯一能做的且必须做的就是奋斗,迷茫?叛逆?颓废?这些你有什么资本去演绎?记住上帝是不会创造没有用的东西,所以,只要你肯努力,定会有你的蓝天。
青春美好,但易逝阳光温暖,但易散因此,请珍惜来之不易的机会。从现在起,我们要尽自己所能,在一中找到属于自己的立足之地。青春永不散场!