有这样一种声音为题的高一作文
有一种声音最令人震撼,那就是雷声;有一种声音最澎湃,那就是江水的波涛声;有一种声音最芳香,那就是带着花香的风声;有一种声音最令我欣赏。那就是燕子的歌声。
春回大地,万物复苏。春天驱走了寒风刺骨的冬天,带来了世间的无数精灵。
趁着清明放假,我来到了乡下的爷爷家。到了村口,已是中午时分,爷爷老早在那儿等候,奶奶也早已做了一桌丰盛的饭菜招待我们。饭后我便上了炕和爷爷聊天,突然我猛的抬头看见了一只正在唱歌的燕子。啊,那清脆的天籁之音是在报春,它告诉人们春天来了,农民们听到了开始播种,爷爷也早就耕好了地,下午就要去播种,毕竟有句俗话说:清明前后种瓜点豆。爷爷一辈子爬在农田地,他懂得自然很多。我跟着爷爷来到田地里,哇塞,一块土地平展展的像一面镜子,虚腾腾的像一个面瓮。这不知流了了爷爷多少的汗水才弄成这样的。爷爷推着播种机,弓着腰一步一步地播种玉米。我望着爷爷佝偻的背影,不禁为自己浪费粮食的行为而感到内疚。燕子在上空盘旋,不时叫几声,我想,它是不是为爷爷唱歌,为农民伯伯唱歌?同时告诉孩子们春天来了,出来玩吧,脱掉厚厚的大棉袄,换上单薄的衣服,尽情的享受春天的乐趣。孩子们放风筝、在草地上捉迷藏、在河边捉小鱼,孩子们的欢笑声伴随着燕子的呢喃声,构成了大自然最美的音乐。
燕子的呢喃唤醒了万物。小草听到了歌声,探出了嫩白的小脑袋;花儿听到了歌声,绽出了稚嫩的笑脸;树苗听到了歌声,吐出了嫩芽。柳絮听到了歌声,开始漫天飞舞。燕子的歌声美妙又清脆,同时也唤出了如牛毛般的细雨,滋润着这个充满无限乐趣的人间。
这歌声唤醒了你,也唤醒了我。这声音震响我的耳畔,把沉浸在假期之中,沉浸在与孩子们一起玩耍的欢乐之中的我唤醒。我已经高年级了,不再是那些二三年级不懂事的小孩子了,再过几个月就要面对一个人生的转折点一一小升初考试,以后的生活还有无数次考试,我必须从睡梦中醒来,好好学习。然而对于以后我的生活是苦是甜,就在于自己的努力。
一次的胜利,我就离成功更近了一点距离,哪怕我比原来进步了一丝一毫,那也是进步。
一个活生生的人难道还不如一只鸟儿吗?燕子要从遥远的南方迁到我们这里,还要飞来飞去衔泥做巢,哺育下一代,我深受感慨,现在的我可不是以前那样,我一次次反省,决定重新做一个令老师、同学、家人刮目相看的好学生。
记得上学期经过我的不懈努力,在考试中我终于取得了很好的成绩,这一次的进步让我深刻地体会到,只要付出努力,那么它就会给你回报。
我时刻努力着,生活也一定不会亏待我。
燕子的声音能让我觉醒,这绝对是一种神奇的声音。