当你在本子上乱涂乱画乱撕的时候,你是否想过生长几十年的树木?当你穿着昂贵的皮毛大衣的时候,你是否想过那些可怜的小动物?当你浪费水的时候,你是否想过正在日益减少的水资源?
“”救救我们!”“救救我们!“是小花小草喊出来的。人口增长过快导致住房大量不足,于是他们大量破坏植被,造了很多很多的房子,小花小草再也没有家了。
“救救我们!”是小动物们喊出来的。一些人类逐渐被利益蒙蔽了双眼,他们大量逮捕濒危野生保护动物,剥去他们的皮毛制作成皮衣,以此来牟取暴利。
“救救我们!”是河流与海洋喊出来的。任何的工业制造都离不开水,于是一些工厂为了就地取材,便将它建在了河流的沿岸。工厂排出的废水污染了河流,我们用以维持生命的水资源,正在不断的减少枯竭。
“救救我们!“是地球喊出来的。资源不合理的开发和利用,乱砍滥伐,导致水土流失严重。这一切都严重威胁了地球上的生态系统平衡。
“我们在行动!”“我们在行动!“是科研人员喊出来的。现在人们不仅仅是在室内种植花草,而是尽量增加住房的实用性,尽量的增加它的可容纳性,将住房问题减小到最小化,努力地还小花小草一个家。“我们在行动!“是保护濒危动物的人们喊出来的,很多人现在自觉地加入到了保护动物的志愿者行列,他们同偷猎者周旋,甚至不惜牺牲自己宝贵的生命,为了让动物们更加自由自在的生活。“我们在行动!”是河流沿岸的人民所喊出的。对于不符合国家标准排放废水量的黑心工厂,他们都会自觉的举报,他们开始反思自己的行为,尽量不浪费掉每一滴水。“我们在行动!”是国家领导人喊出来的。国家领导人会制定专门的法律来强制人们有保护地球的意识,用法律来强制人们对于可再生资源要进行合理开发利用,对不可再生资源更要进行合理开发。
懂得生命真谛的人,可以使短促的生命延长。同样懂得保护其他生命的人,照样可以使自己的一生变得快乐而有价值,我相信这种声音会一直勉励着我保护环境,保护我们的家园。