有这样一种声音高一800字作文
你听过蚂蚁奔跑的声音吗?你听过落叶掉落的声音吗?你听过雪花飘落的声音吗?有这样一种声音,它很轻很静;有这样一种声音,花开的声音。
家门前有一丛很普通很普通的小花,是栀子花。每到夏天,它的花很淡很香,洁白的花瓣衬托着碧绿的叶子。当晨曦照耀它的时候,花瓣上的露珠微微发亮。夜晚的时候它的白显得更皎洁,更神秘,因为里面隐隐约约还藏着知了声。
那一天,我似乎听到了花开的声音,和着黄昏中、太阳落下的声音,草丛中愈来愈响的知了声,来来往往人们的穿梭的声音,汽车鸣笛的声音,孩子欢笑的声音,它开花了。我听到了它的呢喃,我看见了它的花瓣,慢慢在绽开,旋转,舞动。这是声音,是音乐,是一首歌,在碧叶间回荡、翻飞、徘徊。仿佛是林中的鸟鸣,清脆悠扬,又像是枯井里发出的回声空灵悠远,似乎是被玻璃碰撞的声音,轻轻的又清清的的,悦耳又轻脆。
我听着,仿佛看到雨巷中的妙曼女子的回眸,婉耳一笑;又像那偷偷逃走的年华,无声无息。忽然间一声蝉鸣打破了这原先的寂静,也许这就是和声吧,小小的花丛显得格外宁静。
花又开了一朵,一朵接一朵,一簇挨一簇,一片连一片,成白上千的欢笑,成百上千的呢喃,成白上千的私私细语就是它们发出的。细风拂过,她们摇摆;阳光普照,她们欢歌;细雨连绵,她们舞蹈。好一片栀子花,肥大厚实的花瓣,哺育了这美妙的声音。她们摇曳,她们咏叹,她们飞舞,唱着她们的声音,很轻很静,没人听见,没有能知晓,这是她们独有的声音。
夏夜的虫鸣格外响,它们正表演二重演呢!栀子花轻轻伏在碧绿的绿叶上,层层叠叠,细雨密密。我听到了,看到了,也闻到了它们花开的声音。
音乐源于大自然,让我们侧目,低头。侧耳细听,花开的声音。