有这样一种声音高一800字作文
在我脑海里有一种美妙的声音,那就是我的小伙伴鹦鹉的歌声。
我记得那天是星期天,我和我同学约好了在我家小区里玩,我出家门前偷偷地带着我刚买的乐高,这是妈妈给我买的,整整地花了100元,玩了两个小时后,已经是正午12点多了,我急着回家,结果乐高给忘拿了。走到半路,我忽然想起来了,返回去找了好长时间,都没有找到。我失望了,
我知道回去没法和妈妈交代,就决定去我的秘密基地大土山上避一避。我的心情非常烦躁,看什么都是灰色的,我坐在大土山那边呆了十分钟左右,隐隐约约地听到有人喊救命,顺着声音,我慢慢寻了过去,原来是一只会说话的鹦鹉,它的翅膀受伤了,我问你为什么这里了,是怎么受的伤?没想到它普通话说的非常麻利,它说它叫玛丽,是为了寻找男主人才来到这里的。因为男主人长期在外地工作,又一年没有回来了,女主人寂寞的时候就拿它出气。它只好跑了出来,帮女主人找男主人,没想到,路过这里时一地石头从天而降,正好砸住它的翅膀,在这里己经三四个小时了,它说它想回家了,它怕女主人为它担心,它的眼泪也簌簌流了下来。我的心为之一震,我很同情它的遭遇,它遭遇了那样的女主人,却还在死心塌地地为她着想,多么忠诚呀!我把我的烦恼也一股脑儿和它讲了一遍。
它忽然变了脸色,说你不应该这样,你这个时间不回去,你妈妈一定着急坏了,她一定在四处找你,你犯了错误主动承认就好了,咋能离家出走呢?我被它说得满脸发烧,觉得自己还不如一只鹦鹉懂事。
我给它简单地包扎了一下,它的伤并不重,只是弄破了一点儿皮毛。它试飞了一下,高兴地说,谢谢你,我能回家了,你也回家吧。
我还在犹豫,它说我给你唱支歌吧,你们人类经常唱的那首《妈妈的吻》。
它的歌声催我泪下,让我惭愧,使我觉醒。
笫二天,我又回到土山上,却没有等住玛丽,我发现地上有一串歪歪扭扭的字,不过我是能看懂,上面写着:感恩亲人。