有这样一种声音为题的高一作文800字
雷电的轰鸣声,人流的喧闹声,闹钟的嘀嘀声?有这样一种声音,它不像雷电那样大声吼叫,也不像闹钟那样喃喃细话,它是令我又讨厌又喜欢的声音——妈妈的唠叨声。
说起那声音,无人不知无人不晓,那才叫个烦,“赶快起床”、“赶决瞧觉”、“抄英语”、“写好点。”这些声音时时荡在耳畔,令我不得不听从。我为了能减轻点负担,有前一天就把作业全完了,可是,根本没用,妈妈听我说我把作业写完了的时候,又叫了一声“写下一个”,“下一个没学呢”“抄”“我照抄吗”“不,背会再抄”啊,什么道理,让不让人活了,我开磨时间,可更不行,如果今天没完,明天就会再加一倍,一天一倍。有一次,我好几天都没写,后来一看那作业,真惊人。“快完成吧。”妈妈正在催我,我只好写了。
不过,妈妈的大嘴巴也有很多好处,有一次考试,前一个夜晚,妈妈扯开了嘴吧“快复习”我也知道明天非同小可,没有像以前那样懒洋洋的,妈妈和我一起复习语文书,“写几张卷子”“这题在第几页”“这题很可能考”我也赶快冲刺,到后来,听见一个声音“喝杯水吧,放松放松。”我喝完水后,又沉浸在学习中。
在出发前,妈妈又对我说了一句话“不要粗心。”发下试卷了,我发现有几道题做过,赶快消灭,又一只一只把“拦路虎”解决了,写完了,幸好昨天复习过,妈妈的唠叨也有用啊,咦对了,妈妈还说什么了忘了。
不久,下课了,老师收卷,我看了一下名字,发现卷子上面有个句子:请大家了认真做题,考到理想的成绩,呀,忘检查了,我看见老师的靠近,赶快看起来。呀,一个,二个,三个?五个错的,我改了两个,就被收走了,期待分数?下来了91。5分,呀,我改得题,每题都是两分,哎,离100分一步之遥。
妈妈的唠叨声令我又烦躁又受用不尽。