有这样一种声音
太阳也是有声音的,萦绕在耳边,正如青春的乐章,跳跃在心上。
题记
在等待中,岁月在指尖流逝,在开满野花的河岸,留下我深浅不一的足迹,脚印里,似乎也有呼呼的风响;仰望白云,也在流浪,漂泊的心揉碎了最初的憧憬,将希望遗留在梨花院里。远去的日子再长,总也消磨不掉,闪亮成心底那跳动的音符,伴随着春风,荡漾在开满鲜花的山岗。
点燃一盏心灯,放在过往的路边,等待夏虫的歌唱,如歌的青春,就在金色的絮语中延续,发光……
点亮一盏心灯,放在最初的桥旁,等待不知名姓的姑娘,笙箫悠扬,在绿色的缠绵里张扬,空留有淡淡的梅花香……
回去吧,在记忆的窗边,打开第一页。梦中,无风也无雨,时光静止,一片苍茫的海。
课堂上,晓梦将醒未醒之际,我听到一种声音,声调起伏,高低不一,宛如灿烂的海,虽然答案不一定正确,但那声音里的自信,正是青春的焕发。仿佛远处丛林里闪动着丝绸般柔滑的光芒。还有那整齐的读书声,认真而又略带稚气,一字一句,组成青春的乐章。温和的敲打着每个人的耳鼓。我能听到,那背后羽翼渐丰的翅膀;我能读懂,那眼神中对未来的期望。朦胧中,岁月呼呼已晚,有人还在觅路关山,月光下,酿成极为熟悉却再也无法想起的弦律。
操场上,我听到一种声音。嘹亮的口号声是对内心精神的呼唤,朝气蓬勃,带着梦想起航。尽管稚嫩,却饱含着最美的期望,它们正他在通往成功的路上,一步一成长。人生旅途,不会一直平坦,当碰到丛生的荆棘时,他们会努力穿过,看看身边,有那么多人和他们一起走过,拉住他们的手,继续向前。就算有伤痛,留下的也只是诠释美好回忆的伤疤。本以为,从此只有寂寞与我偕行,所幸,他们的青春他们跋涉的梦,还居住在我的深心。
街道上,我听到一种声音。“不怕孤单寂寞,不怕泪水坠落,坚持最初的梦,幸福在拐弯处等候,青春的梦想属于你和我……”一群青春年少的男生女生不顾别人的惊讶,羡慕,在街上唱起自己的青春梦想。“90后”的人生被贴上无数标签。事实上,他们有勇气追寻自己的青春,有勇气展现自己独特的个性,有勇气对陈规说不。这是的青春,他们自己做主的青春。
岁月里,我听到一种声音。岁月拉长了时光的半径,让我在不知所措的叹息中瞬间聆听到了时光的逝去,让我知道最美的一段青春里的年华,出发是为了实现梦想,为了找到源头那绚丽多姿的风景。也许不懈的努力过,我的青春,我的誓言,都奉献在那跋涉的途中。我常说,青春是一场盛大的旅行,而这场旅行却似流水,是指尖滑落的沙,不知不觉中轰隆隆的呼啸而过。叹光阴不会倒流,从此,不敢在懵懂与疏狂。
是的,我听到了——青春的声音,他欢快的、悲伤的、稚气的、坚强的……所有的所有,我都听到了。最后,它又会以什么声音奔腾溜走,我不知道。但我知道,青春的声音,无论什么时候都是最美好的。
我从梦中回来,检视门窗,一如往常。看看孩子们的房间,一只小螺号,哟,我,我好像还在童年。