有这样一种声音为题的高一作文
有这样一种声音,时常在我的耳边回荡;有这样一种声音,经常在我的脑海中浮现;有这样一种声音,总是在我的心头涌起;有这样一种声音,一直被埋藏在我的记忆深处。那便是母亲的声音。
上幼儿园的第一天,我害怕极了。离开了妈妈,来到一个陌生的地方,我伤心的哭了,时间似乎过得特别慢。终于可以回家了,看见妈妈来接我,眼泪又忍不住哗哗地流下来……晚上我睡不着,哭着喊着跟妈妈说明天不去幼儿园了,妈妈摸摸我的头,温和的说:“好,好,快睡吧!”
“睡不着”我奶生奶气地说。于是,妈妈给我唱起了儿歌,这首儿歌伴随我度过了无数个日日夜夜,在歌声中,我渐渐长大了。
上小学的时候,有一天,我在校门口等着妈妈,妈妈没有来,可是却等来了雨,看见其他同学一个接一个地被父母接走,我看不到自己的妈妈,心中非常难受。无奈,冒着雨,我开始跑回家。老天爷似乎总是跟我作对,雨越下越大,我这只“落汤鸡”眼中含着泪花,不停地抽噎着。我感到很无助。
“女儿!妈妈来了!”一股暖流顿时流满全身,我看着妈妈不顾脚下的泥水,快步跑了过来,心里顿时有一种说不出的滋味……岁月流逝,当年那个什么都要找妈妈的小女孩,已经成了一个小姑娘了。
第一次期中考试,我获得了年级第四的好成绩,开始有点屁颠屁颠,觉得小学的学习也没有什么,对自己要求不严,开始有了松懈,并且还对电脑游戏情有独钟。有一段时间放学回家,根本无心于作业、看书,每天除了睡觉就是打游戏。上课时也常常走神,头脑里想得几乎也是电脑游戏。终于在一次老师的小测试里我考的还不及格,我拿着那张试卷,朝家的方向走去,我低着头把那张试卷递给了妈妈,妈妈看了看,说:“失败乃成功之母。大不了不玩游戏,以后好好学,一定能考个好成绩。”妈妈不仅没有责怪我玩游戏,反而安慰我。我理解妈妈的意思,明白了今后的路该咋样走。
此后,这些声音就一直根植于我的记忆深处,给了我不断向前的勇气和力量,让我在人生的路上努力奋进。