有这样一种声音为题的高一作文
“妈妈”一个多么美好的字眼,一个多么美好的声音。唇启间,是两个字流露出来,这纯净的字眼洗净了世间一切污物尘灰。
当我呱呱坠地时,眼睛还紧闭着,两只手胡乱的拍打着,感受着新世界的陌生。一双大手握住了一双细嫩的小手,这是妈妈粗糙的大手。当我睁开双眼,探索着新世界的奇妙时,一张小嘴还闭着,无法抒发对新世界的感情,一双大手抱住了我,传递与我无限温暖,那双手是妈妈粗糙的大手。当我牙牙学语时,第一个从口中崩出的词眼,是“妈妈”。当这个美好的声音从我嘴中吐出时,时间仿佛静止在这一刻。妈妈笑了,笑得那么灿烂,绚丽多彩。
我蹒跚学步,一次次跌倒,一次次撇撇嘴大哭,哭后第一个从心底崩出的词眼是——“妈妈”。这个温暖的词眼,这种美妙的声音,犹如一场甘雨浇灌在妈妈的心里,甜滋滋的。甜蜜的微笑在妈妈的脸上蔓延开去,宛如春波荡漾,时间仿佛定格在那一刹那,把最的美的微笑记录下来,这种微笑来自于一种声音——“妈妈”。
在风雨交加的夜晚,宁静而漆黑的夜晚,我进入了甜美的梦乡,一道闪电划破了整个天空,也撕碎了我的美梦,破坏了美好而宁静的夜晚,我毫无犹豫,第一个想到的词眼,是——“妈妈”。当这个美妙的声音再次响起,如同一声惊雷惊醒了妈妈,当那个带着母爱光环的人来到我的身旁,一双手轻柔地抚弄着我额头的碎发,把我再次带入梦乡。而这时,那个美好声音的来源也有些憔悴了,但还是带着甜蜜的笑容睡下了,不再惊醒。
我在妈妈撑起的蓝天下自由地翱翔,不必怕秃鹰伤害我,因为我有一层母爱的光环保护,利爪也刺不破;不必怕老虎吃掉我,因为我有一层母爱的光环,再凶猛也咬不破。
有这样一种声音,是——“妈妈”,它点亮了我心中最亮的星,也触碰到了内心最柔软的地方,而这个声音的来源也是我最亲爱的人,最疼我的人,她是——妈妈。