作文 深夜
母爱,无微不至。那次温暖的深夜,让我深深地感受到了母爱。
十月一日,我去谭原珏家玩,不幸掉到了水沟里,湿衣服四、五个小时没换,刚坐到回家的车上就浑身发冷感冒了。我在车上望着外面,周围很静,连路上的 灯也忽暗忽明。高楼大厦上的各种灯也都失去了往日的光辉。车内,也很静。爸爸无声无息地开着车,妈妈也悄无声息地坐在前座上。我拖着疲惫的身体躺在后座 上,对妈妈轻轻地说道:“妈妈,我觉得有点儿难受。”妈妈焦急地转过身,把一只手放在我的脑门上,接着又放到我的脸上,我突然感到那只手好温暖。妈妈真 好,那只手也真的很温暖。就冲着这么好的妈妈,我的病也得一天就好。我渐渐地把眼睛闭上,慢慢地,我神志不清地入睡了。过了很长的一段时间,我醒了,也到 家了,但那只温暖的手却迟迟没有拿开。“下车吧,孩子,到家了。你发烧了。”虽然妈妈说的很慢,但是也毫不掩饰话中的焦虑。
我慢慢地打开车门,走进楼里,乘坐电梯回到了温馨的家。在刷过牙之后,我悠悠忽忽地上了床。虽然很困,但当我看到一个忙碌的身影时,我很难入睡…… 这么晚了,妈妈为什么还不来睡觉?再说了,妈妈今天白天干那么多家务活,也该累了呀!周围环境也都是睡觉的气氛呀!开着一盏不明不暗的灯,也很寂静,黑暗 笼罩着整个大地,只是时不时传来爸爸的鼾声。这个忙碌的身影就是妈妈,她在忙着给我找药吃,一回儿又倒水给我喝,一会儿又摆摆这个,弄弄那个。但是当她看 见我正注视着她时,她忙走过来,陪我躺下了。这时已经是夜里11点多了。但妈妈似乎毫无困意,仍然一边给我唱歌,一边给我盖被子。我渐渐地睡着了,但似乎 有没睡着。我能感觉到妈妈一直用担忧的眼神看着我,一个小时,两个小时,三个小时……一直是这样。
夜,深了。可是我的肚子突然一阵剧烈的疼痛,于是我大声叫道:“妈妈,我肚子痛!”但我睁开眼,却看到妈妈已经睡着了。我便没有打扰妈妈,轻轻地自 己下床,但是还是惊动了妈妈,“快把衣服穿上!”妈妈急忙掀开被子,几乎是跳下床,找出一件上衣给我套上。我穿上衣服后去了厕所。
妈妈为什么会那么着急呢?!再说我也不冷。妈妈自己还没有再穿一件,就给我先套上,也许我不明白,但我知道妈妈真好呀!
妈妈真好!这个温暖之夜,让我永远铭记在心……