星期六作文
海底隧道北起沈家门东河,南到鲁家峙,连接着沈家门和鲁家峙使它们的距离更近了。
今天是星期六,中午,我在外婆家,舅妈和小弟也在,我们吃完了饭,舅妈提出要去海底隧道看看,我马上应了一声:“好”!这样我,外婆,舅妈和小弟弟四个人就出发了。因为外婆家离海底隧道很近,不一会儿就到了,只见在入口处有一个安全员在看护着,有入口处往下看,分布着很多的台阶,这时小弟弟拉着我的手,迫不及待要走下去,可是我迟疑了一下,因为毕竟是海底下的隧道,会不会有危险呢?舅妈在旁边一把拉住了小弟弟的手,她好像看出了我的疑惑,说:“没事的,这隧道很安全的。”我定了定神,看见来来往往的人很多,才放下了心,牵着小弟弟的手,走了进去,我们下了台阶,到了里面,只觉得空间很宽敞,而且地面也很平坦,四面都装修了,觉得跟走别的隧道一摸一样,不一会儿,我们到了隧道的另一出口――沈家门。
我们在沈家门街上逛了几个小时又见过了海底隧道,到了鲁家峙,从出口出来的路上,外婆跟舅妈说:“这隧道通了,这沈家门和鲁家峙更近了,办事也方便。”
海底隧道连接着鲁家峙和沈家门,使鲁家峙的未来更加美好,更加繁荣。