快乐星期六作文
一大早,小阿姨来到我家,当她和小妹妹走进我房间的时候我吓了一跳,我惊奇地问:“咦,今天怎么这么早来我家了?”“我们来叫你起床的呀”,小阿姨笑嘻嘻的答道,然后又抱着妹妹进了爸妈的房间,我就赶紧起床, 有小妹妹在,我还能安分的睡吗?
我、爸爸、妈妈、还有小阿姨一起到了肨塘,在那吃好早饭,一看爸爸跟赵军叔叔开车走了,我们也赶紧溜,进军小百货,妈妈说她好久没逛小百货了,我就更不用说了,小百货太挤了,车子都没地方停,我们只能在停车场兜圈,后来幸好有一辆车开走了,我们才能“钻”进去。小百货的东西好多哦,什么都有,琳琅满目,我跟在妈妈和小阿姨后面东看看西看看,觉得什么都很稀奇,妈妈看中了一双鞋子,有点贵,要三百多,妈妈有点舍不得,我跟妈妈说:“妈妈,买吧,我的零花钱给你”,小阿姨也说这鞋子挺好的,后来妈妈就狠狠心买了。小阿姨也看中了一双鞋,她比妈妈拽多了,她从一百六杀价到一百,店主说一百太少了,要亏本,加点,小阿姨转身就走,店家一看小阿姨走人了,赶紧说回来回来,亏就亏吧,就算给你带来的。唉,做生意的真有一套。随后妈妈给我买了几双袜子和一些小东西就离开了小百货。
从小百货出来我们去了趟大唐,因为妈妈要找表姨有点事,我也只能跟着走了,表姨请我们吃有意思,我挺乐意的,难的一整天在外面逛,真的好开心的。
就这样,一天的时光就被我们消磨的查不多了,但我还是第一次这么舒舒服服的玩一整天过,这个星期六真好!