星期六作文
这个星期六,我的父母要去一趟姥姥家。一大清早,他们就“无声无息”地“溜”走了。
当我醒来时,发现父母已经不在家。我大呼一声:“大人不在家!小鬼我当家!”随后,我立刻从书包中拿出作业,埋头苦干了一个多小时,才“杀死”了所有作业。只听两声“咕咕”响,我才想起吃早饭。我飞一般的跑进厨房,一边看电视,一边吃早饭。
中午,我煮了些面条。吃过午饭,我就去休息了。
下午,我早早地起了床,却发现我没有一点事干。这时,我的眼前仿佛出现了这样一个场景:妈妈在那里不停的干活,头上的汗珠不停地往下落。我呆住了,想:妈妈真累啊,我能不能替妈妈分担一些呢?我灵机一动,找到干的事情了:做家务!我跑进厨房去取扫帚和簸箕,把每一个屋子和每一个角落都扫了一遍;放下簸箕,又跑进卫生间去取拖把,把刚扫过的地又认真地拖了一遍......。就这样,我从没有事干到忙不过来了。
傍晚,我终于赶完了所有家务活。累了一下午的我,甜甜的进入了梦乡。
我的星期六,我好喜欢你!