星期六作文
又到了星期六的日子,我回到了外婆家。把小伙伴们都召集起来,开始建我们森林秘密基地的房子了。这一次我们每人拿了一个锤子,向一位小伙伴的家长问了一下大致怎么建房子的,材料全部都备齐了,就动手忙活起来。我们每人都拿一个锤子、钉子等在那里敲敲敲。突然有一个同伴不小心敲到了手,她就暂时休息,我们弄了好房子的四边门板和窗,本来想叫休息的人帮我们一起造床的,可是她却跑到一边玩去了。我们偷偷的说:“等我们造好了,就不给她过来。”全员都同意了,就这样我们造好了床。
不知不觉就到了黄昏,我们把自己带来的串和肉,拿出来烧烤,大家吃得津津有味的;我们吃饱喝足了,又一起趟在草坪上,一边聊着天一边望着天空,天空有些黑暗,但黑暗里又带来一些光亮。突然,我们看见月亮姐姐赶来了,她拉开黑幕的一角,露出半个小脸,可又突然像害羞似的拉回了那块黑幕,把美丽的笑脸藏了起来。过了许久,也许是耐不住寂寞了,又偷偷的出来,于是又绽放了她那甜蜜的姿态。在轻风的陪伴中我们竟然睡着了,不知道是累了还是怎么了?
那天,真的让我感到上学比干活好多了。