亲爱的妈妈,您好!
再一次通过信,来和你沟通,经过上一次的经验,我已经将这技巧熟能生巧了。
说实话,对于说懂妈妈,我可以说我似非似懂,自己在云雾里,那团云雾若隐若现的。在美好的岁月里,我们年轻而敏感的心弦,常会不经意间被拨动。而这个让我头脑常常发热的,正是您――母亲。我懂你,懂你对我的潺潺教诲,是为了我好。
即将步入初中的我,时刻被你们牵挂着。牵挂着我的考试,牵挂我有没有理解难题,我有没有掌握重要知识……可能这样的唠唠叨叨,我会觉得烦,但我还是忍了,因为我知道您此刻对我的关爱,以后会逐渐消失,这就好像会枯萎的花一样,但也有不同,因为这消失的是爱,是暗淡了的感情。我学会珍惜这叙叙唠叨,学会去听从这些话,我知道这不仅是为了你们,同样也是为了我自己。
我也懂风雨中独自的孤独等待,不是被抛弃,那只是过程。我在等待公交车站的等待,在校门口眼神中的殷殷期待,说我是不在意了,更多的是释然了。爸爸妈妈你们工作的忙碌,我从来都是清楚的。有时我希望我的家长开放日你们能来一次,但那抹希翼现在已经不会有了,可以说我是对你们绝望了,也可以说我懂你们了。有时我希望你们能在我放学来接我一次,可现在我也不再会有了。可能是独立了,长大了。
记得又一次,不知道妈妈还记不记得,您因为家里有事,要来客人,您需要整理准备,很早就到这弟弟骑着电瓶车等候在学校外头。那一次,您对我的一声叫喊,我自己的欣喜若狂,到现在我也是记忆犹新,因为我觉得那次好幸福,身边放学终于有了一次你们。爸爸和你的工作十分忙碌,这一点我一直懂,也正是因为这样,我学会上下学独自回爷爷那,这让我成熟了很多。你们工作忙碌,我可能多多少少都会有怨恨和不满,但我现在知道你们这样,都是为了我,为了我们这家。
你们对我的好,一下子不可能全都能娓娓道来。但慢慢想,这记忆的闸门里还是有的。我同样记得一个准备去期末考试的下雪天。那天下着鹅毛大雪,车子几乎在雪地里寸步难行,我还在那天里赖了床,可能是天气冷让我的赖床病更严重了。那天风雪确实厉害,皑皑白雪漫过了我脚裸以上,在小腿一半了。汽车也更生病一样,很难发动。我紧搓着我通红的双手,妈妈你一把拿过,嘴巴凑着我的手吹着热气。你还不忘多对我唠叨两句,一会说要好好考,不要打马虎;一会说要是冷了多喝水;又说考完了还有时间记得好好检查检查,不要把分丢在这些上面,多可惜呀!我那是就是不停地说是,说知道了,不停地点头。我懂你们的好,懂你们宁可自己被寒风侵蚀着,也要让我舒舒服服的。
花儿因为得到春风的洗礼,变得更加斗艳;树木因为得到春光的抚慰,变得更加粗壮。我就像这花儿和树木,感受着母亲您带给我的关爱。妈妈,可能我偶尔还会发点小脾气,发点牢骚,但我本意不坏,我懂得您对我的付出,懂得您的爱。妈妈,我懂你,我还想更加了解你。