高一军训生活体会作文
当为期六天的军训结束时,我内心有种说不出地感觉。它似苦非苦,似甜非甜。或许是自己对那段时间地难忘吧!亦或许是对教官的不舍吧。总之,当最后德检阅结束时,教官们列队离开时,我的眼睛涩涩的。努力回想这次军训生活,它真的教会我许多。我想,在自己以后的人生生活中,也会铭记这次军训生活吧。
还记得军训第一天,当自己穿上那身迷彩服,戴上那顶军帽时,自己的心顿时严肃起来。我知道磨练自己的时刻开始了。当教官让我们在烈日下练习军姿,队列时,教我们在草地上唱军歌时,带我们男生练军体拳时,同学们都坚持了下来。为期六天的军训中,全班没有一个逃兵,没有一个由于身体原因而退出的人。说实在的,看到同学们在军训中的表现,再拿我自己和他们相比,我真的觉得自己没他们优秀。但是,我坚持下来了,尽管我跟爸妈诉过苦;尽管我曾想躲过这次军训;尽管我被教官训斥了很多次。但我最终学会了改掉自己的小脾气,改掉自己的懒惰。
这次军训,我看到了新同学之间的团结友爱,关心互助。我现在就回想到许多让我感动的事。如我口渴时同学递来的一瓶水,跑不动时同学搀扶着我跑到终点等,如今这些都仿佛历历在目。
最后,我想说,这次军训对于我个人来说也是受益匪浅的。它教给我许多以前从未懂得的道理。它磨砺了我的意志,更敞开了我的心胸,让我从一个稚气未脱的小孩子一下子变成熟了许多,让我在生活中面对事物时又多了一份矜持与耐心。军训结束后,我默默告诉自己,以后不管是学习生活还是社会生活中遇到多么苦,多么累的事,我都一定要坚持下去,若不成功达到自己的目标决不放弃。
说再多,都说不尽这次军训带给我的“知识”.但我必将劳记这次军训的口号:“阳光思考,阳光生活”.谢谢你,我的高一军训生活。