军训第二天晚上,我们到军事博物馆参观。一进门,一架庞大的军事战斗机展现在我眼前,我从来没有见过飞机、看过飞机,这令我兴奋不已。还有很多,各种各样的炸药包、坦克还有火弹发射车……今天让我们观看的影片是大型军事片《冲出亚马逊》,故事的情节把我牢牢地吸引住了。我从教官的口里得知军训的第二天晚上我们要站岗,时间是凌晨1点到1点30分。我们宿舍的人一边说话一边熬到1点钟就到大门口去站岗,我还穿上了妈妈给我带的棉袄。站在大门口,寒风凛冽,四周乌漆麻黑,山上的树丛似乎埋伏着敌人。我的手和脚都在发抖。不过我还是觉得很新奇,很好玩。