高一作文军训生活
不知不觉,国庆假期已经愉快的过去了,我们却迎来了噩耗般的挑战,那就去军训,感觉当时听到这个消息时,整个人都不好了、开往军训基地的车,还在路上开着,车上的同学们怀着忐忑的心情,不知道是惊喜还是意外,对后面的五天军训生活充满着好奇。
车渐渐的,停在了基地门口,同学们拿上自己的行李,匆匆的向风雨操场跑去集合,坐在那里竟然没有多少人敢说话,大家的脸突然变得严肃起来不发一语,当我们可以回到宿舍时,以为能放松一下,谁知又要集合。因为是刚刚开始,所以有些人会不习惯,总有人有小动作,说话的现象,被教官发现了,教官二话不说就直接掐着耳朵,直接拎起来训斥,这当是给我们来个下马威吧!大家都绷紧神经,没有一个敢再动一下。
现在我来介绍一下我们的教官,他中等身材,瘦瘦的,一脸严肃有一种让我们不敢去惹他,他每次渴了的时候,都会跑去小卖铺买矿泉水顺便偷懒,而我们只能听话的坐在一个地方,静静地等他的指令。他总爱说一句话“你们总是呆呆的”,每次他说这句话时,都会有人忍不住笑。其实我也觉得我们教官挺幽默的,只不过不善于表达而已。
当教官把我们带到大操场时,让我们背对烈日,然后再给我们分班。教官叫我们去领完衣服回来时,吃饭的号角响起了,我们以为我们噩梦可以得到暂时的解脱,没想到这竟然是另一个噩梦,吃饭时连一句话都不能说,不过这还能忍受,但是过份的就是的同桌,他无缘无故的逗我笑,害我被教官训斥一顿,他还幸灾乐祸。不知不觉,天慢慢的黑了下来,我们吃完饭、洗完澡,还要去集合。听法制教育课,每天都要。听到九点的时候,我们回到宿舍,全员出动,一起拖地,不是拿拖把拖地,那么简单,而是拿着毛巾擦。当我们把地擦好了,睡觉的号声响起,大家都整理好东西回到各自的床睡了。
早晨,起床的号角把我们从睡梦中拖起,我们集合在升旗台,唱国歌升国旗,吃完早餐后,我们开始了每天都要的训练,“踏步、跑步、向右转”。每天都是经历着同样的画面。
当时间的钟,还挂在那洁净的墙面上“滴答、滴答、滴答”的转着。当太阳还在围绕着地球一圈一圈的转着,周而复始。时间在我们不知不觉中流逝。有许多心里的话还在心头汹涌,或许以后再也听不到教官的口令“立正、稍息、向右转”。
军训让我们成长,让我们懂得了小小的动作,看似简单,做起来难。军训就像一杯奶茶,苦为茶,奶为乐,相互碰撞,摩擦出不一样的味道。苦中作乐,何乐而不为。