2021我的军训生活高一作文600字
这些天,我们一直处在军训的水深火热的日子里。因为以前在家里我们都是爸爸妈妈的宝贝,没受过什么苦,更没经历过这样严酷的魔鬼训练,所以我们一个个累的苦不堪言。
虽然我们教官是一个很严肃且严厉的人,教我们做动作的时候会一遍一遍地纠正我们的哪怕一点点的错误。这种极其严谨让我们痛苦不堪,却又着实锻炼了我们的毅力,更让我们与教官之间建立了深厚的情谊。
军训的确很辛苦,但是我相信往后我们一定会怀念这一段既苦又甜的军训生活。在炎炎烈日下,我们踢正步,排方队;在激昂的训练场上,我们欢呼,呐喊。就是这样一段生活,使每个人在滚爬摔打中慢慢成长;就是这样一段经历,使每个人在汗水中变得坚强。
首先,特殊的军训生活培养了我们的集体观念和纪律观念。在队列中教官非常强调纪律,每当有人在队伍中不打报告便随意乱动时,都会受到教官严厉的批评和惩罚,以增强我们的集体观念。而队列整齐的要求也增强了我们的集体观念,要求我们时刻要想到集体,而不光只是考虑自己。
其次,军训也培养了我们的身体素质。一开始训练,只要站上5分钟的军姿,就会有人体力不支。现在即使让我们站上15分钟,还是能个个都站如松。可见,军训对于我们身体素质的培养多么明显。