朋友是春天的雨,当你伤心的时候为你落泪;朋友是夏天的风,当你酷热的时候给你清凉;朋友是秋天的菊,当你孤独的时候为你绽放;朋友是冬天的火,当你寒冷的时候给你温暖。
每个人都有很多的朋友,而我的朋友就是我爸爸。每当脑海里是现出电视里的那段广告词:“爸爸,你辛苦了。”我不禁想起了在广州打工的爸爸。爸爸去广州打工已有两年了,我很想他但是却不知道他在哪里,每次只有在睡梦中才能见到他。
一天中午放学回家,电话铃响了,我立即冲到电话机前,拿起电话,爸爸告诉我和妈妈说他现在一切都好,叫我们不用担心,但是我知道这是为了安慰我和妈妈,因为隔壁的叔叔曾经说过外面打工的都非常辛苦,爸爸还叫我要努力学习,他永远都是这样,对别人关心得太多,对自己却。
爸爸就像一座路标牵引着我,在学习方面他教导我:学而时习之,宝剑砺锋芒,见贤当思齐,励精图自强。爸爸回来了,他的脸上长满了胡子,背也明显弯了,他的手绑着绷带。我问他怎么了,爸说,没有什么大不了的,过几天就没事了。看着他那样子,我真不敢想到底发生了什么事。
晚上,本来已经睡着的我被外面工地上的机器轰鸣声给吵醒了,我便下床来想看看爸爸,在门外听到了爸爸和妈妈的谈话,知道了爸爸是因为过度的劳累,不小心把手伸进了机器,听到这些话我的眼泪不禁流了下来。
放学回到家,看见躺在床上睡熟的爸爸,我的眼泪又流了下来。过了一会儿,爸爸起床看见我,帮我擦干眼泪,我说了藏在心里很久的话:“爸爸,你辛苦了。”爸爸笑着说道:“不辛苦,不经彻骨寒,哪来梅花香。”