一眨眼的时间,初中都要毕业了,这时我才感觉时光就像飞一样。在这即将逝去的花季里,我驻足回望,这些年中,我都有什么值得自豪和夸耀的地方?爹妈希望我聪明、可爱,可能很小的时候我做到了,那时我给这个家庭带来了无限的欢乐;爸妈希望我学习优秀,在小学的时候也做到过几次,也博得了家长们的微笑;但这些一到初中以后,却越来越少了,倒有许多让我愧疚的事。
我在爹妈的期待中长大,却没有让他们感受过更多的快乐和幸福,更多的却是惦念和不安,不免有些伤感,甚至悔恨。有的时候,我竟然还惹祸,为了泄私愤,找人帮忙打架,给爹妈带来很大的麻烦。本来父母生养我就不容易了,我却还这样任性的折磨着他们,每每回忆起任性的我时,心头不免有种沉重的感觉。
回望走过的路程,我还明白了友谊是多么的珍贵,为什么人们都愿意结交一些朋友呢?俗话说,多个朋友多条路,多个敌人多面墙。当然我一开始是并不知道这些的,但我确实感觉到,如果一个人一辈子都没有一个真正的好朋友,那么这个人的一生,一定是很可怜的。花季时的朋友,是最真诚的,是最可爱的。然而,当有一位好朋友,因为一点的小矛盾和我分道扬镳的时候,我是那么痛苦,每每相遇时,淡淡的眼神、尴尬的表情,让你不知所措,能做的,唯有沉默了。当时真后悔自己的任性,如果当初能让一步,多好啊!可是世界上没有后悔药可吃,假如能重新来过,我还要选择朋友间纯真的友谊。
有句话说得很对:“走的最快的是最美的风景,伤的最深的是最真的感情。”最美好的季节将被我们走过了。既然我们现在长大了,就应该懂得亲情的可贵,友谊的难得。就让我们珍惜身边的每一个人,珍爱每一天,让亲人朋友更加快乐和幸福。
“我,唱歌不好;学了五年的舞,也跳不好;而且一上台就紧张。”她一边用手里的纸巾擦拭着眼角的泪滴,一边真诚地讲着。她哭了,不是因为“无所不能”的她,而是因为我们,今天到场的斑马很多,都是从各个地方赶来的,她哭了,我也哭了,我最见不得她哭,还记得上次她哭是在坐访一个节目时讲到自己成名的经历,只要是看过那次节目的人都哭了。
说到十年,谁又能像她一样,整整坚持了十年呢!我佩服她,也爱慕她,从那以后,我便发誓,我要尽我最大的能力去保护她,不让她再受一次伤害,不让她再掉一滴眼泪。十年,成功的塑造了这样完美的她,“只要功夫深,铁棒磨成针”这句话真的很有道理,只要坚持,就一定可以成功。她虽然在台上说得自己“一无是处”,可是在我眼里,那些都是求之不得的优点,她唱歌不好,但她的声音很好听,每次听到她的声音,全身上下就有一种酥麻麻的感觉,就像从头到尾做了一次按摩;她跳舞不好,在我看来那是最美的舞,每次看她跳的《江南style》我都会笑到喷饭,是她的舞蹈给我的生活增添了乐趣;还有就是她一上台就紧张,我喜欢看她那上台紧张的样子,因为那时的她最美。
以后你不再是孤身一人,我们每时每刻都在你身边,保护你,支持你,只要有用到我们的地方,我们一定会做到最好,即使我自己的力量很薄弱,但只要大家团结起来就能发挥出无穷的力量,我们永远是你坚硬的后盾!
在这里,我要把掌声送给你,送给经历了十年的磨难才走到今天的你!