可爱的小狗三年级600字作文
我过十岁生日的那天,爸爸妈妈送我梦寐以求的一只小狗,我给他起名叫比比。他叫比比是因为我想和邻居家的小狗虎虎做一次比赛,看谁跑的最快,我对我的宝贝比比充满必胜的信心。
比比它的眼睛像俩颗转动的宝石,闪闪发光,它的耳朵长长黑黑的;它的小爪子尖尖的很锋利;它的腿是白色的;身体是黑白镶嵌的真是太漂亮了。
比比自爱吃火腿肠,我让妈妈特意买了好多火腿肠,有时我觉得很无聊,就起身去逗比比。有趣的是我拿一根长长的木棍,把比比最爱吃的火腿肠挂上去,比比最快的反映就是去抢挂在木棍上的火腿肠,我跑哪里它就追我到哪里,目不转睛的盯着吃。
比比不但喜欢吃火腿肠,而且还喜欢吃妈妈做的饭菜,妈妈一做下香喷喷的饭菜,端出厨房,刚放在饭桌上,比比的嗅觉特别灵敏,就汪汪地叫着跑进来要吃的,不给吃就一直叫个不停,每次得先给比比吃,然后我才能吃饭。
比比虽然贪吃,但是他一直坚守着自己岗位,比比它有时站在门口看守家门,有陌生人来就叫个不停,见到熟人就不断的摇着尾巴;有时绕着房子转来转去,好像巡逻的士兵;还有时调皮的爬上屋顶,你一出来,它就出现在脚下,准会吓你一大跳。
小狗比比给我的童年带来了无比乐趣,如果没有比比我的童年就不会像现在一样开心快乐。小狗比比,虽然你不会说话,但你能听懂我们的话。狗是动物,却是人类最真诚的朋友,我想对你说“小狗比比,谢谢你!陪我度过了每一个快乐的春、夏、秋、冬”。小狗比比!我永远爱你!