传统节日作文三年级下册300字
正月十五是我国传统节日——元宵节。习俗是吃汤圆,做花灯,猜灯谜。
盼望已久的元宵节到了。这天晚上,王俊凯妈妈早早来到校门口接我,雅萱,思妍,庆昀,到他们家做汤圆。
来到王俊凯家,我们先去洗手,然后去厨房跟着阿姨学做汤圆。只见阿姨拿了一小团面团在手中揉圆,再把面团压平,面团在阿姨的手中就像一个乖宝宝一样。然后把芝麻馅放进去,再揉一揉,一个白胖胖的汤圆就完成啦!我也学着阿姨的样子做起了汤圆。可是,我刚把面团放手里,面团就像胶水一样把我的手指都粘住了,好不容易做好了一个汤圆,它还是歪歪扭扭,丑陋无比的。接着,我又准备做下一个。阿姨教我在手上先洒点干面粉。我照着阿姨说的办法去做,果然一个白白胖胖,又大又圆的汤圆做好了。就这样,小伙伴们也陆陆续续地做了几十个汤圆。阿姨把水烧开了,把我们做的汤圆放入水中,不一会儿,汤圆就像一只只小白鹅一样漂浮在了水面上。“汤圆好了!”阿姨一边说着一边把汤圆盛入碗里,让我们大家津津有味地吃着。
晚饭后,我本来还想着和小伙伴们一起做花灯呢,可是双排键的上课时间到了,只好提前走了。
这个元宵节过得真快乐。