到此一游作文
春天到了,大地又焕发出了勃勃生机。小熊贝贝和小猴孙小圣结伴去野外游玩。
蓝蓝的天空不时飘来几朵白云,温暖的春风吹拂着它们的面颊,它们呼吸着野外清新的空气,顽皮的小猴追赶着“叽叽喳喳的小鸟心里乐开了花。它兴奋地一下子跳到河边的大石头上,来了个单腿站立……”走啊,走啊,忽然它们看到一个高大的凉亭,亭顶的四边分别向上翘,像是一只欲展翅飞翔的鸟儿。小猴纵身一跃,跳到了亭子里,坐在边上,真舒服呀!小熊贝贝也赶了过来。
这时,不安分的孙小圣眼珠一转,对贝贝说:“今天,让你看看我的真本领。”它双腿抱住亭子的一根株子,三下两下就爬了上去,还倒挂在柱子上,开心得手舞足蹈,对小熊挤眉弄眼。它不知又从哪弄来一支笔,潇潇洒洒地在柱子上写下:孙小圣到此一游。“哎呀小猴,快下来,不能乱涂乱写。”小熊急得直跳脚,大声阻止,可小猴哪有心思去理睬它啊。“你……”贝贝生气地对小猴孙小圣说:“这里是公共场所,乱涂乱画多不文明呀!”孙小圣听了,抬头看看自己刚刚写的子,难为情地说:“对不起,我错了以后我在也不乱写了我保证做一个爱护公物的好孩子。”小熊听了满意地笑了。