到此一游作文
星期天,阳光明媚,空气清新。小猴孙小圣和小熊明明一起到公园游玩。一路上,孙小圣一蹦一跳地,心里美美地想。
公园的景色一定很美,我又能大饱眼福了!他掩捺不住兴奋的心情,欣喜若狂,学着他崇拜的偶像――孙大圣的样子:把手放在头顶上,眼睛到处瞄着。明明提醒孙小圣:“小圣,我们走在桥上,你这样一蹦一跳的,万一失足掉进水里怎么办呀?”孙小圣压根儿没往心里去。
到了公园,景色可真美,孙小圣和明明呼吸着带有树木清香味的空气,心里舒畅极了。他们尽情地欣赏着、尽兴地玩耍着。他们流连忘返,久久不愿离开。最后他们来到了一座古色古香的凉亭,看着眼前的美景,孙小圣和明明陶醉了。快要回家了,孙小圣实在舍不得,心想:留个纪念吧。
于是,他朝凉亭间的柱子走去,“嗖”地一下蹿上了一根柱子,两腿夹紧柱子,尾巴也缠紧了柱子,从口袋里掏出毛笔,在另一根柱子上写道:“孙小圣到此一游”七个大字。这可急坏了明明,他喊道:“孙小圣,下来!”孙小圣写好后蹿了下来。
明明将孙小圣拉出亭外,认真而又严肃地对孙小圣说:
“小圣,你不是觉得公园山清水秀、很美吗?既然这样,你为什么不保护这如画的风景呢?再说呀,老师不是经常教育我们‘爱护公物,人人有责’吗?”明明的一番话,说得孙小圣红了脸,低下了头,他惭愧地说:“明明,我错了,我不应该破坏公园美丽的风景。你放心,我以后会爱护公物的。”明明拍拍孙小圣的肩膀,说:“这才是我的好朋友!”小鸟笑了,太阳公公也笑了,它们仿佛都在说:“知错就改就是好孩子!”
从此呀,孙小圣知道了――不可“到此一游。”