到此一游作文
春天的一个早晨,空气清新,阳光灿烂。小猴和大熊猫一起去公园玩。他们经过一条小河,河边绿油油的青草丛中,点缀着无数五颜六色的野花,把小河打扮得非常美丽。河水清澈见底,像一面大大的镜子。小猴在岸上连蹦带跳地抚摸着自己的脑袋,像照镜子一样地看着河水,高兴得手舞足蹈。可爱的大熊猫采来一束美丽的野花,张开双臂,开心地说:“啊――春天,我来了。你真美丽呀!”
它们一边走一边欣赏着美丽的风景,不知不觉来到了公园。他们在公园玩得十分开心。时间过得真快,一转眼,太阳就要下山了,大熊猫和小猴依依不舍地准备回家,走出公园的时候,机灵又淘气的小猴心想:玩了快一天了,我要在这里留个纪念。于事,它爬到公园的横杆上,倒挂金钩,在两根柱子上写下了“小猴到此一游”六个大字。
大熊猫看到后,十分生气,让小猴下来,他严肃地说:“小猴,你不能这样乱写乱画,如果大家都像你一样,在公共场所乱写乱画,这样美丽的景色就不会再有了。我们要爱护公共设施,保护环境。”小猴听了大熊猫的话,十分羞愧地低下头,说:“我知道了,我再不随便乱写乱画了,我要做一个爱护公共设施,保护环境卫生的守护者。”他们俩找来湿毛巾,把字迹轻轻地抹掉了……